Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят
Virgo |
19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард. Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни. Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему. Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:
Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб )
Cкачан: 8211Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб )
Cкачан: 8309Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда.
Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб )
Cкачан: 4713Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(320 - 329)
Malin_ka |
10 авг 2013, 06:59
|
Счастливая мамочка сладкой девчушки
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 258
Анна Дмитриевна 29.01.2011
 |
У меня свекор тот еще дуремар. Полгода назад, по-моему 8 марта, сидим у них в гостях. Я, БМ, дочка наша, свекровь, свекр, золовка беременная вторым ребенком - мальчиком, муж у нее и дочка их. Так вот, сидя за столом, свекр под шафе, говорит БМ моему: "А вы когда второго родите? Вон у Надьки мальчишка! Давайте и вы!" БМ отвечает, что четверых не потянет один. На что свекр: "Да, ладно, это мелочи, поможем (это только на словах), трахни ее разок и дело с концом!" Я в осадке от таких прямых речей да еще и при всех Я многое слышала от него, но как-то меня все его слова не касались, а тут что называется задели и меня. Никто ничего не сказал. Никто не заступился. Сын с отцом в итоге в тот день поцапались, но уже о другой причине
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Свекетака |
10 авг 2013, 08:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1697
дочка 2008
дочка 2012
 |
Он, конечно, может наорать, выдать легкий подзатыльник или пинок, но это уже так, несерьезно. Я просто в шоке нахожусь. Вы серьёзно считаете, что это норма повежения во всех семьях? Жаль, что эмоции в письме можно только смайликами выражать. Бедненькая Вы. Нормальным в семье можно считать такую ситуацию - ну поспорили на какую то тему, возможно даже на повышенных тонах, но не о каких оскорблениях (дура-дурак, идиотка-идиот или тем более матом) речи быть не может, а уж о пинках-подзатыльниках....  и вовсе. Берегите себя и деток! Нормального или как Вы пишите "отличного отца, когда он в хорошем настроении" у Ваших детей нет. Отличный отец таким и остаётся в любом настроении, т.к. старается всегда справится со своими эмоциями в любой ситуации.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пяу11 |
10 авг 2013, 08:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 357
сын 01.08.1995
тоже сын 14.12.2008
 |
Ответ на сообщение Malin_ka от 10 авг 2013, 07:59Да уж... Что ли норма сейчас у мужиков это.... Будучи еще маленькой, случайно стала свидетельницей, как мой отец ставил на место своих родителей. Прямо дословно: это моя жена и у нас уже семья. Рушить семью я не собираюсь, говорить гадости про мою жену не позволю, если не прекратите, значит приезжать к вам не буду. Там история была классическая для тех времен, хотели чтоб женился на другой, а он женился по любви. Так вот, мы же родом из детства)) У меня это сидит в голове как модель мужского поведения. А когда трусливо отмалчиваются, я этого никак понять не могу. Да и первый муж, хоть и с теми еще тараканами оказался, но в этом плане тоже всегда: "моя жена, не сметь с ней так". Отличный отец таким и остаётся в любом настроении, т.к. старается всегда справится со своими эмоциями в любой ситуации.  Ключевые слова! За то и бьемся в первую очередь.
|
|
|
|
Alliekat |
10 авг 2013, 09:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1527
Да
Да
 |
Ответ на сообщение Свекетака от 10 авг 2013, 09:34ЦИТАТА ( Свекетака ) Вы серьёзно считаете, что это норма повежения во всех семьях? Честно? Да. В общем-то даже значения этому не придаю - манера убеждать у него такая. Это ж не больно и даже не обидно. Да и за последние несколько лет ничего больше-то и не было, он себя контролирует. Реально (особенно после прочтения книжки) настораживает то, что имевшее место неадекватное может в любой момент вернуться. И как этого не допустить я пока не знаю. Сейчас я научилась чувствовать, когда уже "хватит" и лучше просто замолчать. Он тоже действительно очень старался в последнее время, и я старалась поменять раздражающее его поведение. Прогресс-то у нас есть, да и было неприятное давно уже. У меня очень неоднозначные чувства по поводу написанного в книжке. Я была уверена, что у нас все отлично - ну пережили неприятный период, ну и ладно. А по книжке выходит совсем другое. И страх, который был тогда и с которым я справилась, от чтения книжки появился опять. Это тоже неприятно, и как я к этому отношусь - пока не знаю.
