Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить с родителями: вместе или раздельно?, Что лучше?
Innuendo |
26 янв 2009, 00:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Мы живем с родителями мужа и его младшим братом. Отношения - стабильно НИКАКИЕ, я не лезу в хозяйство, свчекровь вжу не лезет в нашу жизнь, но я всё равно нежеланная невестка. Мы хотим ребенка, но меня пугает опыт жены старшего брата мужа: свекровь так досаждала ей советами (как же, у нее трое детей!), что они смогли выдержать год, а потом уехали, собрав вещи за 1 день. Нам уезжать некуда... перспектива собственной квартиры весьма призрачна, а я не представляю, как нашу комнату и квартиру вообще приспособить для ребенка, если ЛЮБОЕ мое предложение, пусть даже о замене старой и тяжеленной гладильной доски, воспринимается с недоумением: куда девать старые вещи?
Я со свекровью давным-давно не спорю, не вступаю в конфликты, не прошу постоянную регистарцию, вообще только здороваюсь, прощаюсь и желаю приятного аппетита. Сможем ли мы сосуществовать вместе как мать и бабушка - большой вопрос... Поэтому будь у нас возможность, мы бы жиди хоть вдесятером в однушке. но СВОЕЙ семьей - я, муж и дети.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Малюткина мамка |
27 янв 2009, 19:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
 |
Я считаю ,что надо жить отдельно в любом случае ,тогда отношения всегда будут хорошие а так рано или позно устаем друг от дружки,
|
|
|
|
fordak |
28 янв 2009, 11:24
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
А лучше всего думать где жить ПЕРЕД тем как детей заводить,а не после)
|
|
|
|
zaikaa |
29 янв 2009, 10:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Лизуня 3 июня 2006 г.
 |
если есть возможность-то лучше отдельно!
|
|
|
|
Lule4ka |
29 янв 2009, 11:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 133
Динияр 14.07.08
Лилечка
 |
Я тоже раньше думала отдельно, НО ... после свадьбы мы хотели приобрести квартирку, всерьез думали об ипотеке, случилось чудо (известие о беременности) и мы решили повременить. Живем мы с моей мамой в двушке, никаких роблем на кухне, она всегда поддерживает и помогает с ребенком, с мужем они ДРУЖАТ  , отдельная комната позволяет уединиться. Лично я не представляю, как бы я со всем справилась, если бы не моя мама
|
|
|
|
Mama_bu |
29 янв 2009, 11:23
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
Как уехала от мамы - отношения у нас стали лучше. Но ей все лихо, что я могу ее совсем оставть.
Живем с бабушкой мужа, ей 84. Помощь по дому такая, что приходится переделывать за ней следом, перемывать пол, пгосуду, перестирывать белье, ггтвит она несъедобно. Зато дает советы в форме критики моих действий.
Хотя ей можно иногда сказать что-то вежливое на тему "не лезьте", только помогает это ненадолго
|
|
|
|
Booka |
29 янв 2009, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
дочь 20.07.2005
сын 4.03.2008
 |
Мы живем с моей мамой. Она мне помогает, очень. Но лучше бы я справлялась сама. Взаимное недовольство растет потихоньку. С мужем моим плохо ладят в последнее время. Живу по принципу "не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней". Уехать мы сейчас не можем по ряду причин.
|
|
|
|
Mirrim |
29 янв 2009, 16:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 282
Владислав 16.06.2009
Ольга 28.02.2016
все может быть...
и быть может все...
 |
Жить лучше, естественно, отдельно. Жила год с родителями мужа - никакого негатива, все хорошо, НО отдельно лучше! Еще 2 года жили со старшим братом мужа в трешке, вот это была жуть! Самый жесткий вариант коммуналки. Вспомню - вздрогну! Сейчас, слава Богу, все гуд
|
|
|
|
лена32 |
31 янв 2009, 21:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 454
 |
мы живем втроем-я, муж и дочка в однокомнатной квартире в подмосковье, а мои родители-в трешке в москве. мы тоже можем жить с ними и занять 2 комнаты, но я никогда к ним не перееду-только отдельно.
|
|
|
|
meri2 |
3 фев 2009, 16:24
|
Мама трех сыновей.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5767
Фабиан 23.11.2004
Стивен 11.02.2007
Девид 25.06.2009
marina 73951
 |
По мне так, жить лучше раздельно.Чем дальше тем роднее. С родителями жили пол года ,неготива небыло,но я хотела отдельное жилье.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|