Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят

Virgo
post 19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард.
Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни.
Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему.

Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:Присоединённый файл  Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб ) Cкачан: 8211

Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
Присоединённый файл  мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб ) Cкачан: 8309

Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда. :4u:
Присоединённый файл  Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб ) Cкачан: 4713

Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(310 - 319)
Alliekat
post 9 авг 2013, 18:38
Сообщение №311 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Да
Да
Ну я бы не сравнивала шефа на работе и жену. Какие эмоции может вызывать работа? А близкий человек же всегда наступает на самую больную мозоль. (прямо по книжке мой муж говорит, что никто и никогда не вызвал у него ТАКИЕ сильные эмоции, как я). Понятно, что это не оправдание для насилия... Ну, в общем до этой книжки я считала, что это если уж не совсем норма, то ее вариант. В общем, девы, читаю ... и как-то не хочется разрушать сложившееся мнение, что все у нас нормально. Был совсем кошмарный период, но вот уже несколько лет такого ужаса нет и наверное вряд ли когда будет. Тогда я действительно сама спровоцировала (прямо по книжке причина). Мне кажется, мы оба чему-то тогда научились. А по книжке получается, что ничего не изменилось и "выстрелить" может в любой момент. Собственно, это мой главный пока вопрос: если когда-то было насилие, может ли оно снова повториться?

Отредактировано: Alliekat в 9 авг 2013, 18:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 9 авг 2013, 18:44
Сообщение №312 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Какие эмоции может вызывать работа?
пытаетесь оправдывать...
но отвечу по существу: не работа сама по себе, а обидные высказывания, недооценка заслуг и прочее. А для мужчин работа по значимости вполне может конкурировать с семьей...
Но на начальников с кулаками не кидаются, оттягиваются потом дома...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 9 авг 2013, 19:36
Сообщение №313 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

, может ли оно снова повториться?
Может. Все будет зависеть от внешних факторов, влияющих на настроение вашего мужа. От вас на самом деле мало что зависит. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пяу11
post 9 авг 2013, 19:54
Сообщение №314 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 01.08.1995
тоже сын 14.12.2008
даже свекровь, которая знает своего сына от и до, и прекрасно видит, что он копия своего отца, того еще тирана, все равно для нее он белый и пушистый. Во всем. Хоть много минусов

Ну свекровь))) Я с ней как-то сдуру по душам решила поговорить, ну и получила, что я сама во всем виновата. Слишком я нервная и кто ж тут выдержит... А я как раз и пыталась понять, что ж я такая психованная стала.

Неприятные моменты - это одно, а агрессия, обвинения окружающих и манипулирование Вами - другое.

Агрессия может вылезти, если выпьет лишнего, а остальное не признается ни за что. Все я выдумала! И я из него делаю прямо монстра какого-то...
А я вот прямо кожей уже чувствую это манипулирование. Не обидами, так шантажом, но все будет так, как он задумал.
Насколько я понимаю, это яркие признаки.

Собственно, это мой главный пока вопрос: если когда-то было насилие, может ли оно снова повториться?

У меня возникло сильное подозрение, что это может вылезти в любой неожиданной форме. Даже если не насилие, то отношение к тебе все равно какое-то уже второсортное.
Меня как-то ударил, сразу как будто сам очнулся, стал просить прощения, целовать, жалеть типа...
Я выгнала. Тут же. Ну потом вся эта известная история: слезы-сопли-слюни, пустила обратно, конечно.
Прошло года 3 уже наверно. И вот недавно меня оскорбил его отец, сильно оскорбил.
Он (муж в смысле) вроде как вступился, общими фразами про то что тот людей ненавидит. Но он не обозначил отцу, что со мной так нельзя и что нужно извиниться.
Никто передо мной не извинился, с папой они общаются, как ни в чем не бывало. Я, может, сильно перегибаю, не знаю, не могу сама со стороны посмотреть на эту ситуацию, но думаю, что сама виновата. Простив тогда, я обозначила границы, что со мной так можно. Тогда перетерпела, ну а теперь-то и подавно. Подумаешь, не извинились...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alliekat
post 9 авг 2013, 22:21
Сообщение №315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Да
Да
Ответ на сообщение [?] Пяу11 от 9 авг 2013, 20:54
Меня свекор тоже откровенно не любит и зачем-то накручивает против меня мужа. И тоже муж никогда не ставит его по этому поводу на место.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetla no4ka
post 9 авг 2013, 22:38
Сообщение №316 (ссылка)

