Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят

Virgo
post 19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард.
Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни.
Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему.

Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:Присоединённый файл  Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб ) Cкачан: 8211

Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
Присоединённый файл  мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб ) Cкачан: 8309

Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда. :4u:
Присоединённый файл  Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб ) Cкачан: 4713

Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(180 - 189)
Frazy
post 25 июн 2012, 16:59
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Танюш, ну ведь и в книге только один положительный пример :???: Однако было бы некорректно говорить, что их нет вообще. Мой бывший сейчас второй раз женат на младшей сестре моей хорошей подруги. По ее словам - очень даже хорошие у них отношения... Как он с дочкой общается, я иногда в телефонном разговоре слышу - у моего сына никогда не было такого папы :???: Кто их разберет? Может, осознал что-нибудь? Мне как-то проверять не хочется :D
Однако, несмотря на все это, я, как и ты, за быстрейший побег от мизогина. На всякий случай. И для скорейшего улучшения качества жизни :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 25 июн 2012, 17:08
Сообщение №182 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Frazy, мой вот тоже женат. И там все как минимум также, как было у нас. :???: Мой сын приходит со встреч с папой и все время удивляется тому, КАК папа с женой разговаривает и с сыном младшим обращается... С моим чадом ввиду хрупкости налаженных отношений пока такое не позволяет себе.

Мышка_Мини, я, честно говоря, вот о псевдо-мизогинах не думала. Если я правильно понимаю, то у неразвитого папы не может быть более развитого ребенка, при условии, что ребеныш вырос рядом с отцом. :???: Если я правильно понимаю о чем говорит твой (можно на ты?) психотерапевт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 25 июн 2012, 18:23
Сообщение №183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Virgo, можно на ты. дело в том, что есть разные версии просихождения мозгоклюев. И пример отца - это только одна из версий. Моя психологиня считает, что крое примера есть и более глубинные причины. И вот их-то как раз вспять вообще никак не повернуть.Остановка психологического развития предпологает, что у взрослого человека сотается детская логика. Поэтому иногда кажется, что логики нет вообще. Потом как-нибуь с примерами объясню.
я для обсуждения книги, которая тоже посвящена мучителям отделную тему создала. ОСТОРОЖНО! мужчина-мучитель

Отредактировано: Мышка_Мини в 25 июн 2012, 18:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 25 июн 2012, 19:07
Сообщение №184 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышка_Мини, да я все понимаю и без примеров :)

Отредактировано: Virgo в 25 июн 2012, 19:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варюшина МАМА
post 25 июн 2012, 19:21
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мои славные солнышки
слушайте, а я как будто эту книгу, которую сейчас выкладывают читала уже. ссылка в этой теме вроде была.да?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 25 июн 2012, 19:22
Сообщение №186 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Варюшина МАМА, да, она где-то в начале темы. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 25 июн 2012, 19:37
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Варюшина МАМА, я вот все тоже пыталась вспомнить, что она была где-то и видимо пропустила. На всякий случай я отдельной темой ее прямо на Материнство выложила. ну и чтобы комментировать с цитатами.

Отредактировано: Мышка_Мини в 25 июн 2012, 19:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 25 июн 2012, 19:40
Сообщение №188 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сюзан Ф. работает с жертвами насилия и пишет с позиции женщины, жившей с мизогином. А Ланди Банкрофт работает с мучителями. Их сравнивать нельзя, они дополняют друг друга.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 25 июн 2012, 20:07
Сообщение №189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Virgo, не соглашусь. У Сюзан и Ланди есть какие-то несогласия в этой теме, так же как моя психологиня считает по своему. Но и Сюзан и Ланди описывают одного человека, просто, скажем так, на разных стадиях. Говоря попросту, Ланди имел дело только с теми, которые уже перешли грань, попали в поле зрения полиции. Те же, кто бить женщину еще не начал, вынуждают ее идти к психоаналитику, жаловаться на свою "никчемность". При этом, она уже достатсоно разрушена, чтобы не любиь себя, но еще не настолько запугана, чтобы бояться пойти к врачу. Он же, мозгоклюй этот, так просто к психологу не пускает.
Я была и на той стадии, и на другой. Причем один раз я пошла к психологу (шла, тряслась, что увидит кто-нибудь) и пожаловалась ему на то, что жизнь моя потряла краски. При этом ни одим слоовм о муже не обмолвилась (мне казалось стыдным жаловаться на такого идеального мужа). Но боьше к тому спихологу я не ходила (( А вот уже потом дело дошло до рукарикладства (не больно правда. но страшно). И вот там - уже все вточности, как Ланди описывает.
(да и в психушке, куда я попала под капельницу, психиатр тоже сказала, что вот эти обе книги - о них. о мизогинах, мучителях, мозгоклюях)

Их сравнивать нельзя,

ой, только сейчас дошло. Их - это книги? :) А я думала, что мучителей и мизогинов ))) :D
нет, книги не сравниваю. просто заметила, что вторая больше мне объяснила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 25 июн 2012, 20:11
Сообщение №190 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Он же, мозгоклюй этот, так просто к психологу не пускает.
Ну тут вопрос культуры. Там, откуда родом авторы этих книг - психоанализ это нормальная практика для людей определенного социального уровня. Это у нас женщина разрешение на это спросит. А там - как к зубному.
Но и Сюзан и Ланди описывают одного человека, просто, скажем так, на разных стадиях.
Ну это да...
Я была и на той стадии, и на другой.
И я.

Их - это книги? :)
Ну конечно книги :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 11:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных