Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят
Virgo |
19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард. Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни. Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему. Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:
Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб )
Cкачан: 8211Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб )
Cкачан: 8309Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда.
Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб )
Cкачан: 4713Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(260 - 269)
amalta |
12 сен 2012, 18:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 462
Пупсик 2012
 |
Девочки, спасибо за добрые слова  , мне кажется, если сто раз сказать "все будет хорошо", то оно так и будет Есть родители, которые не оставят, есть накопления, БМ обещает сына содержать (хотя он столько врал, что наверное глупо верить сейчас...), я точно не пропаду, по крайней мере, ребенка подниму. Но просто выть хочется, слушая очередную его тираду "это ты все сломала, это все из-за тебя, ты испортила жизнь мне и ребенку, ты меня довела, в-о-в-с-е-м-в-и-н-о-в-а-т-а-т-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы, стань взрослой, хватит быть ребенком и т.д.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Просто_я_ |
12 сен 2012, 18:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26.10.2009
мечтаю
хочу
 |
Ответ на сообщение amalta от 12 сен 2012, 18:24ЦИТАТА ( amalta ) его родителей почти, которые сказали - ну ты сама виновата. Я выдержала. И потом, в очередной день, он сказал, все, я давал тебе последний шанс, ты не меняешься, ты истеричка, ты психбольная, ты неадекватная. Увез меня домой, теперь требует развод. Никакие взывания к уважению, совести, мужественности не действуют. Я два месяца каждый день звонила, писала, раскладывала по полочкам все ситуации, логически объясняла, что нам надо меняться ОБОИМ, раюотать над собой ОБОИМ. Но в ответ только - у тебя проблемы, ты и работай. Теперь в общении с любыми людьми я прошу подтвердить, что я ненормальная. Он настолько внушил мне комплекс неполноценности, что я готова была согласиться и соглашалась со всеми потоками д...ма в свой адрес, только бы вернуть его.Я осталась одна с четырехмесячным ребенком. Вокруг война, угрозы отобрать ребенка. Ультиматумы. Новые оскорбления. Матерная брань...Я не помню беременность как счастливое время. Я не помню первые месяцы сына как лучшие дни. Только боль, непонимание, пустота. Зачем мы любим их? Зачем ломаем себя? Зачем наступаем на горло собственным принципам, ведь итог все равно один - он выпьет тебя как пакетик сока через трубочку, и выкинет в мусорку как тот пакетик.Помогите мне преодолеть этот страх, я бы сказала ужас, перед тем, что будет дальше, скажите, что я смогу нормально жить. как все знакомо, я почти почувстовала тот ужас и страх, который когда-то испытывала. У меня не было такого ужаса до такой степени, были пощечины и выламывания рук, на пол меня клал просто, если не нравилось то, что я говорила. Тоже главная проблема была в том, что он хотел уехать к себе на родину в другой город, но я отлично знала чем это обернется. У меня в голове четко все картинки рисовались и то, что буду говорить, что я сама одна во всем виновата и, что он у них золото и даже пострашнее картинки, не хочу тут писать об этом. Иногда муражки по коже как подумаю об этом. Я не выдержала и сыну было почти 4 месяца, когда я ушла с ним. Я до сих пор иногда сомневаюсь в себе и бывают мания преследования и вопрос может я и правда не нормальная. Скоро моему сыну 3 года, я только-только начала отходить и чувствую как мы счастливы с моим сыном, и как счастлива я. У вас тоже будет все хорошо, поверьте мне. Надо быть сильной. Надо быть мудрой женщиной, а мудрая это та, которая в первую очередь любит себя, а не мужчину. Нельзя так любить мужчин, надо любить себя и своих детей. У вас же есть где жить. Родители поддерживают? Он алименты будет платить? Пособия получаете? Вы будете счастливы. У вас же есть малыш. Женщина у которой есть малыш не может быть не счастлива никак, вы поймете это очень скоро. Ответ на сообщение amalta от 12 сен 2012, 18:50ЦИТАТА ( amalta ) А вообще его любимая фраза за последние два месяца была такая "я же СЕГОДНЯ тебя не бил, чо ты истеришь"...больно, девочки слов нет...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
amalta |
12 сен 2012, 19:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 462
Пупсик 2012
 |
ЦИТАТА Надо быть мудрой женщиной, а мудрая это та, которая в первую очередь любит себя, а не мужчину. Нельзя так любить мужчин, надо любить себя и своих детей. Это точь в точь, что я постоянно слышу от своего окружения, насколько можно ненавидеть себя, чтобы так жить... ЦИТАТА Я до сих пор иногда сомневаюсь в себе и бывают мания преследования и вопрос может я и правда не нормальная. финансово я пока (!) обеспечена, а потом на работу пойду. Больше беспокоит ощущение пустоты, дырки на том месте, где была в сердце моя семья, которую я так любила, в которую столько вложила. Расскажу еще вот что. Когда мы познакомились, у него не было машины, поэтому я часто встречала его либо после работы, либо от друзей. Он хорошо ориентируется в москве, хотя сам не отсюда, а я родилась в москве, но с ориентированием на незнакомых дорогах у меня проблемы. Я выезжала минимум за два часа до назначенного времени, чтобы успеть вовремя, даже если я заблужусь и проеду крюк в пол-москвы, потому что если он узнавал, что я заблудилась, начиналось все с саркастических уколов "хахаха масквачка тоже мне, город не знает" и заканчивалось криками с матом " как можно быьт такой тупой у тебя же есть карта"... Почему я не чувствую радости от того, что освободилась от этого?
