Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят
Virgo |
19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард. Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни. Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему. Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:
Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб )
Cкачан: 8211Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб )
Cкачан: 8308Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда.
Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб )
Cкачан: 4713Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(370 - 379)
Мифсла |
7 сен 2013, 08:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
по ссылке еще 1 интересная статья, от моего любимого автора. ссылку прячу под спойлер. http://gutta-honey.livejournal.com/362863.html#cutid1
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Alliekat |
8 сен 2013, 10:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1527
Да
Да
 |
Ответ на сообщение Kate578 от 7 сен 2013, 09:37ЦИТАТА ( Kate578 ) http://gutta-honey.livejournal.com/362863.html#cutid1 Ухажер у меня такой был, один в один - королевских кровей)).
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
allo4kakom |
11 сен 2013, 04:34
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
 |
Для меня очень актуальна эта тема. Обязательно прочту. Спасибо за информацию.
|
|
|
|
jonnytin |
7 окт 2013, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
 |
я думаю, что нет таких мужчин, которые ненавидят женщин, просто у них есть психологические проблемы... таким образом большинство пытается избежать ответственности
|
|
|
|
syma |
9 янв 2014, 22:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
 |
Узнала про новую книгу по теме гендерного насилия - ее автор Консуэло Барза, барселонская терепевт и преподавательница. Книга называется "Учебник для женщин, подвергающихся насилию", есть перевод на русский.
Эта книга – обращение ко всем женщинам, которые прямо или косвенно подвергаются гендерному насилию в сфере личных отношений. Книга написана с целью: предоставить женщинам практическое руководство, с помощью которого они могли бы осознать, что именно с ней происходит, почему это происходит, каким образом можно покончить с ситуацией злоупотребления властью со стороны их партнёров и как предотвратить возникновение подобных ситуаций в будущем. предоставить женщинам справочник с информацией из области медицины, права, психологии и социологии, чтобы облегчить им понимание того, как культурный контекст поощряет насилие мужчин в отношении женщин, и как культура навязывает женщинам фальшивую женственность, состоящую из страха и сабмиссивности.
В этой книге затронуты такие темы как: Психологический абьюз и как ему противостоять Последствия абьюза: замешательство, печаль, страх Характеристики агрессора. Эффективна ли терапия в случае мужчин-абьюзеров? Противоречивая роль судебной системы в контексте гендерного насилия После выхода из абьюза: психологическое восстановление женщины и восстановление материнских функций Стокгольмский Синдром Что такое гендерное насилие? Что значит быть женщиной?
Продается на амазоне - есть русская версия, как я уже говорила. Просто информация в копилку темы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
*Mira* |
19 мар 2014, 06:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 348
Софья 10.08.08
хочу)))
 |
Блин. где же я раньше была  . Самые запомнившиеся обвинения  : это ты заставила меня поступить в универ, вот теперь помогай платить за учебу, экзамены и подключай своих родственников-знакомых, чтобы проставить что-то бесплатно! я из-за тебя опять курить начал! я 2 недели за (своим!) ребенком (за это время ребенок успел оказаться в больнице в 3хдневным запором и жуткой потницей), пока ты в больнице валялась (с t=40 и острым пиелонефритом и лактостазом)!!! - это повторялось мне раз 20  Ты в пюре луковицу не кладешь чтоли? Когда ты уже фрикасе научишься готовить? когда ты будешь меня на работу возить? ты мне завидуешь, и жиру бесишься, потому что я (один во всем белом свете) утром отвожу ребенка в сад и даже иногда покупаю продукты (тут должны были быть апплодисменты, видимо)!, вот, знаешь что ХХ сказала, на то, когда вам по ошибке кассира не достались ваши места на детском представлении? Она знаешь как ругалась, она сказала, надо было выгнать со своих мест (детей!) или попросить компенсацию! И напоследок: Ты выгнала меня из дома, поэтому я вынужден жить с ней! Фух, даже полегчало. Надо срочно снимать с себя этот "мусор", усердно навешанный на меня этим мужчиной
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Alliekat |
19 мар 2014, 08:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1527
Да
Да
 |
Ответ на сообщение *Mira* от 19 мар 2014, 07:55ЦИТАТА ( *Mira* ) Ты выгнала меня из дома, поэтому я вынужден жить с ней! Автор, Вы - молодец!
|
|
|
|
Мышка_Мини |
19 мар 2014, 09:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Ты выгнала меня из дома, поэтому я вынужден жить с ней! блииин... бедная девушка.. Что ж вы ее не пожалели?
|
|
|
|
safira |
19 мар 2014, 10:07
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
когда ты будешь меня на работу возить? надо, надо было отвезти его на работу! и не забирать оттуда  это ты заставила меня поступить в универ, вот теперь помогай платить за учебу, экзамены и подключай своих родственников-знакомых, чтобы проставить что-то бесплатно! ну так после этих воплей надо заставить его бросить универ!
|
|
|
|
*Mira* |
19 мар 2014, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 348
Софья 10.08.08
хочу)))
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 19 мар 2014, 12:12ну, не совсем девушка, 38 лет ей уже... Я, дура, еще пыталась чего-то вернуть  , и мне было сказано: Вот, делай выводы, почему я ушел к безгрудой, безжопной женщине старше тебя! У девушки последний шанс устроиться, она держится руками и ногами Отредактировано: *Mira* в 19 мар 2014, 11:09
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|