Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить с родителями: вместе или раздельно?, Что лучше?
Рыжая Я |
21 окт 2011, 21:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 197
Сынок
Доча
 |
Конечно раздельно - у каждой семьи свой уклад, а так каждый тянет в свою сторону.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Pekubo |
27 окт 2011, 23:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Сынок 01.11.2002
Доченька 28.10.2013
 |
С родителями мужа мы прожили месяц, затем сбежали к моим, с ними жили 3 года и переехали в отдельную квартиру. Мое мнение - лучше жить отдельно. Все твое, никто не указывает и не лезет в отношения. Плюсов отдельного проживания больше, чем плюсов расширения жилья с приложением в виде любимых родителей.
|
|
|
|
Цинния |
30 окт 2011, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 352
Сын 2003
Сын 2007
Сын 2009.
Вряд ли уже...
Нет.
 |
Лично сома я никогда с родителями не жила, и со свекрами тоже не жила. Живу с 17 лет самостоятельно. Свое жилье всегда чуть ли не с 17 лет имеется, государство дало. спасибо ему за это.  А вот сестра моя не смогла у государства ничего получить, в то же время оба с мужем и работать не стремятся т. е. свое жилье в т. ч. и съемное им не светит. И вот они периодически живут то у свекрови , то у моих родителей. В то время когда они живут у свекрови еще ничего т. е. терпимо, а вот когда они приходят жить к моим родителям, там у них начинается сущий кошмар. Я слышала у них там до драк доходит дело. Сестрица ох как любит подратся! То есть я так понимаю не они её из квартиры выживают, а наоборот она их собирается выжить на съемную (за не имением своей). Короче говоря мексиканские страсти ,,отдыхают,, Конечно же я считаю учитывая все вышесказаное, нужно не только стремится детям побыстрее жить отдельно от родителей, но и родителям не допускать того, чтобы в вашем доме жили взрослые , женатые(замужние) дети. Мое ИМХО, разумеется, никому не навязываю, ни в коем случае!
|
|
|
|
_selina_ |
2 ноя 2011, 20:28
|
злыдня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5912
Поленька 19.08.2005
как только-так сразу
Не в курррсе
 |
Прожили с моими родителями год, когда дочка родилась и пока квартиру отремонтировали, которая от бабушки с дедушкой досталась...6 лет назад это было... Потом купили трешку в новостройке.... а теперь и родители продали свою квартиру и купили двушку в ноостройке и на время ремонта переехали к нам, живут уже месяц, вроде и квартира большая - особо друг другу не мешаем, но я уже устала если честно, столько лет жить отдельно, тяжело мне. Т.к. я дома работаю, и привыкла что мне никто не мешает, а тут... отец приходит на обед с 11 до часу, мамуля с работы приходит в два в три, в пять отец озвращается - постоянно кто-то дома- мне некомфортно... Да еще и ремонт мы с мужем им делаем в смысле финансово, и от нас зависит как быстро они переедут к себе, а с деньгами сейчас трабл небольшой и похоже они у нас на подольше зависнут, а хотели к новому году переехать. Мама конечно по хозяйству очень помогает и дочку из сада забирает, но я привыкла сама все делать и столько помощи мне не нужно... А теперь еще свекровь переехала из другой страны в нашем доме квартиру ей купили через 3 подъзда, и теперь еще она к нам шастает может и до 11 вечера просидеть.... Короче не дом, а целая чаша
|
|
|
|
Джулия77 |
8 ноя 2011, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2594
Александр 14.03.2010
 |
Конечно раздельно!!!Тем более если есть своя квартира,пусть и маленькая....Какие бы не были хорошие родители,жить всё же лучше отдельно...сколько сей распалось именно из-за совместного проживания с родителями.
|
|
|
|
Димкинажена76 |
15 ноя 2011, 09:31
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 37
Анна 21.01.1996
 |
Лучше четверо в отдельной однушке, чем всем "кланом" в хоромах. Крепче семья будет.
|
|
|
|
ГаLина |
23 ноя 2011, 17:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 94
Лидия 20,06,1983
Наталья 22,01,1986
Александр 15,01,1988
Татьяна 20,11,1992
 |
Самый тяжелый год в нашей семейной жизни, когда мы жили с моей мамой на ее 120 квадратах.
|
|
|
|
Katerinka123 |
28 ноя 2011, 14:43
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 33
 |
Ульрика ЦИТАТА Свое жилье всегда чуть ли не с 17 лет имеется, государство дало. спасибо ему за это. В 17 лет дали квартиру? Так здорово! А как, если не секрет? Простите, пожалуйста, если вопрос нетактичный, просто интересно По теме могу сказать лишь, что тут не могу дать конкретного ответа, как оно должно быть. Каждая семья индивидуальна и один "рецепт" на всех быть не может. Мне нравится жить с родмителями, им нравится, что я с ними живу. У нас отличная гармоничная семья. Когда был муж, мы жили с ним с моими родителями. Мы с мужем жили в моей комнате, все замечательно ладили. (В том, что мы с мужем расстались нет абсолютно никакого участия родителей, это наше "внутренее" дело) Мой голос "за" проживание в одной квартире (если конечно она не однокомнатная)
|
|
|
|
Kukusha |
29 ноя 2011, 07:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 246
Кукусенок Вася 17.02.04
Кукуська Настя 15.06.11
отказываться не буду, но не планирую
 |
Однозначно отдельно Но очень неплохой вариант (при наличии адекватных родственников) жить в одном подъезде. Мы так достаточно долго прожили с МОИМИ  родителями: мы на 6, родители на 8, сестра в соседней со мной квартире - мы снимали однушку. Каждый выходной можно было выспаться, ребятенка отправляешь к бабушке есть кашу и играть, а сама спать. Вот только-только переехали (теперь 15 минут ехать), стало попросторнее, но бабушки по выходным очень не хватает. Правда, тут все дело в отношении, мои родители никогда в наши отношения не лезли, были очень тактичны и деликатны. Отредактировано: Kukusha в 29 ноя 2011, 07:04
|
|
|
|
Katerinka123 |
1 дек 2011, 05:46
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 33
 |
Алара, ЦИТАТА Интересно, а Ваш БМ тоже так думает? Разумеется. У него были (и есть) прекрасные дружеские отношения с моими родителями. А то, что мы расстались, связано исключительно с нашими внутренними взаимоотношениями Kukusha, ЦИТАТА жить в одном подъезде Кстати, да, это отличный вариант для тех, кто хочет отдельно, но дружен со своей семьёй и не желает расставаться ЦИТАТА Правда, тут все дело в отношении, мои родители никогда в наши отношения не лезли, были очень тактичны и деликатны Аналогично
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|