|
|
|
|
Pellyna |
12 сен 2012, 19:08
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
amalta, ЗАЧЕМ вы продолжаете слушать еще его тирады? Естественно, все из-за вас, вы причина всему, ВЫ довели, и т.д., больше вы ничего и не услышите, сведите контакты с ним до минимума, уж постарайтесь, ради своего психического здоровья и малыша! Угрозы, запугивания, обвинения - всго лишь способ продолжать с вас энергию сосать и сейчас, абстрагируйтесь, ощутите свои границы, не допускайте чтобы вас все это эмоционально цепляло, эмоционально отстранитесь и отрежьте! Себя от него. Счастливой вы будете, человек создан для счастья, и никто не вправе топтать вас и делать вас несчастной. Сама выкарабкиваюсь, с каждым днем все легче и легче, хорошо, хоть не забеременела, он сильно настаивал, чуть не до ультиматумов. Морально вам будет все легче с каждым днем, поверьте, просто это надо прожить, пережить и забыть. Мир снова станет родным, цветным и радостным, время, просто нужно время позабыть этот кошмар. Не давайте себя запугивать главное, эмоционально станьте к нему глухи для начала. Вы восстановитесь, ваша жизнь будет такой, какой вы сами захотите! Сил вам и СВЕТА!  Почему я не чувствую радости от того, что освободилась от этого?**** - ЭТО временно, поверьте!!! Еще порадуетесь, так порадуетесь! Бога благодарить будете сто раз! Просто вы сейчас эмоционально опустошены и вам трудно это почувствовать. Все будет, поверьте! Отредактировано: Pellyna в 12 сен 2012, 19:10
|
|
|
|
Просто_я_ |
12 сен 2012, 19:13
|
*
26.10.2009
мечтаю
хочу
 |
Ответ на сообщение amalta от 12 сен 2012, 19:50ЦИТАТА ( amalta ) Есть родители, которые не оставят, есть накопления, БМ обещает сына содержать (хотя он столько врал, что наверное глупо верить сейчас...), я точно не пропаду, по крайней мере, ребенка подниму.Но просто выть хочется, слушая очередную его тираду "это ты все сломала, это все из-за тебя, ты испортила жизнь мне и ребенку, ты меня довела, в-о-в-с-е-м-в-и-н-о-в-а-т-а-т-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы, стань взрослой, хватит быть ребенком и т.д. да вот опять тоже как у меня. Главное у вас все это есть : ЦИТАТА ( amalta ) Есть родители ЦИТАТА ( amalta ) есть накопления на это не надейтесь ЦИТАТА ( amalta ) БМ обещает сына содержать (хотя он столько врал, что наверное глупо верить сейчас...) , но подавайте на алименты на ребенка и себя А с ним вообще не общайтесь, игнорируйте его, пусть бесится. Ответ на сообщение amalta от 12 сен 2012, 20:07ЦИТАТА ( amalta ) Почему я не чувствую радости от того, что освободилась от этого? Вы почувствуете радость тогда, когда освободитесь от него эмоционально. Вы вложили очень многл сил в то во что верили, хотели счастливую дружную семью, тяжело осознавать, что столько сил, столько лет, столько сзел, мучений и все в пустоту и в довесок столько оскорблений и унижений. Ответ на сообщение Pellyna от 12 сен 2012, 20:08ЦИТАТА ( Pellyna ) amalta, ЗАЧЕМ вы продолжаете слушать еще его тирады? Естественно, все из-за вас, вы причина всему, ВЫ довели, и т.д., больше вы ничего и не услышите, сведите контакты с ним до минимума, уж постарайтесь, ради своего психического здоровья и малыша! Угрозы, запугивания, обвинения - всго лишь способ продолжать с вас энергию сосать и сейчас, абстрагируйтесь, ощутите свои границы, не допускайте чтобы вас все это эмоционально цепляло, эмоционально отстранитесь и отрежьте! Себя от него.  вот правильно написано
|
|
|
|
Virgo |
12 сен 2012, 19:18
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
amalta, вы сами то что хотите? Вот четко и доступно напишите здесь, что вы хотите.