|
|
|
|
Virgo |
10 авг 2013, 10:06
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Это ж не больно и даже не обидно. Это унижение вашего достоинства. как этого не допустить я пока не знаю. От вас ничего не зависит. Все зависит от его желаний, настроения. Это ужасно, что вы себя настолько не цените и не жалеете..... Сейчас я научилась чувствовать, когда уже "хватит" и лучше просто замолчать. Я хорошо помню, как я жила вот так угадывая настроение по шагам..... как страшный сон вспоминаю...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пяу11 |
10 авг 2013, 10:18
|
*
сын 01.08.1995
тоже сын 14.12.2008
 |
Ответ на сообщение Свекетака от 10 авг 2013, 09:34Честно? Да. В общем-то даже значения этому не придаю - манера убеждать у него такая. Это ж не больно и даже не обидно. Мне кажется, это очень обидно. Я влезла сюда со своими проблемами за одно только то, что меня психологически давят, а тут вон оно что... Я, кстати, по книжке только тихое психологическое манипулирование и возможное проявление агрессии под воздействием алкоголя выявила, но с меня и этого достаточно. Кстати, как дети реагируют? Они этого не видят? У меня ребенок начал задавать вопрос: "а вы не будете ругаться?" Это все для меня, планка. Он же в страхе живет. Объясняю ему, что мы не ругаемся, а спорим. Что мы по разному смотрим на вещи, поэтому каждый доказывает свое, просто мы с папой такие громкие спорщики... Но это же НЕ норма. Он потом так и вырастет с уверенностью, что спорить надо на повышенных тонах. Я просто пытаюсь представить, а если легкий пинок или подзатыльник дети видят... Я не даю подзатыльников ребенку, и по попе не даю, я просто считаю, что мы не имеем права на физическое унижение, пользуясь тем, что мы сильнее. Хотя иногда очень хочется шлепнуть, когда ну совсем не слушается, но сдержать себя, вовремя включив голос разума, совсем не сложно. В общем, по аналогии понятно, к чему я, почему мужчины-то, пользуясь физическим превосходством, могут себе позволять подобное?
|
|
|
|
habibi |
10 авг 2013, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 234
Дима 24.08.89
Сергей 1.12.01
 |
У меня свекр мизогин по жизни, а муж " лайт мизогин", ну это если их сравнивать. Каждый год мы ездили к свекрам в отпуск, сначала уезжала я с ребенком , позже подъезжал муж. Приехала я с 2- годовалым сыном, а муж в городе работать остался. И стал свекр ко мне приставать, я была в шоке еле дождалась когда муж приедет к нам в отпуск. Когда он приехал я пожаловалась ему на выходку свекра, отцу он ничего не сказал, но старался быть всегда рядом со мной. Прошло много лет характер моего мужа менялся и не в лучшую сторону, мы по- прежнему ездили летом к родителям мужа, но уже все вместе. Так вот однажды приехали мы и муж вдруг перестал со мной разговаривать, свекровь еще спрашивает:" что с ним?", я отвечаю :" не знаю". В общем, потребовала я от него объяснения. И выяснилось , что ему показалось будто свекр опять за мной приударяет, но он все вывернул так, что во всем была виновата я , типа ты сама ему " глазки строишь" и тот случай припомнил... Это был кошмар. Ну , а с годами выяснилось, что " яблоко от яблони недалеко падает".
|
|
|
|
Svetla no4ka |
10 авг 2013, 10:36
|
Если ты плачешь не от счастья, то перестань.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2139
сын
 |
Ответ на сообщение Пяу11 от 10 авг 2013, 10:18ЦИТАТА ( Пяу11 ) почему мужчины-то, пользуясь физическим превосходством, могут себе позволять подобное? потому что сволочи. замените в своем вопросе слово мужчина на слово сволочь.  . Ответ на сообщение Malin_ka от 10 авг 2013, 06:59Malin_ka, я в шоке от Вашего свекра
|
|
|
|
Alliekat |
10 авг 2013, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1527
Да
Да
 |
Ответ на сообщение Пяу11 от 10 авг 2013, 11:18ЦИТАТА ( Пяу11 ) Кстати, как дети реагируют? Они этого не видят? Я не допускаю споров при детях. Если он вдруг с ничего начинает бузить, я просто говорю, что у нашего папы проблемы с общением, что он на самом деле очень расстроен, что не может общаться по-другому, и что каким бы он ни был - он наш папа и мы все равно его любим. Меня, конечно, это расстраивает, я об этом говорю мужу, он соглашается. Но все мы люди и часто он не сдерживается. Пинков-подзатыльников при детях не бывает. Отредактировано: Alliekat в 10 авг 2013, 22:13
|
|
|
|
Пяу11 |
10 авг 2013, 10:49
|
*
сын 01.08.1995
тоже сын 14.12.2008
 |
но он все вывернул так, что во всем была виновата я , типа ты сама ему " глазки строишь" и тот случай припомнил... Это был кошмар. Ну , а с годами выяснилось, что " яблоко от яблони недалеко падает". Я в шоке от реакции мужа Меня вообще выбивают из колеи все реакции типа: "сама виновата" в тот момент, когда ты ждешь поддержки или защиты.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|