Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят
Virgo |
19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард. Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни. Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему. Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:
Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб )
Cкачан: 8211Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб )
Cкачан: 8309Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда.
Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб )
Cкачан: 4713Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(240 - 249)
Pellyna |
15 авг 2012, 14:00
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
Ответ на сообщение Irana от 15 авг 2012, 14:52Magdalenka, Irana, спасибо, девочки! Не все окружающие даже понимают, что именно происходило, даже мама.. Они в шоке от наших отношений уже давно.. от него тоже, но что именно человек из себя представлял рассказывать не имеет уже теперь смысла.. слава богу, наткнулась на эти книги, хоть теперь нет ощущения, что реальность раздваивается и схожу с ума. Вот форум – это щас моя попытка вылезти, потому что внутри понимаю, что дальше так отгораживать буду чем дольше, тем состояние будет тяжелее.. душат воспоминания.. так много всего.. как будто две жизни за два года прожила...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Pellyna |
15 авг 2012, 14:32
|
*
 |
Самое обидное, что человек САМ всегда рвался, возвращал меня, клялся-божился, что все теперь будет по другому, заставлял меня внова поверить в него и в нас, довериться ему... и СНОВА САМ все разваливал.. когда ты видишь, что у тебя на глазах, твое доверие снова грохается самым беспардонным и жестоким образом, что чувствуешь - это не передать словами. Сказать, что чувствешь себя игрушкой в руках какого-то бездушного монстра - это ничего не сказать... !!!
после всего впадаешь в шок, в ступор и потом неделями пытаешься собрать себя... ковыряешься в руинах, ничего не можешь понять... полная растерянность и беспомощность.. потом как-то выплываешь, и он снова тут как тут, давай все вернем, я не могу без тебя жить, мне никто больше не нужен, давай поженимся уже в конце концов, сколько можно жить не расписаными и пр и пр. Какой поженимся?? я уже ни в чем давно не уверена! Давай поживем хоть годик нормально! бесится, какой годик, зачем столько ждать, ага... но на годе настояла.. несмотря на то, что он орал, что как только поженимся, все будет по другому, я еще в своем уме была.. я сама сейчас в шоке, что еще не в психушке.. что хватило сил удержаться в уме..
|
|
|
|
Мышка_Мини |
15 авг 2012, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Но я не хочу опять все это разжевывать на приемах у психолога не обязательно разжежывать. Вы можете сказать, что не хотите об этом говорить, и просто будете делать упражнения по повышению самооценки. На сайтах знакомств совсем желания нет хихикать.. а Вы попробуйте. несмотря на то, что он орал, что как только поженимся, все будет по другому мой орал, что как только родим ребенка, все будт по-другому.
|
|
|
|
Irana |
15 авг 2012, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Самое обидное, что человек САМ всегда рвался, возвращал меня, НДа....этая степень садизма: придушить, но не до смерти, дать отдышаться и снова придушить. Вы молодец, что выстояли, молодец, что-таки сработал "клапан защиты" и замуж Вы за него не вышли, что смогли "в уме удержаться". Надо чуть одышаться и вперед, к восстановлению. Вы - сильная женщина (иначе была бы ему неинтересна) , у Вас все задуманное получится. И......перестаньте в себе копаться - Вы НЕ виноваты в его таком поведении. Только он сам. А Вы просто ему встретились. Он и с другими будет точно таким же.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Pellyna |
15 авг 2012, 14:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Irana от 15 авг 2012, 15:39Irana, Да, да... моральный садизм, больше ничего. С другими - абсолютно уверена, и будет и БЫЛ. таким. (Кое-что рассказывал о своей жизни, хотя всегда стремался этих тем, но в гневе несколько раз проскакивали факты из прошлого, оценки бывших, и намного чаще оценки женщин в целом) Ответ на сообщение Мышка_Мини от 15 авг 2012, 15:36Мышка_Мини, да, и ребенок нужен был СРОЧНО (возраст то поджимает), тогда бы да.... я представила себе в какой то момент совершенно четко, что будет, когда я рожу и выйду замуж, мне тааак поплохело... прямо картинки перед глазами поплыли моего "счастливого будущего"
|
|
|
|
Terracotka |