|
|
|
|
Просто_я_ |
12 сен 2012, 19:21
|
*
26.10.2009
мечтаю
хочу
 |
Ответ на сообщение amalta от 12 сен 2012, 18:24ЦИТАТА ( amalta ) Помогите мне преодолеть этот страх, я бы сказала ужас, перед тем, что будет дальше, скажите, что я смогу нормально жить. Автор хочет научитсья снова жить, как жила до этого, научиться ьыть счастливой, научиться снова радоваться, спокойствию, я думаю
|
|
|
|
Frazy |
12 сен 2012, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
это ты все сломала, это все из-за тебя, ты испортила жизнь мне и ребенку, ты меня довела, в-о-в-с-е-м-в-и-н-о-в-а-т-а-т-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы, стань взрослой, хватит быть ребенком и т.д. Мне до сих пор рассказывает, что я плохая мать, что у ребенка проблемы с учебой только из-за меня, что я его бросила, что я им не занимаюсь и т.п. Минут 40 может по телефону рассказывать. При том, что "ребенку" на минуточку через месяц 19 лет и имел в виду он в этом возрасте чье-либо воспитание. Я иногда молчу, потом говорю - если ты все сказал, то мне надо работать. Иногда говорю то, что думаю. Но не ругаюсь и не принимаю близко к сердцу - собака лает - ветер носит. Ну такой человек, ну что тут сделаешь? Хорошо, что я не с ним, что у меня есть замечательный мой мужчина - и пусть рассказывает, что хочет, на меня этим уже не подействуешь и энергию не потянешь  Не переживайте. Вам надо выбираться в мир и раскрашивать жизнь яркими красками. Учиться смеяться, учиться радоваться солнышку, ветерку, зеленым листьям, красоте природы. Учиться любить людей - не все они такие, далеко не все - и больше Вы не попадетесь, по второму разу раскусите тут же  Вспомнить о том, что Вы - женщина, что Вы красивая и желанная и не сомневаться, что встретите своего мужчину в свое время. Нужно только немного подождать, научиться любить себя и жить для себя
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
stessa |
12 сен 2012, 22:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3244
08.10.2009
05.10.2014
 |
Почему я не чувствую радости от того, что освободилась от этого? Потому что ещё мало времени прошло, потому что в течение долгого периода времени Вам понижали самооценку.. Но всё наладится, amalta! Если будет возможность, прочитайте ещё книгу Луизы Хей "Как исцелить свою жизнь" (там она советует, как полюбить себя, как сделать, чтобы ушла боль, обиды, чувство вины и пр.).. В любом случае, книга позитивная.. Саму книгу я не читала, но слушала аудиуроки по этой книге.. Если захотите, сброшу на почту, ссылку.. Читать у меня сейчас нет времени, вот по-немногу слушаю кое-что в виде аудиокниг, когда сынок даёт на площадках.. Всё у Вас будет хорошо! По-другому быть не может.
|
|
|
|
stessa |
12 сен 2012, 22:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3244
08.10.2009
05.10.2014
 |
А вообще мне очень-очень помогает Молитва Оптинских старцев. Если она кому-то ещё поможет, буду рада! На всякий случай, копирую её здесь.
Молитва последних Оптинских Старцев на начало дня
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
Во всех словах и делах моих — руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|