Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить с родителями: вместе или раздельно?, Что лучше?

Цинния
post 4 авг 2011, 18:37
Сообщение №451 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южный Урал.

Сын 2003
Сын 2007
Сын 2009.
Вряд ли уже...
Нет.
Конечно я за раздельное проживание. У моей матери две дочери, я старшая. Ей с самого детства было на нас наплевать. Потом мы выросли и ни я ни сестра ни жили ни одного дня с родителями, и жилья никогда не снимали. Я вот например у государства получила бесплатно, но нервов помотать пришлось не мало, а сестра изначально, целенаправленно искала себе мужа с квартирой и нашла, потому что знала изначально что жизнь с мамашей будет не сладкая мягко говоря. в итоге мамаша как королева сразу после наших замужеств живет одна с папой. Красота! Но я хочу сказать, что буквально с 10 летнего возраста, родители внушали нам детям, что мы должны правдами неправдами искать мужей с квартирами, а не каких нибудь голодранцев. :D :D :D Видать хорошо навнушали. :D в итоге родители добились того чего хотели. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soleada
post 5 авг 2011, 13:49
Сообщение №452 (ссылка)

Україна в серці!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Егор 25.08.2011
Богдан 11.08.2014
У меня был опыт совместного проживания с моей мамой - где-то год. Не смотря на некоторые плюсы (в первую очередь - это помощь в быту, готовка), мне с ней психологически сложно уживаться.
Как здесь уже писали:
ЦИТАТА
мама - это постоянный контроль, надзор и проверка. Прихожу к выводу, что если не будем с мужем жить отдельно - или я свихнусь, или разведемся (мама все время капает на мужа, "открывает" мне на него глаза).
(с)
Вот у меня было точно так же.
Контроль за всем - за тем, как я готовлю, как мы убираем, как и где лежат наши вещи, как мы тратим деньги...
Она никогда не делала замечаний мужу, наоборот, всячески к нему подстраивалась, но зато я выслушивала целые лекции - как правильно и как не правильно. И до сих пор она пытается лезть со своими советами, даже относительно того как тратить деньги, вести хозяйство и пр.
Раздражает и то, что она любит периодически попрекать меня тем, что вот мы с нею жили, она столько сил на нас потратила, и как бы намекает на нашу неблагодарность (хотя я маме стараюсь помогать по мере возможности покупками и деньгами, и так).

Сейчас она предлагает переехать к ней на время, пока ребенок маленький, но я категорически отказалась, хотя понимаю, что ее помощь будет не лишней, но не хочу. Уж лучше как-нибудь сама, зато потом не буду выслушивать.

А жить со свекровью - я вообще не представляю как это сложно :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soleada
post 5 авг 2011, 14:03
Сообщение №453 (ссылка)

Україна в серці!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Егор 25.08.2011
Богдан 11.08.2014
Хочу еще добавить, что все-таки для молодой семьи ОЧЕНЬ ВАЖНО сразу обустраивать совместный быт без вмешательства родителей. ТО есть в идеале, лучше всего строить сразу семью отдельно.

У нас получилось так, что мы съехались и снимали квартиру, проживая какое-то время в гражданском браке, но уже думали о своем жилье. Потом грянул кризис, я осталась без работы, мужу существенно сократили зарплату и физически у нас не получалось оплачивать кредит и снимать квартиру. Поскольку от кредита отказаться было невозможно, пришлось пожертвовать своей свободой и переехать на время к моей маме.

Но я благодарна Богу, за то, что наш совместный быт мы начинали отдельно - поскольку это позволило нам выстроить наши уникальные отношения. Если бы мы сразу стали жить с моей мамой - это была бы совершенная иная система отношений и ведения быта, и думаю она была бы намного хуже, чем есть сейчас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaNar
post 5 авг 2011, 14:06
Сообщение №454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Амурская обл.

в проекте
Рада за всех, кто живет не с родителями, и очень сочувствую тем. кто с родителями.
Не представляю себе, как бы мы жили хоть с кем-нибудь. Мы снимали комнаты с моих 17 лет, потом появилась возможность - сняли квартиру. Если бы родился ребенок, все равно бы жили на съемном, хотя бы в комнате. Разница огромная. Потому что это гораздо более комфортно. :worthy: Слава богу, нам повезло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaNar
post 5 авг 2011, 14:14
Сообщение №455 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Амурская обл.

в проекте
Хочу еще добавить, что все-таки для молодой семьи ОЧЕНЬ ВАЖНО сразу обустраивать совместный быт без вмешательства родителей. ТО есть в идеале, лучше всего строить сразу семью отдельно.
Абсолютно :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LOLA1811
post 8 авг 2011, 00:10
Сообщение №456 (ссылка)

Свободная женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моя Москва, Отрадное

Лиза 26.08.07
Только жить отдельно :dance:

мы пожили 4 года с моей мамой и все - кранты снимаем жилье, иначе с свихнусь скоро. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata-2008
post 8 авг 2011, 16:05
Сообщение №457 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ИМХО, только самостоятельная жизнь. Я после родов перебралась к своим родителям, думала сама не справлюсь, ну и тыды (до этого жили с мужем отдельно 10 лет), прожили там два года (пока покупали и обустраивали новую квартиру). Были канеш плюсы, мне все оооочень помогали, но скандалов было больше чем положительных моментов от совместного проживания. Всё-таки когда ты уже, так сказать, сложившаяся хозяйка подчиняться чьим-то правилам весьма и весьма не просто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jenchik
post 27 авг 2011, 09:31
Сообщение №458 (ссылка)

Счастливая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Химки МО

Машуля 05.10.07
Федя 23.07.09
Таюся 16.07.2014
Не планируем
Отдельно, конечно, лучше! но мы пока об этом только мечтаем. (
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вирджи
post 29 авг 2011, 18:46
Сообщение №459 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Котенок Дёма
Котик Артюша
Отдельно.
Живу с мамой... Мечтаю, сплю и вижу , как живем отдельно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elzyu
post 30 авг 2011, 09:09
Сообщение №460 (ссылка)

львица
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская область
Если есть возможность , то конечно отдельно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 06:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных