Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят
Virgo |
19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард. Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни. Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему. Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:
Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб )
Cкачан: 8211Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб )
Cкачан: 8309Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда.
Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб )
Cкачан: 4713Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(140 - 149)
Frazy |
30 мая 2012, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
ЦИТАТА плохо без него Не без него плохо. Страшно остаться одной. Страшно что-то менять. Страшно не найти себя в жизни. Не поднять детей. Страшно, что придется думать, как жить ПО-ДРУГОМУ. Менять устоявшийся уклад, куда-то двигаться... Это панический страх. Я рыдала, когда уходила. Рыдала до истерики. Еще бы - 12 лет жизни - коту под хвост. И начинать все сначала! Ни работы, ни денег, ни квартиры... Все в этом разделе через это проходили. И всем стало потом лучше. Мне - так несравнимо лучше. Все нашлось - и мужчина, и работа и квартира. И самооценка  И страха больше нет. Теперь я точно знаю, что справлюсь и сама, если придется.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ля Фам |
30 мая 2012, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
 |
Ответ на сообщение Frazy от 30 мая 2012, 14:22ЦИТАТА ( Frazy ) На 3й раз можно сказать - ты не понимаешь, что таким отношением ты меня потеряешь? Не задумается, не захочет ничего делать - значит, не захочет никогда. Он уже знает, что я от него никуда не денусь, я наверное уже смирилась с этим, тем более, что сейчас у нас не всё так плохо, как было  , то ли мы уже всё поняли друг про друга и начинаем просто принимать всё как есть  . Я создавала тут темы раньше, но удалила их и ник поменяла, там у меня такое было, даже вспоминать не хочется.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
30 мая 2012, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Вы поймите одно - это ВАША жизнь. И кто что по этому поводу "знает" - проблемы "знающего". Сядьте, закройте глаза и подумайте, вот если бы у Вас была волшебная палочка, как бы Вы жили? Может быть, стали бы рисовать? Или поехали бы смотреть мир? Или завели бы себе жеребенка? Или сделали бы светский салон и устраивали бы балы?  ЧТО Вы ХОТИТЕ? И возможно ли этого добиться с Вашим мужем при всех прочих равных? Можно ли Вам просто выйти в кафе и выпить коньяка с подругой? "Немножко получше" - мы это тоже проходили. Перестал угрожать, стал спокойнее... Но моя жизнь как была подчинена ЕГО желаниям, ЕГО видению семьи и отношений, так и осталась. Вот что самое страшное. Когда твои желания считаются блажью и не берутся в расчет априори. Чью жизнь Вы проживаете? Зачем? Какими выростут Ваши дети в такой семье? Вы спрашиваете совета, как вести себя с человеком, который не хочет ничего менять. Да как бы Вы себя не вели, ничего не изменится, в этом разделе Вам такое скажет каждая. Потому что нет в этих отношениях ни Вашей вины, ни какой-либо зависимости от Вашего поведения. ОН так хочет. И он ТАК будет делать и дальше. Думайте.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Virgo |
30 мая 2012, 15:57
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Он найдёт "достойный" ответ, лучше помолчать, что я и делаю в основном Он уже знает, что я от него никуда не денусь, я наверное уже смирилась с этим сейчас у нас не всё так плохо, как было уйти от него сил вообще не хватает, много раз пробовала, плохо без него  . Вы меня простите, но рассуждаете вы как типичная жертва. И "нехватка" времени на чтение книги скорее от нежелания... Вы для себя определите сами, вы готовы прожить так всю жизнь? Каждый день ожидая повторения того, что уже было?  Я не в праве настаивать на том, чтобы вы прочли книгу или изменили свой взгляд на вещи или, тем более, попытались изменить ситуацию. Просто себе скажите - я достойна той жизни, которая у меня есть или я хочу жить иначе? Он и его поведение этот максимум, который я заслуживаю, которого я достойна? Мне плохо без него и всего того, что он приносит в мою жизнь?
|
|
|
|
ZaIc |
30 мая 2012, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1754
ЗБ :(((( 04.09
НБ ((( 10.10
Михаил 22.05.2013 )))))))))))))))))))
Даниил 16.04.2018 )))))))))))))))))))
 |
Ответ на сообщение Virgo от 30 мая 2012, 16:57ЦИТАТА ( Virgo ) Просто себе скажите - я достойна той жизни, которая у меня есть или я хочу жить иначе? Он и его поведение этот максимум, который я заслуживаю, которого я достойна? Я бы еще добавила: "Неужели я не найду мужчину который будет меня.. (оскарблять, унижать, гнобить и т.п.)?" Найти такого не проблема. Так почему не дать себе шанс жить нормально? Себе и детям.
|
|
|
|
Кенлех |
31 мая 2012, 23:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 469
2007
 |
На 3й раз можно сказать - ты не понимаешь, что таким отношением ты меня потеряешь? Не задумается, не захочет ничего делать - значит, не захочет никогда. Они, похоже, не понимают, пока не прозвучит слово "развод"  А когда оно таки звучит, делают круглые глаза "а почему ты раньше молчала?  "
|
|
|
|
Ля Фам |
1 июн 2012, 00:03
|
*
 |
Ответ на сообщение Кенлех от 1 июн 2012, 00:23ЦИТАТА ( Кенлех ) А когда оно таки звучит, делают круглые глаза "а почему ты раньше молчала?  , это так нормальный мужчина скажет, а эти вряд ли.
|
|
|
|
Варюшина МАМА |
1 июн 2012, 07:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 456
мои славные солнышки
 |
не могу писать.....просто реветь сразу начинаю. Да, это про нас абсолютно. От начала и до конца. долго и кропотливо искала причины в себе, подстраивалась, копалась, угождала. Угробила здоровье и психику. Нет, сканадалов нет, руки не распускает, просто гнобит. Соберусь с силами-открою тему, очень плохо все.
|
|
|
|
Ля Фам |
1 июн 2012, 10:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Virgo от 30 мая 2012, 16:57ЦИТАТА ( Virgo ) И "нехватка" времени на чтение книги скорее от нежелания.. Да нет, просто днем дел хватает и без чтения, а вечером муж комп занимает  , он в июне на 2 недели уедет, тогда и почитаю. А в принципе, я в теме, как говорится, всегда все темки прочитываю, знаю, что к чему и иллюзий ни на чей счёт уже не питаю.(на счёт себя и его)
|
|
|
|
ZaIc |
1 июн 2012, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1754
ЗБ :(((( 04.09
НБ ((( 10.10
Михаил 22.05.2013 )))))))))))))))))))
Даниил 16.04.2018 )))))))))))))))))))
 |
Ответ на сообщение Варюшина МАМА от 1 июн 2012, 08:58ЦИТАТА ( Варюшина МАМА ) Соберусь с силами-открою тему, очень плохо все. Открывайте Мне весьма хорошо помогли на форуме  все стало на свои места, жизнь изменилась, в голове навела порядок - пришел порядок и в жизнь вообще.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|