Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят

Virgo
post 19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард.
Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни.
Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему.

Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:Присоединённый файл  Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб ) Cкачан: 8211

Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
Присоединённый файл  мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб ) Cкачан: 8309

Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда. :4u:
Присоединённый файл  Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб ) Cкачан: 4713

Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(160 - 169)
Мышка_Мини
post 19 июн 2012, 21:42
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
почему , ну почему я не видела этой темки раньше

тоже все время об этом думаю.
Первые два года отношений думала, что же я делаю не так? Почему же мы все время ссоримся, если так любим друг друга? ("ссоримся" - это он орал на меня, а потом втирал, что это я его спровоцировала, а беременную и вовсе уже ударить мог. Спровоцировала - это не так посмотрела, не угадала его мысль, не ту блузку надела)
другие два года о чем тоько не думала, но больше - о суициде...
И только, родив ребенка, задалась вопросом: "Да что же я вообще рядом с ним делаю?!!! На кой черт он мне нужен?!!!"
Сбежала с грудничком, и до сих пор в моей голове остается вопрос: "А что было бы если...?" А если - это: если бы ушла раньше, если бы вообще прошла мимо, если бы сбежала будучи беременной, а не с ребенком на руках.. и тыды и тыпы.

Отредактировано: Мышка_Мини в 25 июн 2012, 02:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Просто~Я
post 25 июн 2012, 01:35
Сообщение №162 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Спасибо за ссылку на эту тему, Анна! :4u: :worthy:
Книгу скачала, буду читать, никуда не деться. Единственное... с детства хотела, чтобы у моего малыша были мама и папа рядом (не как у меня, в разводе), а теперь один выход - уходить? :cry: :cry: :cry: это просто ужасно, я думала, что всё не так печально, а теперь вот оно что :cry:

Как расстаться с подобным человеком по-хорошему, не врагами? А способными хотя бы нормально общаться ради ребенка? :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 25 июн 2012, 01:41
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
это просто ужасно

В Вашем случае развод - это приятно.
И потом я еще Вас плохому и всякому приятному научу )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Просто~Я
post 25 июн 2012, 15:27
Сообщение №164 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ну, вот он мой муж: Среди мизогинов есть «профессора Генри Хиггинсы», которые предлагают женщине помочь стать лучше путем полной переделки. Мизогины-Хиггинсы берут на себя роль учителя и гуру своих партнеров, но как бы те не менялись, чтобы удовлетворить требования наставника, они неизбежно обречены на провал.
И мой... :(
Но вывод я и сама уже поняла, что как бы женщины под таких мужей не изменялись, им всё равно этого ВСЕГДА будет мало...

дык, до него не дойдет , гарантирую
А если-таки точно дошло, тоже смысла нет?

он может измениться, только если сам почувствует, что должен измениться. Поэтому единственное, что можно сделать – это поставить его в ситуацию, когда у него нет другого выхода.Но для начала процесса нужен внешний толчок. Или партнерша требует изменений и обещает уйти, или суд требует изменений и обещает посадить в тюрьму
Раз так, то значит изменение всё-таки возможно?! Ведь черным по белому написано....

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 25 июн 2012, 15:35
Сообщение №165 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Просто~Я, он может изменить свое поведение. Но, главное условия - это смена ваших реакций на него, его слова и поступки. Читайте до конца.

Еще от себя добавлю, что если он будет чувствовать твердость вашего характера и намерения жить иначе - тогда есть шанс. Если нет - растопчет....

А если-таки точно дошло, тоже смысла нет?

ЦИТАТА ( Жёлтая кошка @ 5 сен 2011, 17:26 [?] )
Что дошло? Я сути вопроса не поняла.
Вы поймите, если ваш муж мизогин, то проблема у вас, а не у него. Поэтому и решать ее вам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 25 июн 2012, 15:50
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Моя психолог считает, что этот человек может подстроиться, изобразить "изменившегося в лучшую сторону", но его суть останется прежней. И женщина постоянно должна быть начеку. :killer:

Как говорила моя бывшая свкровь, когда уговаривала меня вернуться: "А зачем ты виновато смотришь? Не опускай взгляд. Ходи с гордо поднятой головой!" И я ее спросила: "Зачем мне жить в одной клетке со львом? Зачем бояться, что он увидит мою слабость?" :cranky:
И, девочки, какой кайф, когда мужчина защищает, поддерживает, одобряет, :ex: хвааааалит.... )) Когда ты не боишься повернуться спиной, опустить взгляд... :para: Да и вообще не боишься :kiss:
Нет, девочки. Никакие загадочные перспективы "излечения" якобы страдающего и якобы что-то осознавшего мизогина не могут быть дороже своей психики и просто радости жизни. :nyam:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 25 июн 2012, 16:01
Сообщение №167 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Никакие загадочные перспективы "излечения" якобы страдающего и якобы что-то осознавшего мизогина не могут быть дороже своей психики и просто радости жизни.
Это да. :beer:
Но к этому еще нужно прийти.
Моя психолог считает, что этот человек может подстроиться, изобразить "изменившегося в лучшую сторону", но его суть останется прежней. И женщина постоянно должна быть начеку. :killer:
Он меняет поведение. Суть человеческая не меняется в принципе. Он может изменить поведение и с этой женщиной больше не позволять себе выходить за ее рамки. Но с другой - будет отрываться на полную катушку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZaIc
post 25 июн 2012, 16:09
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Донецк

ЗБ :(((( 04.09
НБ ((( 10.10
Михаил 22.05.2013 )))))))))))))))))))
Даниил 16.04.2018 )))))))))))))))))))
Ответ на сообщение [?] Просто~Я от 25 июн 2012, 16:27
ЦИТАТА ( Просто~Я )
как бы женщины под таких мужей не изменялись, им всё равно этого ВСЕГДА будет мало...

Я меняюсь. Но совсем не в ту сторону, что хотел муж :D
ЦИТАТА ( Просто~Я )
Раз так, то значит изменение всё-таки возможно?! Ведь черным по белому написано....

Я изменилась, изменился муж. Действовала я по методу Странной "лети отсель". Я первым делом избавилась от чувства вины, 2 - объяснила мужу, что если он что то делает, так это от него только и зависит, от его воспитания. я отвечаю только за свои поступки; 3) я четко для себя определила какой должна быть моя семья. И на меньшее я не согласна. Мужу об этом сказала, он сделал выбор в пользу меня. 4) я не боюсь уйти от мужа, т.к. прекрасно понимаю, что уйти давным-давно должна была. И он это понял.
Сейчас у меня замечательный муж. :love: Я его не боюсь, не вздрагиваю, я наслаждаюсь жизнью.

Ответ на сообщение [?] Virgo от 25 июн 2012, 17:01
ЦИТАТА ( Virgo )
Он меняет поведение. Суть человеческая не меняется в принципе. Он может изменить поведение и с этой женщиной больше не позволять себе выходить за ее рамки. Но с другой - будет отрываться на полную катушку.

:beer: :beer: :beer:
Едут на том кто везет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 25 июн 2012, 16:13
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Я его не боюсь, не вздрагиваю, я наслаждаюсь жизнью.
но если Вы заболеете? Или случится что-то, тчо сломит Вашу волю? :???:
Не знаю... Мне этто кажется очень опасным. Я привордила пример со львом в клетке. Дрессировщики с ними могут ужиться. Но ночевать предпочитают дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 25 июн 2012, 16:16
Сообщение №170 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышка_Мини, в случае болезни и вполне благополучный до этого муж мало ли что выкидывать начнет. Не угадаешь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 04:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных