Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят
Virgo |
19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард. Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни. Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему. Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:
Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб )
Cкачан: 8211Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб )
Cкачан: 8308Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда.
Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб )
Cкачан: 4713Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(390 - 399)
*Mira* |
23 апр 2014, 06:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 348
Софья 10.08.08
хочу)))
 |
Ответ на сообщение galipot от 10 апр 2014, 11:37ЦИТАТА ( galipot ) Да, и все равно из книги я вынесла для себя, что я все-таки не всегда права и сама перегибаю палку (например, для меня произнести такие слова, как я люблю тебя, спасибо, ты - молодец, я благодарна тебе - огромная проблема) Для меня не проблема, но если я говорю (искренне) о результате его работы: "Ух, ты, здорово! Даже не думала, что так прикольно получится", ему этого недостаточно((( Он мог под вдохновение пригоовить какое-нибудь новое блюдо, но потом... уже после ужина и "ОООчень вкусно было, спасибо!" еще 15 раз спросить КАК ВКУСНО БЫЛО? и ПОЧЕМУ МЫ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИМ О ЕГО КУЛИНАРНОМ ТАЛАНТЕ? Это доставало, потом дошло, что многое в его жизни делается для показухи. Я: ну скажи что-нибудь дочке, видишь она платье новое примерила, туфли вытащила - надела, стоит перед тобой, смущается (папа-мущщина), ждет.... П: пипееец (это самое лучшее, что он мог из себя выдавить). Спрашиваю: трудно сказать, раз в пол года, ты же моя красавица! (ей ВАЖНО знать твое мужское мнение, у нее формируется личность, уверенность в себе и пр.). П: Отстать,она знает (только откуда, если ты только наказываешь и ругаешь?) что я ее люблю, а это все ПОКАЗУХА! (типа я брутальный самец  ) