Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят
Virgo |
19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард. Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни. Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему. Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:
Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб )
Cкачан: 8211Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб )
Cкачан: 8309Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда.
Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб )
Cкачан: 4713Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(250 - 259)
Мышка_Мини |
16 авг 2012, 12:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Pellyna, Вы верующая? Может, в церковь сходите?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Pellyna |
16 авг 2012, 12:44
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 16 авг 2012, 13:32Да, верующая. Надо пойти. Далеко просто...
|
|
|
|
Дом ветра |
16 авг 2012, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3951
 |
Ответ на сообщение Pellyna от 16 авг 2012, 13:44ЦИТАТА ( Pellyna ) Да, верующая. Попробуйте дойти до церкви, если Вы верующая, это обязательно поможет. И обязательно выходите из дома, хорошо бы на природу, пока лето, можно на выходные куда-нибудь уехать, можно просто в парке погулять - тишина, деревья, листья колышутся... Мне встряхнуться и прийти в себя хорошие светлые книги очень помогают, можно Ваши любимые перечитать. Удачи Вам, пусть все как можно быстрее наладится!
|
|
|
|
Pellyna |
16 авг 2012, 13:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
Ответ на сообщение Переводчик от 16 авг 2012, 13:51Спасибо. Как здесь поблагодарить кнопкой - не вижу.) Свобода опасна, но только она обеспечивает нам безопасность. - отличная цитата. это правда.
|
|
|
|
Ариша5 |
26 авг 2012, 15:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 124
Саша
 |
Ответ на сообщение Pellyna от 16 авг 2012, 13:44Когда это нужно, то расстояние не имеет значения.
|
|
|
|
amalta |
12 сен 2012, 17:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 462
Пупсик 2012
 |
Девочки, я к вам. За шариками, моральной поддержкой, советом, как мне вытащить себя из г...на и попробовать жить дальше. Случай мой классический мизогин, судя по книге форвард - все пункты по тесту собрала.
Познакомились с мужем два года назад. Очень быстро перешли от конфетно-букетного периода к совместной жизни. Через месяц уже жили вместе. Декларировался образцовым семьянином, любит детей, мечтал создать семью, говорил, что готов, что в этом смысл всего. Помогал, заботился, на руках носил, образцовый мужчина, красивый, добрый, хороошо зарабатывает. Месяца два. А потом начались проблемы. Ссоры раз в три дня, по мелочи и по-крупному. Обижался, ругался, кричал. Все слова выворачивал наизнанку. Трактовал МОИ мысли, МОИ мотивы. Всегда и во всем была виновата я. Примеров сотни и сотни, но каждая уже читала истории в "сильных" и книгу форвард, поэтому не буду останавливаться. Потом крушил и ломал мебель, гнул вилки, разбивал телефоны. Говорил, что это чтобы не переносить на меня злость. Говорил, что "держит себя в руках", а я "эмоционально незрелый ребнок". Я просила прощения, старалась угадывать желания, гнулась короче как Алина Кабаева на олимпиаде. Делали всегда то, что он хотел. Куда ему надо, туда едем. Или у меня был выбор оставаться одной. Но как же, мы ведь семья! Слушали музыку, какую он хотел. Смотрели фильмы, какие он хотел. Мои юбки были неизменно "бабушкины". Сережки в ушах - "металл в теле носить нельзя". "Подружки твои все дуры и хотят тебе только плохого". Подарки к праздникам - "а зачем тебе колечко, давай тебе купим удочку лучше". Почему не ушла сразу или через месяц или через три? Он был таким заботливым, таким добрым, так обнимал, СТОЛЬКО ОБЕЩАЛ. Через полгода совместной жизни заговорил о ребенке. Ребенок получился сразу. Надеялась, что с беременностью станет более внимательным ко мне, будет помогать. Но опять крики, ссоры, опять я виновата. На четвертом месяце беременности потерял работу. И не думал искать новую, решил заняться бизнесом. Переехали со съемной квартиры к моим родителям. Он ничего не делал, писал какие-то программы для "бизнеса", но чаще спал или вперивался в ноутбук. Начались упреки с моей стороны, но кто меня осудит? Беременная, беспомощная, деньги выходят, муж спит целыми днями. Ссорились очень, грозил уйти. И как всегда говорил, что я "ненормальная", "психбольная", "надо лечиться". Под моим гнетом устроился на оч высокооплачиваемую работу, и проработал там месяц. Потом ему надоело, и уволился. Имея в анамнезе отсутствие жилья и беременную жену. Говорил, еще месяц и будут деньги, еще месяц и будут. Так прошло время с октября до марта. В апреле-мае наступил относительный