Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят

Virgo
post 19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард.
Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни.
Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему.

Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:Присоединённый файл  Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб ) Cкачан: 8211

Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
Присоединённый файл  мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб ) Cкачан: 8308

Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда. :4u:
Присоединённый файл  Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб ) Cкачан: 4713

Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(340 - 349)
Natalato4ka
post 10 авг 2013, 17:50
Сообщение №341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

подзатыльники и пинки ногами плохие люди
это нелюди уже,а не люди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alliekat
post 10 авг 2013, 22:31
Сообщение №342 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Да
Да
Ответ на сообщение [?] Беата7 от 10 авг 2013, 18:41
Да, страх, безумный страх неконтролируемый. Ощущение пропасти навсегда. Я это хорошо понимаю.
Прочитала всю тему истории других девочек - все как заново пережила - и серый мир, и нежелание улыбаться, и ничего не надо, и ощущение, что это происходит не со мной. Мне понадобилось 2 года, чтобы выбраться и 5 лет, чтобы избавиться от психосоматических реакций (температура 40, ломота во всем теле, сыпь - у каких только врачей не была, анализы такие, что в космос можно лететь - все идеально, пока один из врачей не посоветовал к психотерапевту сходить).
Он старался все это время, у него получалось. Мы решили родить еще одного ребенка. Не знаю, что впереди, но то, как он ведет себя сейчас - это реально мелочи по сравнению с тем, что происходило тогда.

Отредактировано: Alliekat в 11 авг 2013, 07:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 10 авг 2013, 22:59
Сообщение №343 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Alliekat, Никто не уговаривает вас бросить мужа. Хотелось бы видеть вас счастливой, любимой и уважаемой женой и матерью двух имеющихся и трёх планируемых детей. Очень хорошо, что муж работает над собой. Но "слегка по шее" и "пинком под зад" очень далеко от нормальной жизни. Прошу вас, не разрешайте унижать себя битьём. НИКОГДА.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alliekat
post 10 авг 2013, 23:33
Сообщение №344 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Да
Да
Я верю, что и это в наших отношениях еще поменяется. Ведь что-то мы уже изменили. Спасибо за поддержку. Я нигде, никогда и никому это не рассказывала. И не расскажу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пяу11
post 11 авг 2013, 00:28
Сообщение №345 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 01.08.1995
тоже сын 14.12.2008
Alliekat, так больно Вас читать.
Искренне желаю, чтобы все наладилось по настоящему, на равных!
Не должно быть пинков, как ни крути...
Евгеньевна, :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 11 авг 2013, 06:35
Сообщение №346 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Алара, читайте внимательно правила раздела. Я сделала вид, что не заметила первое сообщение, вы решили развить тему вашего удивления? Не стоит. У модераторов раздела тоже, знаете ли, эмоции, когда они видят подобное.
Все, что не направлено на помощь жертве домашнего насилия, любые осуждения или обвинения в долготерпении будут удаляться и наказываться, согласно правилам подфорума. Давайте не забывать и не доставлять неприятных минут друг другу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irina ka
post 11 авг 2013, 10:09
Сообщение №347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 06.07.1999
сын 24.02.2006
irina-dima
ЦИТАТА ( Pellyna @ 15 авг 2012, 15:32 )Самое обидное, что человек САМ всегда рвался, возвращал меня, клялся-божился, что все теперь будет по другому, заставлял меня внова поверить в него и в нас, довериться ему... и СНОВА САМ все разваливал.. когда ты видишь, что у тебя на глазах, твое доверие снова грохается самым беспардонным и жестоким образом, что чувствуешь - это не передать словами. Сказать, что чувствешь себя игрушкой в руках какого-то бездушного монстра - это ничего не сказать... !!! после всего впадаешь в шок, в ступор и потом неделями пытаешься собрать себя... ковыряешься в руинах, ничего не можешь понять... полная растерянность и беспомощность.. потом как-то выплываешь, и он снова тут как тут, давай все вернем, я не могу без тебя жить, мне никто больше не нужен,Как все знакомо...
:beer:
а Pellyna больше не появлялась? чем у нее история с мужем закончилась?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 11 авг 2013, 16:25
Сообщение №348 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Я нигде, никогда и никому это не рассказывала. И не расскажу.

