Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят
Virgo |
19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард. Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни. Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему. Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:
Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб )
Cкачан: 8211Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб )
Cкачан: 8309Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда.
Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб )
Cкачан: 4713Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(120 - 129)
stessa |
27 мая 2012, 21:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3244
08.10.2009
05.10.2014
 |
Я не хочу. Но рядом всегда есть мужчины. Таких как БМ больше ни разу не было.  Именно это и интересовало  Вашего ответа мне достаточно  Спасибо!:)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaBuh |
27 мая 2012, 21:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 216
 |
Девочки скажите кто ушел, когда стало морально полегче. Понимаю такое незабудешь и все же? морально легче станет, когда не видеть, не слышать его, где-то полгода. Сейчас думаю, что как зависимость какая-то. Вот наш опять появился, поэтому нахлынуло так сказать, ребенок опять переживает, что его самого "доброго" папы нет рядом, что он от нас ушел. Вот опять и я, и дочка в слезах, соплях. У меня к нему теперь больше злости, а раньше жалела, думала любовь на всю жизнь.
|
|
|
|
Virgo |
27 мая 2012, 21:33
|
...
 |
Milenka, когда решите для себя, что так жить, как сейчас - не ваш случай. Это первое облегчение. Потом, как правильно сказала LenaBuh, когда общаться перестанете... Ну и там шаг за шагом, к внутренней уверенности в себе, к спокойствию и пр.
|
|
|
|
ZaIc |
28 мая 2012, 08:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1754
ЗБ :(((( 04.09
НБ ((( 10.10
Михаил 22.05.2013 )))))))))))))))))))
Даниил 16.04.2018 )))))))))))))))))))
 |
Еще девы, дайте совет, как простить и забыть, все то, что было плохое, отпустить и никогда не напоминать ни себе, ни ему. Ведь, человек-то хороший, только псих порядочный и детство не счастливое  не смейтесь, я на полном серьезе.  Есть замечательное выражение (не помню кто сказал): глупый забывает обиды, умный - обидчика. Все, что было плохое - это урок, определенный жизненный этап. Его нужно не забыть, а принять. Не заминать, не игнорировать, а принять и жить дальше. Когда человек хороший, только детство у него неочень, то он сможет принять, осознать свое детсво и понять, что это - не оправдание его свинству в настоящем. да не прощают и помнят каждую мелочь! которая может потом стать очередным поводом
уменя вопрос кто после "прозрения" живет дальше совместно? Я живу. И живу хорошо. Я изменилась. Поняв, что мной манипулируют, я избавилась от чувства вины, поняла, что терять мне нечего (все давно разрушил муж, а не я), осознала, что моя жизнь одна и тратить ее на скандалы - не позволительная роскошь. Я поняла какой должна быть моя семья и на меньшее (худшее) я не согласна. Все это было озвучено и донесенно до мужа. Оказалось, что быть со мной для него важнее, чем меня унижать. Он просто понял, что если он это сделает, то унижать уже будет не кого.  Я уйду. Я же всегда смогу найти того, кто назовет меня "дура" или толкнет. Но он, сможет ли он найти такую как я? Он решил, что нет Это то какими шагами двигалась я.  Осознав, что мой муж - мезогин, я стала действовать от обратного поведения "жертвы". Только изменив себя, можно изменить и еще хоть кого то. Я перестала требовать от мужа "правильных" действий. У него полная свобода. Он имеет полное право жить так как ему хочется. Но я буду жить так как нравится мне. И муж унижающий меня мне не нужен.
|
|
|
|
Milenka |
28 мая 2012, 09:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 178
Дочка)
Дочка)
Сын)
 |
Ответ на сообщение ZaIc от 28 мая 2012, 09:55Каждый живет своей жизнью?! Выход ли...
|
|
|
|
ZaIc |
28 мая 2012, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1754
ЗБ :(((( 04.09
НБ ((( 10.10
Михаил 22.05.2013 )))))))))))))))))))
Даниил 16.04.2018 )))))))))))))))))))
 |
Ответ на сообщение Milenka от 28 мая 2012, 10:31Нет, не так  Только приняв право другого на жизнь как ему нравится, можно начать строить свою.  Я перестала пилять мужа и докапываться до причин его поведения. Я перестала тратить силы на то чтобы ему что то доказать. Он в ответ перестал пытаться переделать меня  Только так мы пришли к гармоничному проживанию вместе. Есть поступки, которые неприятны другому, человек сам решает делать их или нет, но тогда он сам и принимает последствия своих решений. Как то так.  Задаваться вопросом не "почему Он так делает?", а "почему Я так делаю". Это примерно взгляд под таким углом: я истерю не потому, что муж ведет себя как то не так, а потому что я не могу себя сдерживать. Муж: он оскарбляет меня не потому, что я этого заслуживаю, а потому что он - хам и не умеет себя вести. Когда каждый стал считать своих тараканов, а не отлавливать чужих, мы пришли к нормальной и даже счастливой жизни.  В случае чего, то я ухожу не от него, чтобы его наказать, а ухожу чтобы строить свою жизнь счастливой. Вот муж и решил постараться, чтобя я могла быть счастливой и с ним. Чтобы мне не хотелось бежать от него. Отредактировано: ZaIc в 28 мая 2012, 10:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
28 мая 2012, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Milenka, меня вытащил другой МЧ и мне было наверное, легче всех. Колбасило сильно где-то 2 месяца, потом по нисходящей до полугода. Через пол года муж стал со мной разговаривать и я перестала бояться. Но у меня физическое насилие было 1 раз, зато постоянно - моральное давление - придирки, дергания, запреты, ревность на пустом месте, постоянные сканадалы по пустякам... Развелась через 3 года после того, как ушла. Первое время после ухода с восторгом нарушала все его запреты))) Потом просто тихо радовалась, что могу делать то, что хочу. Лучшее лекарство - начать жить так, как хочется. Хотя некоторые проблемы и комплексы вычищаю до сих пор - (прошло 7 лет) они ушли так глубоко, что я не все даже могу вывести на уровень сознания. Работаю над этим с помощью моего инструктора по йоге (он профессиональный психолог). Хочу простить мужа - совсем простить. Пока до конца не получается и это мешает мне в новых отношениях. Ну вот так
|
|
|
|
Virgo |
28 мая 2012, 10:32
|
...
 |
Первое время после ухода с восторгом нарушала все его запреты Вот это точно  Пока не нашла, где же все-таки я. В том, что было со мной в браке или в том, что я вытворяла сразу после. Оказалось не там и не там
|
|
|
|
Frazy |
28 мая 2012, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
ЦИТАТА где же все-таки я Я до сих пор ищу
|
|
|
|
Milenka |
28 мая 2012, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 178
Дочка)
Дочка)
Сын)
 |
Спасибо за ответы.  при любом исходе виновата буду я это уже поняла окончательно, не знаю когда освобожусь от этого чувства.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|