мир, и в мае родился сын. Муж был на родах, помогал как мог, и такой был трогательный, как он переживал, как дежурил в машине около роддома, вспоминаю и в слезы... После рождения сына начался вообще ад. Если раньше я гасила его агрессию, то теперь, невыспавшаяся, замученная, колики, ГВ не получалось, я стала срываться. Орала, чтобы устроился на работу. Заставляла помогать с ребенком. Тогда он первый раз поднял на меня руку. Через неделю после выхода из роддома, просто взял за голову, поднял, и кинул на пол. Так я пролежала не знаю сколько времени. После плакал, плакал просил простить, так каялся. Второй раз через месяц он ударил меня по лицу. Держа на руках сына, размахнулся и ударил. И говорил не ной это не больно, хватит притворяться. Собрала его вещи, постояли они собранные два дня, помирились. Куда я денусь, ребенку месяц. Потом опять ссоры, ссоры каждый день, опять я "ненормальная". В один день ударил ребенка головой об косяк. Я в слезы, он - плюнул мне в лицо. Я вытерла это. И снова собрала вещи. Потом он так все вывернул, что я бегала за ним с ребенком на руках и просила не уезжать, сохранить семью. Но он все-таки уехал. С тех пор прошло два месяца. Каждую неделю он говорил, я прощаю тебя, и милостиво возвращался. А потом, придравшись к очередной мелочи, говорил, ты неадекватная, ты больная и уходил. В стремлении сохранить семью я поехала с ним в другой город. Там три недели была пытка молчанием, бойкот, игнор, а потом и новое рукоприкладство на глазах у его родителей почти, которые сказали - ну ты сама виновата. Я выдержала. И потом, в очередной день, он сказал, все, я давал тебе последний шанс, ты не меняешься, ты истеричка, ты психбольная, ты неадекватная. Увез меня домой, теперь требует развод. Никакие взывания к уважению, совести, мужественности не действуют. Я два месяца каждый день звонила, писала, раскладывала по полочкам все ситуации, логически объясняла, что нам надо меняться ОБОИМ, раюотать над собой ОБОИМ. Но в ответ только - у тебя проблемы, ты и работай. Теперь в общении с любыми людьми я прошу подтвердить, что я ненормальная. Он настолько внушил мне комплекс неполноценности, что я готова была согласиться и соглашалась со всеми потоками д...ма в свой адрес, только бы вернуть его. Я осталась одна с четырехмесячным ребенком. Вокруг война, угрозы отобрать ребенка. Ультиматумы. Новые оскорбления. Матерная брань...Я не помню беременность как счастливое время. Я не помню первые месяцы сына как лучшие дни. Только боль, непонимание, пустота. Зачем мы любим их? Зачем ломаем себя? Зачем наступаем на горло собственным принципам, ведь итог все равно один - он выпьет тебя как пакетик сока через трубочку, и выкинет в мусорку как тот пакетик. Помогите мне преодолеть этот страх, я бы сказала ужас, перед тем, что будет дальше, скажите, что я смогу нормально жить.
|
|
|
|
Dahlia |
12 сен 2012, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
amalta, хочется просто вас поддержать. да, перемены это страшно, но то что вы пережили с этим человеком с этим не сравнимо. у вас все будет хорошо!
|
|
|
|
amalta |
12 сен 2012, 17:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 462
Пупсик 2012
 |
А вообще его любимая фраза за последние два месяца была такая "я же СЕГОДНЯ тебя не бил, чо ты истеришь"... больно, девочки
|
|
|
|
Татьяна-доб |
12 сен 2012, 18:27
|
Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8291
Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
 |
amalta, у Вас все будет хорошо, обязательно! В этом разделе почти каждая из нас прошла подобный кошмар, так что, я не голословна.
|
|
|
|
Frazy |
12 сен 2012, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
amalta, да, страх - не нормальное, но вполне обычное состояние после "отвязки" от такого кадра. Я рыдала от страха, хотя ушла сама и возвращаться не хотела - просто не знала, что делать в мои 32 без специальности, без жилья, без накоплений... Ничего, поднялась. Жила у мамы, искала работу и - главное - наслаждалась всем, чего мне было нельзя! Ходила гулять, носила короткие юбки, заводила друзей, ночевала у подруг, строила глазки парням - и НИКТО не стоял над душой, не выворачивал мои слова и мои действия, не запирал дома, не заставлял делать то, чего я не хочу... Не жалейте. Радуйтесь, что бог отвел, что он не убил Вас, не покалечил Вас или ребенка. Я, к сожалению, не специалист по алиментам, девочки расскажут, кажется, он должен платить содержание Вам и алименты ребенку. Есть кому Вас поддержать? Родители, подруги? Можете ли в свободное время подрабатывать в интернете или шитьем/вязанием? Успокаивайтесь. Радуйтесь сыну, старайтесь по мере возможности, не сидеть в четрыех стенах - скоро сынок подрастет и все у Вас наладится
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|