Если ты плачешь не от счастья, то перестань.
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

сын
Ответ на сообщение [?] Alliekat от 9 авг 2013, 22:03
ЦИТАТА ( Alliekat )
Если все "опасные" моменты опустить, то ведь все будет хорошо?
хорошо не будет,будет именно "хорошо"
ЦИТАТА ( Alliekat )
а вот психосоматика у меня вылезла серьезная на несколько лет.
и куда девать психосоматику? в присутствии БМ я превращалась в развалину. нет его-я здорова. рядом БМ- тут же начинаю хворать. прямо мистика :???: . развелась я и расцвела :p :shuffle: ( это мнение окружающих). и зачем терпеть если душа не принимает подобного положения вещей? конечно, процесс развода малоприятная вещь,дележ имущества, шантаж, угрозы, алименты .. выходить замуж проще потому что все согласны и счастливы. :cool:

Отредактировано: Svetla no4ka в 9 авг 2013, 22:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
safira
post 9 авг 2013, 22:56
Сообщение №317 (ссылка)

улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хорошо там, где я есть

сын
но думаю, что сама виновата. Простив тогда, я обозначила границы, что со мной так можно
нет, что вы! мне кажется, что в конкретном случае дело в том, что он не смог пойти против отца. а не потому, что с вами так можно. вы не озвучивали мужу, что как-то "осадочек остался"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alliekat
post 9 авг 2013, 22:58
Сообщение №318 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Да
Да
+1 Мой тоже никогда отцу не перечит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
safira
post 9 авг 2013, 22:59
Сообщение №319 (ссылка)

улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хорошо там, где я есть

сын
Как в книжке - "ничего не было, тебе показалось, не раздувай из мухи слона, ведешь себя как истеричка".
:beer: у меня со времен замужества - самое обидное и больное обвинение в истеричности не по делу. очень остро реагирую на это. потому что сразу ощущаю какую-то беспомощность: чтобы назвать верблюдом было достаточно слова, а чтобы доказать обратное - иди за справкой, на слово не верим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пяу11
post 10 авг 2013, 00:14
Сообщение №320 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 01.08.1995
тоже сын 14.12.2008
Ответ на сообщение [?] Alliekat от 9 авг 2013, 22:03
в присутствии БМ я превращалась в развалину. нет его-я здорова. рядом БМ- тут же начинаю хворать. прямо мистика :???: .

Вот-вот!
Я сразу теряю работоспособность, руки трясутся, в голове пустота. Нет его, я столько всего успеваю.

нет, что вы! мне кажется, что в конкретном случае дело в том, что он не смог пойти против отца. а не потому, что с вами так можно. вы не озвучивали мужу, что как-то "осадочек остался"?

Озвучила, конечно.
И ревела в машине, когда домой ехали, не могла успокоиться. И он видел это, и успокаивал, и говорил, что он меня понимает.
Я как-то даже не из себя так отреагировала, свекр еще про моих родителей гадости сказал. А он мало того что незнаком с ними, их уже и в живых нет.
:beer: у меня со времен замужества - самое обидное и больное обвинение в истеричности не по делу. очень остро реагирую на это. потому что сразу ощущаю какую-то беспомощность: чтобы назвать верблюдом было достаточно слова, а чтобы доказать обратное - иди за справкой, на слово не верим.

И под эту истеричность подводится все. Все собственные поступки оправдываются именно этим.
Чисто бартер: будешь со мной нормально общаться и я буду нормально (при этом пялимся либо в компьютер, либо в телефон), а то что истерить начинаю, когда достучаться не могу, это опускаем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных