Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить с родителями: вместе или раздельно?, Что лучше?

Рыжая Я
post 21 окт 2011, 21:46
Сообщение №471 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок
Доча
Конечно раздельно - у каждой семьи свой уклад, а так каждый тянет в свою сторону.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pekubo
post 27 окт 2011, 23:02
Сообщение №472 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок 01.11.2002
Доченька 28.10.2013
С родителями мужа мы прожили месяц, затем сбежали к моим, с ними жили 3 года и переехали в отдельную квартиру. Мое мнение - лучше жить отдельно. Все твое, никто не указывает и не лезет в отношения. Плюсов отдельного проживания больше, чем плюсов расширения жилья с приложением в виде любимых родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цинния
post 30 окт 2011, 14:26
Сообщение №473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южный Урал.

Сын 2003
Сын 2007
Сын 2009.
Вряд ли уже...
Нет.
Лично сома я никогда с родителями не жила, и со свекрами тоже не жила. Живу с 17 лет самостоятельно. Свое жилье всегда чуть ли не с 17 лет имеется, государство дало. спасибо ему за это. :worthy: А вот сестра моя не смогла у государства ничего получить, в то же время оба с мужем и работать не стремятся т. е. свое жилье в т. ч. и съемное им не светит. И вот они периодически живут то у свекрови , то у моих родителей. В то время когда они живут у свекрови еще ничего т. е. терпимо, а вот когда они приходят жить к моим родителям, там у них начинается сущий кошмар. Я слышала у них там до драк доходит дело. Сестрица ох как любит подратся! То есть я так понимаю не они её из квартиры выживают, а наоборот она их собирается выжить на съемную (за не имением своей). Короче говоря мексиканские страсти ,,отдыхают,, Конечно же я считаю учитывая все вышесказаное, нужно не только стремится детям побыстрее жить отдельно от родителей, но и родителям не допускать того, чтобы в вашем доме жили взрослые , женатые(замужние) дети. Мое ИМХО, разумеется, никому не навязываю, ни в коем случае! :HET: :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_selina_
post 2 ноя 2011, 20:28
Сообщение №474 (ссылка)

злыдня
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземье

Поленька 19.08.2005
как только-так сразу
Не в курррсе
Прожили с моими родителями год, когда дочка родилась и пока квартиру отремонтировали, которая от бабушки с дедушкой досталась...6 лет назад это было... Потом купили трешку в новостройке.... а теперь и родители продали свою квартиру и купили двушку в ноостройке и на время ремонта переехали к нам, живут уже месяц, вроде и квартира большая - особо друг другу не мешаем, но я уже устала если честно, столько лет жить отдельно, тяжело мне. Т.к. я дома работаю, и привыкла что мне никто не мешает, а тут... отец приходит на обед с 11 до часу, мамуля с работы приходит в два в три, в пять отец озвращается - постоянно кто-то дома- мне некомфортно... Да еще и ремонт мы с мужем им делаем в смысле финансово, и от нас зависит как быстро они переедут к себе, а с деньгами сейчас трабл небольшой и похоже они у нас на подольше зависнут, а хотели к новому году переехать. Мама конечно по хозяйству очень помогает и дочку из сада забирает, но я привыкла сама все делать
и столько помощи мне не нужно...
А теперь еще свекровь переехала из другой страны в нашем доме квартиру ей купили через 3 подъзда, и теперь еще она к нам шастает может и до 11 вечера просидеть....
Короче не дом, а целая чаша :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джулия77
post 8 ноя 2011, 11:59
Сообщение №475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Александр 14.03.2010
Конечно раздельно!!!Тем более если есть своя квартира,пусть и маленькая....Какие бы не были хорошие родители,жить всё же лучше отдельно...сколько сей распалось именно из-за совместного проживания с родителями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Димкинажена76
post 15 ноя 2011, 09:31
Сообщение №476 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Крайний Север
Анна 21.01.1996
Лучше четверо в отдельной однушке, чем всем "кланом" в хоромах. Крепче семья будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГаLина
post 23 ноя 2011, 17:00
Сообщение №477 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лидия 20,06,1983
Наталья 22,01,1986
Александр 15,01,1988
Татьяна 20,11,1992
Самый тяжелый год в нашей семейной жизни, когда мы жили с моей мамой на ее 120 квадратах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerinka123
post 28 ноя 2011, 14:43
Сообщение №478 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ульрика
ЦИТАТА
Свое жилье всегда чуть ли не с 17 лет имеется, государство дало. спасибо ему за это.

В 17 лет дали квартиру? Так здорово! А как, если не секрет? Простите, пожалуйста, если вопрос нетактичный, просто интересно :blush:
По теме могу сказать лишь, что тут не могу дать конкретного ответа, как оно должно быть. Каждая семья индивидуальна и один "рецепт" на всех быть не может.
Мне нравится жить с родмителями, им нравится, что я с ними живу. У нас отличная гармоничная семья. Когда был муж, мы жили с ним с моими родителями. Мы с мужем жили в моей комнате, все замечательно ладили. (В том, что мы с мужем расстались нет абсолютно никакого участия родителей, это наше "внутренее" дело)
Мой голос "за" проживание в одной квартире (если конечно она не однокомнатная)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kukusha
post 29 ноя 2011, 07:03
Сообщение №479 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
теперь м. Свиблово :-)

Кукусенок Вася 17.02.04
Кукуська Настя 15.06.11
отказываться не буду, но не планирую
Однозначно отдельно :beer:
Но очень неплохой вариант (при наличии адекватных родственников) жить в одном подъезде. Мы так достаточно долго прожили с МОИМИ ;) родителями: мы на 6, родители на 8, сестра в соседней со мной квартире - мы снимали однушку. Каждый выходной можно было выспаться, ребятенка отправляешь к бабушке есть кашу и играть, а сама спать. Вот только-только переехали (теперь 15 минут ехать), стало попросторнее, но бабушки по выходным очень не хватает. :shuffle:

Правда, тут все дело в отношении, мои родители никогда в наши отношения не лезли, были очень тактичны и деликатны. :)

Отредактировано: Kukusha в 29 ноя 2011, 07:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerinka123
post 1 дек 2011, 05:46
Сообщение №480 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Алара,
ЦИТАТА
Интересно, а Ваш БМ тоже так думает?

Разумеется. У него были (и есть) прекрасные дружеские отношения с моими родителями. А то, что мы расстались, связано исключительно с нашими внутренними взаимоотношениями
Kukusha,
ЦИТАТА
жить в одном подъезде

Кстати, да, это отличный вариант для тех, кто хочет отдельно, но дружен со своей семьёй и не желает расставаться
ЦИТАТА
Правда, тут все дело в отношении, мои родители никогда в наши отношения не лезли, были очень тактичны и деликатны

Аналогично :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 19:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных