Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят

Virgo
post 19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард.
Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни.
Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему.

Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:Присоединённый файл  Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб ) Cкачан: 8211

Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
Присоединённый файл  мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб ) Cкачан: 8309

Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда. :4u:
Присоединённый файл  Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб ) Cкачан: 4713

Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(190 - 199)
Мышка_Мини
post 25 июн 2012, 20:16
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Ну тут вопрос культуры. Там, откуда

Да не. Просто разные экзепляры контролируют разные аспекты. Там же есть пример. где он устраивает сцену из-за чьего-то взгляда в лифте? ВЕдь в лифте заграницей ездят? Ну и мой вот тоже: на работу нельзя, к подруге нельзя, к родне нельзя, ну а уж к психологу - я даже и не думала разрешение брать. Убил бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 25 июн 2012, 20:30
Сообщение №192 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышка_Мини, ну лифт это просто один из поводов. Так же можно использовать поход к психотерапевту, гинекологу, в магазин, в гости, в ванну - это формальность. Но, согласись, там более распространено такое явление, как психоанализ. У нас до сих пор есть люди, которые просто считают поход к психологу признанием своего слабоумия. :cranky: А мучители-мизогины очень любят ссылаться на общественное мнение :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Просто~Я
post 25 июн 2012, 21:38
Сообщение №193 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Просто~Я, он может изменить свое поведение. Но, главное условия - это смена ваших реакций на него, его слова и поступки. Читайте до конца.
Я дочитала ;)
Поняла, что и сама должна работать над собой, своими реакциями и эмоциями. Ведь ни одно супружество не держится на "работе" только одного из.

Еще от себя добавлю, что если он будет чувствовать твердость вашего характера и намерения жить иначе - тогда есть шанс. Если нет - растопчет....
Логично

Вы поймите, если ваш муж мизогин, то проблема у вас, а не у него. Поэтому и решать ее вам.
Проблема у меня, несомненно! А на него его мизогинство разве не действует пагубно? Ведь такие вещи разрушают человека. Да и выяснили уже тут, что ни одна женщина не захочет "держать" рядом мизогина, а если ему хочется иметь семью? Тут неувязочка выходит, ради которой надо уже ему стараться, хочет или нет.

Нет, девочки. Никакие загадочные перспективы "излечения" якобы страдающего и якобы что-то осознавшего мизогина не могут быть дороже своей психики и просто радости жизни.
Я понять вам могу :yes:

Я изменилась, изменился муж. Действовала я по методу Странной "лети отсель". Я первым делом избавилась от чувства вины, 2 - объяснила мужу, что если он что то делает, так это от него только и зависит, от его воспитания. я отвечаю только за свои поступки; 3) я четко для себя определила какой должна быть моя семья. И на меньшее я не согласна. Мужу об этом сказала, он сделал выбор в пользу меня. 4) я не боюсь уйти от мужа, т.к. прекрасно понимаю, что уйти давным-давно должна была. И он это понял.
Сейчас у меня замечательный муж. Я его не боюсь, не вздрагиваю, я наслаждаюсь жизнью.
Ого, значит вы с таким мизогином справились??
А что за метод, он из какой книги, из представленной в верхнем посте?
А что именно в плане семьи вы определили? ;)
Поддерживаю все ваши пути решения, очень правильные, на мой взгляд.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Просто~Я
post 25 июн 2012, 21:46
Сообщение №194 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Поэтому иногда кажется, что логики нет вообще.
Остановка психологического развития предпологает, что у взрослого человека сотается детская логика. Поэтому иногда кажется, что логики нет вообще.
А если мой блещет такой логикой, какой даже у меня нет? :huh: Найдет любую связь и объяснит то, над чем многие просто растеряются... :scratch: Ну логика там точго есть и большая, не вижу торможения. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 25 июн 2012, 21:51
Сообщение №195 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

А на него его мизогинство разве не действует пагубно? Ведь такие вещи разрушают человека
Аха, живущего рядом с мизогином... Мизогин - это не болезнь. Это суть.
Да и выяснили уже тут, что ни одна женщина не захочет "держать" рядом мизогина, а если ему хочется иметь семью
Во-первых, она еще должна понять, что она находится под давлением. А прочитав книгу, вы наверное поняли, что это не сразу случается. А представьте в скольких случаях это НЕ случается. Во-вторых, вырваться из лап надежды на то, что твой мизогин вдруг окажется не мизогином не так просто. Эмоциональная связка очень крепка, а женщина бывает уже слишком разрушена и неуверена в себе и в своей способности жить без этого человека.
ут неувязочка выходит, ради которой надо уже ему стараться, хочет или нет.
Где неувязочка? Далеко не каждый будет стараться, если что. Большая часть таких мужчин будет уверять вас в ваших проблемах с головой, и на уговоры измениться будет крутить пальцем у виска. Для того, чтобы мужчина захотел меняться женщина или что-то с ней связанное должно быть ооооочень дорого ему. А этим страдает очень маленький процент вышеописанных мужчин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Просто~Я
post 25 июн 2012, 21:51
Сообщение №196 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Те же, кто бить женщину еще не начал, вынуждают ее идти к психоаналитику, жаловаться на свою "никчемность". При этом, она уже достатсоно разрушена, чтобы не любиь себя, но еще не настолько запугана, чтобы бояться пойти к врачу. Он же, мозгоклюй этот, так просто к психологу не пускает.
Я ходила к психотерапевту раз 5, решила исключительно сама, даже не спрашивала у мужа, хочет он, нет... да и ему было как-то никак, ну решила я сама и пошла. Не препятствовал и не гнал туда, это уж точно...

Мышка_Мини, а вы в каком городе, если не секрет? Психолога сами подбирали себе, через знакомство или нет? ;)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 25 июн 2012, 21:54
Сообщение №197 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

А если мой блещет такой логикой, какой даже у меня нет?
Ну еще бы. У вас и не может быть достоинств в превосходной степени рядом с ним :) Не факт, что там логика настолько блестяща, что ваша отдыхает. И потом, логика не единственный показатель психического развития человека.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Просто~Я
post 25 июн 2012, 22:04
Сообщение №198 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
А мучители-мизогины очень любят ссылаться на общественное мнение
Мой общественное мнение наоборот презирает ))))

Аха, живущего рядом с мизогином... Мизогин - это не болезнь. Это суть.
Суть тоже может разъедать изнутри

Остальное понимаю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 25 июн 2012, 22:07
Сообщение №199 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Суть тоже может разъедать изнутри
Вот смотрите. У вас в руках есть средство, которое вам помогает добиваться задуманного и чувствовать себя хорошо по жизни - уверено, кайфово. Дает возможность быстро приходить в хорошее настроение и не дает близким и вообще окружающим нагружать вас ненужными вам траблами. Вас это средство разрушает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Просто~Я
post 25 июн 2012, 22:09
Сообщение №200 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ну еще бы. У вас и не может быть достоинств в превосходной степени рядом с ним Не факт, что там логика настолько блестяща, что ваша отдыхает. И потом, логика не единственный показатель психического развития человека.
Я и не спорю, просто о ней шла речь ;)
свои достоинства я знаю, на самом деле, я не настолько порабощена, характер у меня не тряпочный...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:08 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных