Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят

Virgo
post 19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард.
Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни.
Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему.

Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:Присоединённый файл  Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб ) Cкачан: 8211

Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
Присоединённый файл  мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб ) Cкачан: 8309

Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда. :4u:
Присоединённый файл  Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб ) Cкачан: 4713

Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(270 - 279)
amalta
post 12 сен 2012, 23:51
Сообщение №271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Пупсик 2012
ЦИТАТА
ЗАЧЕМ вы продолжаете слушать еще его тирады?

К своему стыду, я не только слушаю, но и вступаю в диалог. Я хочу достучаться. Ну не может быть человек настолько...эээ...не знаю, глухим, чтобы не понимать - никто не виноват и виноваты оба. И что бить девочек не хорошо. :war:
ЦИТАТА
вы сами то что хотите? Вот четко и доступно напишите здесь, что вы хотите.

Я хочу избавиться от чувства вины. Хотя во многих вещах нет моей вины, но постоянная гнобежка - я тебя ударил потому что ты виновата, я в тебя плюнул потому что ты виновата, я с тобой развожусь потому что ты виновата, засела у меня очень глубоко.
Я хочу научиться радоваться жизни без мужчины, когда некому жарить котлеты и некого ждать по вечерам.
И я хочу полюбить себя, со всеми своими промахами и неудачами, и убедиться, что счастье внутри и не зависит от того, есть у меня муж или нет.

ЦИТАТА
Если захотите, сброшу на почту, ссылку

Если можно мне ссылку, спасибо Вам! :4u:
Девушки, спасибо, что выслушали и поговорили со мной. У меня есть подруги, но никто из них никогда не был (и не дай Господи) в такой ситуации, поэтому полностью понять весь ужас и отчаяние, в котором я находилась, не могут. спасибо! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 13 сен 2012, 08:59
Сообщение №272 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я хочу избавиться от чувства вины.
Я хочу научиться радоваться жизни
И я хочу полюбить себя
Это все возможно рядом с этим мужчиной? Вы хотите прожить так, как жили с ним всю оставшуюся жизнь? Вы хотите чтобы ваш пупсик видел все то, что творится в вашей пока еще семье?
Начните с того, что:
1. Перестаньте оправдываться перед ним и вообще окружающими за свои какие-то поступки.
2. Перестаньте контактировать с ним. И не надо говорить, что он имеет право видеть ребенка. Восстановите свои силы душевные - там решите, будет он видеться или нет.
3. Откажитесь от роли слабой жертвы. Такие мужчины не связываются со слабыми женщинами, он выбирают сильных и живут тем, что ломают.
4. Примите какие-то жизненно-важные решение и действуйте согласно им. Не придумывайте причины, почему не можете им следовать. Просто делайте то, что задумали.

И еще, создайте отдельную тему в этом разделе, можете даже скопировать ваш пост, чтобы потом у вас была возможность перечитать все целиком, когда вдруг возникнут сомнения. В этой теме ваши сообщения потеряются.
К своему стыду, я не только слушаю, но и вступаю в диалог. Я хочу достучаться.
Забудьте об этом, это путь в никуда.
Ну не может быть человек настолько...эээ...не знаю, глухим, чтобы не понимать - никто не виноват и виноваты оба. И что бить девочек не хорошо.
Может. Смиритесь. С этим мужчиной уже не будет ничего нового. Вы не сможете его изменить. Откажитесь от этой идеи - доказать ему, что он редиска. Редиска и редиска - уходите, если вас не устраивают отношения. Желательно бегом и не оглядываясь.

Почему я не чувствую радости от того, что освободилась от этого?
Это созависимость. Вы получали определенные эмоции, которые наполняли вас. Учитесь наполняться чем-то другим. Например, радостью.
Вы умеете рисовать? Даже если не умеете, купите минимальный набор для рисования - рисуйте свои эмоции в моменты, когда вам хочется сказать ему что-то или душат воспоминания. Не важно что и как вы будете рисовать, важно, чтобы у вас была возможность отвлечься. Если душит недосказанность - заведите тетрадь или файл, где вы будете выкладывать все, что думаете. Это не нужно доносить до адресата, сейчас это важно выплеснуть из вас.

И если вы готовы пройти путь от него к себе, вам здесь помогут.

