Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят
Virgo |
19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард. Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни. Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему. Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:
Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб )
Cкачан: 8211Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб )
Cкачан: 8309Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда.
Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб )
Cкачан: 4713Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(160 - 169)
Мышка_Мини |
19 июн 2012, 21:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
почему , ну почему я не видела этой темки раньше тоже все время об этом думаю. Первые два года отношений думала, что же я делаю не так? Почему же мы все время ссоримся, если так любим друг друга? ("ссоримся" - это он орал на меня, а потом втирал, что это я его спровоцировала, а беременную и вовсе уже ударить мог. Спровоцировала - это не так посмотрела, не угадала его мысль, не ту блузку надела) другие два года о чем тоько не думала, но больше - о суициде... И только, родив ребенка, задалась вопросом: "Да что же я вообще рядом с ним делаю?!!! На кой черт он мне нужен?!!!" Сбежала с грудничком, и до сих пор в моей голове остается вопрос: "А что было бы если...?" А если - это: если бы ушла раньше, если бы вообще прошла мимо, если бы сбежала будучи беременной, а не с ребенком на руках.. и тыды и тыпы. Отредактировано: Мышка_Мини в 25 июн 2012, 02:05
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Просто~Я |
25 июн 2012, 01:35
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
Спасибо за ссылку на эту тему, Анна! Книгу скачала, буду читать, никуда не деться. Единственное... с детства хотела, чтобы у моего малыша были мама и папа рядом (не как у меня, в разводе), а теперь один выход - уходить?  это просто ужасно, я думала, что всё не так печально, а теперь вот оно что  Как расстаться с подобным человеком по-хорошему, не врагами? А способными хотя бы нормально общаться ради ребенка?
|
|
|
|
Мышка_Мини |
25 июн 2012, 01:41
|
*
 |
это просто ужасно В Вашем случае развод - это приятно. И потом я еще Вас плохому и всякому приятному научу )
|
|
|
|
Просто~Я |
25 июн 2012, 15:27
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
Ну, вот он мой муж: Среди мизогинов есть «профессора Генри Хиггинсы», которые предлагают женщине помочь стать лучше путем полной переделки. Мизогины-Хиггинсы берут на себя роль учителя и гуру своих партнеров, но как бы те не менялись, чтобы удовлетворить требования наставника, они неизбежно обречены на провал. И мой...  Но вывод я и сама уже поняла, что как бы женщины под таких мужей не изменялись, им всё равно этого ВСЕГДА будет мало... дык, до него не дойдет , гарантирую А если-таки точно дошло, тоже смысла нет? он может измениться, только если сам почувствует, что должен измениться. Поэтому единственное, что можно сделать – это поставить его в ситуацию, когда у него нет другого выхода.Но для начала процесса нужен внешний толчок. Или партнерша требует изменений и обещает уйти, или суд требует изменений и обещает посадить в тюрьму Раз так, то значит изменение всё-таки возможно?! Ведь черным по белому написано....
|
|
|
|
Virgo |
25 июн 2012, 15:35
|
...
 |
Просто~Я, он может изменить свое поведение. Но, главное условия - это смена ваших реакций на него, его слова и поступки. Читайте до конца. Еще от себя добавлю, что если он будет чувствовать твердость вашего характера и намерения жить иначе - тогда есть шанс. Если нет - растопчет.... А если-таки точно дошло, тоже смысла нет?
ЦИТАТА ( Жёлтая кошка @ 5 сен 2011, 17:26 [?] ) Что дошло? Я сути вопроса не поняла. Вы поймите, если ваш муж мизогин, то проблема у вас, а не у него. Поэтому и решать ее вам.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
25 июн 2012, 15:50
|
*
 |
Моя психолог считает, что этот человек может подстроиться, изобразить "изменившегося в лучшую сторону", но его суть останется прежней. И женщина постоянно должна быть начеку. Как говорила моя бывшая свкровь, когда уговаривала меня вернуться: "А зачем ты виновато смотришь? Не опускай взгляд. Ходи с гордо поднятой головой!" И я ее спросила: "Зачем мне жить в одной клетке со львом? Зачем бояться, что он увидит мою слабость?" И, девочки, какой кайф, когда мужчина защищает, поддерживает, одобряет,  хвааааалит.... )) Когда ты не боишься повернуться спиной, опустить взгляд...  Да и вообще не боишься Нет, девочки. Никакие загадочные перспективы "излечения" якобы страдающего и якобы что-то осознавшего мизогина не могут быть дороже своей психики и просто радости жизни.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Virgo |
25 июн 2012, 16:01
|
...
 |
Никакие загадочные перспективы "излечения" якобы страдающего и якобы что-то осознавшего мизогина не могут быть дороже своей психики и просто радости жизни. Это да. Но к этому еще нужно прийти. Моя психолог считает, что этот человек может подстроиться, изобразить "изменившегося в лучшую сторону", но его суть останется прежней. И женщина постоянно должна быть начеку.  Он меняет поведение. Суть человеческая не меняется в принципе. Он может изменить поведение и с этой женщиной больше не позволять себе выходить за ее рамки. Но с другой - будет отрываться на полную катушку.
|
|
|
|
ZaIc |
25 июн 2012, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1754
ЗБ :(((( 04.09
НБ ((( 10.10
Михаил 22.05.2013 )))))))))))))))))))
Даниил 16.04.2018 )))))))))))))))))))
 |
Ответ на сообщение Просто~Я от 25 июн 2012, 16:27ЦИТАТА ( Просто~Я ) как бы женщины под таких мужей не изменялись, им всё равно этого ВСЕГДА будет мало... Я меняюсь. Но совсем не в ту сторону, что хотел муж ЦИТАТА ( Просто~Я ) Раз так, то значит изменение всё-таки возможно?! Ведь черным по белому написано.... Я изменилась, изменился муж. Действовала я по методу Странной "лети отсель". Я первым делом избавилась от чувства вины, 2 - объяснила мужу, что если он что то делает, так это от него только и зависит, от его воспитания. я отвечаю только за свои поступки; 3) я четко для себя определила какой должна быть моя семья. И на меньшее я не согласна. Мужу об этом сказала, он сделал выбор в пользу меня. 4) я не боюсь уйти от мужа, т.к. прекрасно понимаю, что уйти давным-давно должна была. И он это понял. Сейчас у меня замечательный муж.  Я его не боюсь, не вздрагиваю, я наслаждаюсь жизнью. Ответ на сообщение Virgo от 25 июн 2012, 17:01ЦИТАТА ( Virgo ) Он меняет поведение. Суть человеческая не меняется в принципе. Он может изменить поведение и с этой женщиной больше не позволять себе выходить за ее рамки. Но с другой - будет отрываться на полную катушку. Едут на том кто везет.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
25 июн 2012, 16:13
|
*
 |
Я его не боюсь, не вздрагиваю, я наслаждаюсь жизнью. но если Вы заболеете? Или случится что-то, тчо сломит Вашу волю? Не знаю... Мне этто кажется очень опасным. Я привордила пример со львом в клетке. Дрессировщики с ними могут ужиться. Но ночевать предпочитают дома.
|
|
|
|
Virgo |
25 июн 2012, 16:16
|
...
 |
Мышка_Мини, в случае болезни и вполне благополучный до этого муж мало ли что выкидывать начнет. Не угадаешь...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|