Прекрасно вас понимаю. В моей жизни - в молодости - тоже было насилие (я сбежала после первого раза). Насильник - он, а стыдно мне. Стыдно об этом говорить. Я вообще никому особо не рассказываю, если заходит разговор - смазываю, без деталей. Стыдно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alliekat
post 11 авг 2013, 17:33
Сообщение №349 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Да
Да
:yes: :yes: :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такая вот
post 11 авг 2013, 21:35
Сообщение №350 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
где-то на Урале
Славик 29.08.11
Девушки, можно к вам в компанию. Может хоть вы меня поддержите.
Меня зовут Татьяна, есть любимый сынок (2 года). Устала сил нет, вроде бы первый шаг сделала, уже живу со своими родителями (которые меня и моего ребенка сейчас содержат), нахожусь в декретном отпуске, детского сада нет, на работу выйти тоже нет возможности, по сути ее надо менять, т.к. график работы очень не удобный.
Чтобы понять ситуацию. Познакомились с будущим супругом (он старше на 7 лет) когда мне было 19 лет, поженились через 4 года, через год родился сын. :fingal: Предпосылок никаких не было, да бывало ругались, но не расходились, руки не поднимал, никогда не бил. Со свекровью отношения тяжелые, она мне не нравиться, я ей тоже, но явно не ругаемся, т.к. живем раздельно.
Все началось где-то год, может чуть больше, назад. После рождения сына неплохо мне помогал, денег не жалел ни на меня ни на ребенка. Потом как подменили ( в это самое время умер свекр (свекр -хороший мужик, мы не плохо с ним ладили), свекровь полностью свободная женщина переключилась на нас), по каждому поводу своему сыночку давала совет. Эту женщину очень раздражало , что я ем чужой хлеб , мои декретные пособия сущие копейки по сравнению с зарплатой супруга. Не дай бог я куплю себе колготки на деньги мужа, у нее сразу приступ и инфаркт :fingal: . Находясь в декретном отпуске я никуда не ходила, и по сути деньги никуда не тратила. В дальнейшем она переключилась на наш "холодильник", "кто зарабатыват тот и ест", я человек обдчивый, меня можно сильно задеть словами :fingal: . У нас стал не только раздельным кошелек, но и холодильник.
Моему ребенку вскоре стукнуло 1,5 года, и мои пособия прекратились :scratch: , и тут супруга понесло: дормоедка, нахлебница и т.д. (продолжать не буду вы поняли). Терпения у меня на троих хватит, поэтому все проглотила. Дальше больше, с мамочкой общается каждый день , вплоть до выяснения сколько кусков хлеба я съела. То что личная семейная жизнь уже развалилась, я понимаю, но живу с ним, надеюсь наверное на лучшее. Лучшего не происходит, поговорить с ним не получается, сразу начинает орать "ты С*ука, овца зажралась....", деваться мне особо не куда. Последние полгода вообще не выносимо, звоню например говорю "зайди купи ребенку молоко", в ответ получаю " ***, нищебродка драная не могла купить ребенку молоко, да что ты за мать, вот пусть он пьет воду"... Меня это сильно задело, если уж я перетерплю к себе такое отношение, но к своему ребенку нет.
Дальше больше, видимо под влиянием свекрови, у него ко мне выработалась такая ненависть, что аж жутко, любая просьба и в меня что-то полетело, любая незначительная мелочь, орет как сумасшедший. Орет на ребенка, не дай бог МОЙ сын у него что-то возьмет, например сотовый телефон, тут же бежит на меня с кулаками, ребенка пихает.
Не так давно произошла ситуация, к нам в гости заходил друг, с которым они выпили, он пошел его провожать до остановки, видимо когда вышли в подъезд повздорили с соседом , сосед минут через 10 ломился к нам в квартиру, дверь я не открыла. Время позднее, пошла ребенка укладывать спать. Вскоре он заявился, спросил приходил ли сосед, и налетел на меня с кулаками, за то что ему не позвонила (я вообще была не в курсе что произошло там в подъезде, а соседу не открыла так как было время позднее), до 3 часов ночи орал, хватал меня за руки, пихал ногами, то что ребенок просто рыдал ему всеравно :BzZz: . Вот разве это причина? (Вообще оправдывается поговорка что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, только в этом случае кулаки) Решила я съездить к своим родителям у них отдохнуть, причем он нас вроде бы отвез, мило улыбался, оставил нам 600 рублей, дал карточку, сказал что там есть деньги, и он еще туда переведет. На карточке 22 рубля :D , либо он их перевел обратно через интернет банк, либо их там не было.
На телефон теперь не отвечает, шлет смс-ки "чтобы шла бы я в одно место, и сдохла бы там"
Вот такая вот у меня семейная жизнь, полшажочка сделано, мы славо богу у моих родителей, которые любят меня моего ребенка, осталось сделать другие полшажочка развестись и с ним покончить, но настолько морально истощена,что мне кажется я не вынесу этой войны. (я очень переживаю что начнется война за ребенка, который ему не нужен, но сделается все чтобы мне не досталось)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 03:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных