Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят
Virgo |
19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард. Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни. Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему. Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:
Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб )
Cкачан: 8211Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб )
Cкачан: 8309Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда.
Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб )
Cкачан: 4713Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(220 - 229)
Frazy |
2 авг 2012, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
А обследовать таких деятелей никто не пробовал Мышка Мини тут выкладывала книжку, которую написал психолог, работающий с такими. Интересная информация. И как правило, они идут на лечение только по принуждению - в Америке это проще, могут и заставить. Но стараются смотаться с терапии при первой же возможности. Или врут - очень профессионально - на терапии, а дома отыгрываются на более слабых
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Евгеньевна |
4 авг 2012, 23:34
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Девушки, а инструкция где-нибудь есть, типа теста, как распознать такого деятеля? А то ведь, как ни прочитаешь историю, везде написано, что сначала - мечта и конфета, а потом бац - и  .
|
|
|
|
Virgo |
5 авг 2012, 09:43
|
...
 |
Евгеньевна, есть у той же Форвард описание их поведения в начале отношений. Есть тема здесь в сильных - Позвоночки. У тех, кто жил с таким - вообще глаз наметанный. Вопрос в другом. Каких отношений хочет женщина, что именно для нее важно. И последствия чего она просто не может предвидеть. Есть женщины, у которых откровенный ахтунг творится, а она всем доказывает, что а) ничего сверхестественного не происходит, б) она ему объяснит, и он все поймет и больше так не будет. сначала - мечта и конфета, а потом бац - и  Что есть мечта? Его всепоглощающий интерес, контроль, глубокое проникновение в жизнь партнера, вытеснение круга общения, подруг? Ну вот вам пенрвый звонок. Если женщина по сути жертвенна - ее ничто не спасет, только сосознание, что она не жертва и она хочет стоять на своих ногах, хочет и может принимать решения, отвечать за свою жизнь и за жизни близких и пр. А для этого ей нужно пройти круги ада общения с мизогином и найти свои реальные ценности.
|
|
|
|
Евгеньевна |
5 авг 2012, 16:09
|
Своя среди чужих
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Есть тема здесь в сильных - Позвоночки. Спасибо, почитаю.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
5 авг 2012, 18:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
как распознать такого деятеля? Евгеньевна, я, конечно, не помню в какой главе, но вот в той книге, что я выкладывала в своей теме и здесь она тоже добавлена, там вполне ясные признаки. Вот эта стремительность отношений, а главное желание контролировать, которое проявляется СРАЗУ. Никаких других признаков вообще не надо. Контроль и все. Другое дело, что поначалу этот контроль выражается не в прямой указке, что делать, а что - нет, а в этаких мягких намеках. В моем случае это были пипецкакиепереживательныепереживания, что я что-то там при нем не захотела с подругой обсуждать (значит секреты, да?) и посмела куда-то пойти без него. Потом эти душевные переживания переходят в стадию крика, оскорблений и рукаприкладства. А "причины" все те же - посмела что-то там без его разрешения.
|
|
|
|
Евгеньевна |
5 авг 2012, 18:42
|
Своя среди чужих
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Прочитала. Предупреждён - значит, вооружён.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
5 авг 2012, 18:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
У тех, кто жил с таким - вообще глаз наметанный. я у своей знакомой такого увидела, хотя она только переписывалась с ним. Правда долго переписывалась, и уже чуть ли в его город не поехала. Так он увидел ее телефон на странице и уже по телефону ей сценки ревности устраивал.  А она на полном серьезе себя виноватой чувствовала. Расказал про него только мне, потому что на моего БМ он ей похожим показался по моим рассказам. Так я половину того, что она еще не сказала, уже наперед ей сама выдала. Уж больно предсказуемые они.
|
|
|
|
Евгеньевна |
5 авг 2012, 18:54
|
Своя среди чужих
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Мышка_Мини, спасибо, я думаю на вашими словами. Я бы и не против, чтобы за меня всё кто-нибудь решал, устала от ответственности за всё и за всех. Какие там уже решения в моём возрасте? Детей не рожать, не воспитывать, максимум, что на обед приготовить да куда отдохнуть поехать, а это, на самом деле, всё равно. Но неуважения к себе не потерплю.  С самоуважением у меня очень хорошо.
|
|
|
|
Virgo |
5 авг 2012, 19:06
|
...
 |
Какие там уже решения в моём возрасте? Вы не представляете... Доходит до выбора одежды и макияжа. До времени общения по телефону. Не в возрасте дело. Если с мизогином схлестнутся - небо с копейку покажется. Евгеньевна, честно говоря, я думала вы счастливо замужем.
|
|
|
|
Евгеньевна |
5 авг 2012, 19:27
|
Своя среди чужих
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
честно говоря, я думала вы счастливо замужем Это не про мужа. Он мухи не обидит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|