15 авг 2012, 15:11
|
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 363
Илья 24.06.2004
 |
я вас читала, меня аж подколачивало.... как заново проживаешь свою ситуацию... Самое обидное, что человек САМ всегда рвался, возвращал меня, клялся-божился, что все теперь будет по другому, заставлял меня внова поверить в него и в нас, довериться ему... и СНОВА САМ все разваливал.. когда ты видишь, что у тебя на глазах, твое доверие снова грохается самым беспардонным и жестоким образом, что чувствуешь - это не передать словами. Сказать, что чувствешь себя игрушкой в руках какого-то бездушного монстра - это ничего не сказать... !!! после всего впадаешь в шок, в ступор и потом неделями пытаешься собрать себя... ковыряешься в руинах, ничего не можешь понять... полная растерянность и беспомощность как будто про себя читала
|
|
|
|
Frazy |
15 авг 2012, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
На сайтах знакомств совсем желания нет хихикать.. и вообще, смеяться.. Помню это состояние... Когда мир реально серый - все цвета как будто исчезли, хочется чтобы всегда-всегда шел дождь, ненавидишь улыбающихся людей - все кажется, что никто никогда не поймет, что они смеются, потому что никогда не падали до таких глубин колодцев инферно... Все это, к счастью, не так. Все когда-либо переживали подобные эмоции, все выжили и научились смеяться. Вам сейчас надо заново учиться жить и смеяться. В том состоянии я начала "от ума", целенаправленно расширять границы своего мира, поскольку муж ограничил его двумя маленькими кусочками - его домом и его(нашей) работой. Я начала читать объявления, пошла в клуб "Симорон" - не понравилось, но это был первый шаг. Потом пошла в клуб авторской песни. Поехала на фестиваль. Потом еще раз. Познакомилась с нормальными людьми, хваталась за их интересы, как за соломинку - одну, вторую, третью... в итоге таки сложила себе лесенку наверх! Каждый день начинала с песни "Кто весел, тот смеется, кто хочет, тот добьется" и чувствовала, как наполняюсь верой в себя и свои силы. По совету психолога писала ей письма - и не отправляла - суть не в этом. Просто выговориться, выплеснуть тот адский коктейль, который заполнил душу без остатка. Бумага все стерпит. Перечитала через несколько лет - не поняла, как не оказалась в психушке. Каждый день, капля по капле, но целенаправленно и несгибаемо, как танк, я шла, возвращалась к себе, к своему нормальному состоянию, когда смех - это не истерика. Училась смотреть на солнце и радоваться ему, трогала пальцами траву, целовала листья, вдыхала воздух полной грудью... Говорила себе каждый день, что мое состояние - не норма, что я могу и достойна бОльшего - на тот момент у меня ушло пол года на восстановление, но я справилась! Начинайте сейчас - начинайте с непоколебимой веры в себя и в гармонию мира. Делайте то, что любите, слушайте красивую музыку, общайтесь с интересными людьми - для начала вытаскивайте себя за уши, через "нехочу", переставайте копаться в себе и искать проблемы - все это будет в свое время, сейчас надо выплыть и почувствовать себя твердо стоящей на земле. И помните, что мы все это делали, что мы Вас понимаем и сочувствуем, что в мире полно замечательных, добрых и открытых людей. Возвращайтесь, милая, Вы очень нужны этому миру, иначе Вы бы в нем не появились
|
|
|
|
Pellyna |
15 авг 2012, 16:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Frazy от 15 авг 2012, 17:50Frazy, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!
|
|
|
|
Странная такая |
15 авг 2012, 18:45
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Самое обидное, что человек САМ всегда рвался, возвращал меня, клялся-божился, что все теперь будет по другому, заставлял меня внова поверить в него и в нас, довериться ему... и СНОВА САМ все разваливал.. Вообще, это известный феномен. Насилие циклично. После выброса агрессии начинается фаза релаксации, "медовый месяц". В этот период агрессор может не только клясться-божиться, но и вообще демонстрировать массу положительных черт. И даже что-то делать. Но эта фаза всегда заканчивается, опять начинается насилие
|
|
|
|
Pellyna |
16 авг 2012, 12:12
|
*
 |
Спасибо всем! Может быть, у кого-то еще найдутся советы, как душу привести в порядок и вернуть себе себя поскорее, буду очень признательна. Пока меня хватает только на то, чтобы греться на солнце на лавочке, заставлять себя выходить из дома и думать о хорошем, но все время борюсь с воспоминаниями... сумбурность мыслей, упадок сил, отсутствие желаний...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|