Помогите мне преодолеть этот страх, я бы сказала ужас, перед тем, что будет дальше, скажите, что я смогу нормально жить.
Вы сможете жить нормально и даже счастливо, если реально этого хотите. Для этого вам нужно понять, что с этим мужчиной нормально жить не получится. Но без него -вполне.

Отредактировано: Virgo в 13 сен 2012, 09:01
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stessa
post 13 сен 2012, 21:28
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

08.10.2009
05.10.2014
я не только слушаю, но и вступаю в диалог. Я хочу достучаться. Ну не может быть человек настолько...эээ...не знаю, глухим, чтобы не понимать - никто не виноват и виноваты оба. И что бить девочек не хорошо.
Да бросьте.. Это бессмысленно.. Не тратьте на это свои силы.

Вот ссылка на аудиокнигу (там 4 части). Это уроки, лекция Луизы Хей по книге "Исцели свою жизнь". Прослушивается очень легко, там немного. Интересно. Кстати, книга читается таким успокаивающим голосом, что даже просто приятно послушать такие интонации :)

Отредактировано: stessa в 21 сен 2012, 21:11

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  1.mp3 ( 24.81Мб ) Cкачан: 119
Присоединённый файл  2.mp3 ( 24.82Мб ) Cкачан: 51
Присоединённый файл  3.mp3 ( 24.81Мб ) Cкачан: 48
Присоединённый файл  4.mp3 ( 19.01Мб ) Cкачан: 53
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stessa
post 13 сен 2012, 21:54
Сообщение №274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

08.10.2009
05.10.2014
Вот сама книга Луизы Хей "Исцели свою жизнь" (её я не читала, но многие хвалят эту книгу). У Автора было очень тяжёлое прошлое, но она смогла справиться с этим.

Отредактировано: stessa в 13 сен 2012, 22:02

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Хей_Луиза._Как_исцелить_свою_жизнь___royallib.ru.doc ( 526.73Кб ) Cкачан: 101
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lapinka
post 13 сен 2012, 22:08
Сообщение №275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
К своему стыду, я не только слушаю, но и вступаю в диалог. Я хочу достучаться. Ну не может быть человек настолько...эээ...не знаю, глухим, чтобы не понимать - никто не виноват и виноваты оба. И что бить девочек не хорошо. :war:

Он не глухой. И все понимает. Просто ЕМУ НАДО, чтобы были виноваты Вы. Иначе... Придется ему признать СВОИ ошибки, косяки, свою подлость, свое хамство и свое скотство...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Funkey
post 15 сен 2012, 22:10
Сообщение №276 (ссылка)

добрая фея
редактор
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Любимая племяшка и крестница Мария 19.01.2003
Марта Августина 02.08.2006
Клара Магдалина 07.05.2009
ну может в 2017
olga weiss
Такие мужчины не связываются со слабыми женщинами, он выбирают сильных и живут тем, что ломают
Таня...ты мне просто глаза открыла..ну почему ты мне раньше этого не писала?????? :war: :D редиска ты :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 16 сен 2012, 08:17
Сообщение №277 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

ну почему ты мне раньше этого не писала??????
Я писала. И в этой теме и в других. И форвард писала, что они выбирают сильных и успешных. Просто вот сейчас пришло время тебе это прочитать. :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 21 сен 2012, 14:08
Сообщение №278 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
К своему стыду, я не только слушаю, но и вступаю в диалог
Надо Вам чем-то капитально увлечься. Сходите в поход.
Ну не может быть человек настолько...эээ...не знаю, глухим, чтобы не понимат
все он понимает. Он ловит кайф от ваших эмоций.

если бы они действительно ничего не понимали, то вели бы себя иначе при посторонних. А они знают, как оно должно быть, и как им приятней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamkaolka
post 28 сен 2012, 16:30
Сообщение №279 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

алиса
ксения
спасибо за книгу ,читаю!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н-а-т-а-ш-а
post 8 окт 2012, 22:56
Сообщение №280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Родной дом
Ответ на сообщение [?] Virgo от 20 авг 2011, 22:42
ЦИТАТА ( Virgo )
У меня просьба к начавшим читать, поделитесь впечатлениями, пожалуйста

сссспасибо....
мамочки, меня аж тошнит уже....я прочитала только небольшое начало больше не могу, глаза болят, но поняла мой муж точно мизогин...ща еще начитаюсь чуток и моя самооценка надеюсь подрастет. СПАСИБО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных