Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят
Virgo |
19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард. Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни. Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему. Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:
Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб )
Cкачан: 8211Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб )
Cкачан: 8309Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда.
Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб )
Cкачан: 4713Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(150 - 159)
stessa |
1 июн 2012, 13:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3244
08.10.2009
05.10.2014
 |
Они, похоже, не понимают, пока не прозвучит слово "развод" А когда оно таки звучит, делают круглые глаза "а почему ты раньше молчала? " Мой раньше как-то переставал скандалить, когда говорила, поищи себе другую, или что уйду и т.д., а сейчас и сам пинок может дать, и сам говорит, что будет разводиться, но, правда, на развод никак не подаст.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
amur-mur-mura |
8 июн 2012, 08:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 331
Тимур 24.08.2009
Анджелина 12.01.2012
 |
Зря я вчера прочитала эту книгу... весь вечер хожу "груженная": мой муж - типичный мизогин или у него просто тяжелый характер? Физического насилия нет, я на 100% уверена, что он не способен поднять руку ни на одну женщину. Но психологически... ой-е-ей, девочки... это кошмарный сон. Иногда бывает период счастливого брака, когда он общителен, спокоен, весел, и все вроде бы хорошо. Но бОльшую часть времени он меня грузит своей подавленностью, молчанием, иногда хамством. Иногда психует не по делу. Если в раковине полно грязной посуды, а я не успела помыть с малышом на руках, может вывалить ее на стол прям как есть, грязную, жирную((( Обидно, конечно. Нюансов много. Хочу создать отдельную тему, но боюсь опять копания белье своей семьи. (У меня уже была проблемная темка о семейной жизни). Насчет книги - интересно, полезно почитать. Но в моем случае - она не совсем подходит. В книги описаны крайние проявления, когда муж кричит, может ударить, оскорбляет на людях. А у меня получается какой-то "небуйный мизогин" что ли???
|
|
|
|
Варюшина МАМА |
8 июн 2012, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 456
мои славные солнышки
 |
amur-mur-mura, а от небуйный разрушений не меньше((((( держите шарик  мой-такой же..
|
|
|
|
amur-mur-mura |
8 июн 2012, 10:06
|
*
Тимур 24.08.2009
Анджелина 12.01.2012
 |
Ответ на сообщение Варюшина МАМА от 8 июн 2012, 10:59Варюшина МАМА, я вчера читала Вашу темку. По ней-то и нашла книгу...
|
|
|
|
Virgo |
8 июн 2012, 21:05
|
...
 |
В книги описаны крайние проявления, Это не крайние проявления, это просто жизнь с мизогином. А у меня получается какой-то "небуйный мизогин" что ли??? А может он не мизогин?
|
|
|
|
amur-mur-mura |
8 июн 2012, 22:00
|
*
Тимур 24.08.2009
Анджелина 12.01.2012
 |
Ответ на сообщение Virgo от 8 июн 2012, 22:05ЦИТАТА ( Virgo ) А может он не мизогин? В этом я и пытаюсь разобраться. Если опираться на критерии, описанные автором книги в практической части, там где "если вы ответили утвердительно на более чем 10 вопросов, значит ваш муж мизогин", то у меня положительных ответов 14.
|
|
|
|
Virgo |
9 июн 2012, 07:49
|
...
 |
amur-mur-mura, поведение мизогина заключается в разрушении личности партнера, живущего рядом. Как он это делает - тихо или громко - дело 10е. Т.е есть очень культурные люди, которые не сказав ни слова мата растопчут вас в пол... Унизят и размажут морально. А есть люди, которые разговаривая исключительно громко и на матах, не скажут вам ни слова обидного  Именно в ваш адрес.
|
|
|
|
Samanta |
9 июн 2012, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 181
 |
amur-mur-mura, так известно, что порой психологическое насилие сильнее и опаснее по последствиям, чем физическое. Изменится человек вряд ли, а сколько терпеть еще-то? Жизнь одна и она проходит. И есть ли смысл тратить свои лучшие годы на неблагодарного, "небуйного мизогина"?? Удачи вам
|
|
|
|
irina ka |
14 июн 2012, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3303
сын 06.07.1999
сын 24.02.2006
irina-dima
 |
И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? расстались уже, а я все думала, ну как же так случилось... когда начала читать книгу, первое, Шок почему , ну почему я не видела этой темки раньше я даже говорила ему, "ты меня под плинтус загоняешь..." а он мне "я так не думаю..." буду читать дальше, спасибо за темку
|
|
|
|
Bonmaman |
16 июн 2012, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 208
2012
2014
хочу троих! Будет больше - буду рада )))
 |
как-то так... Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|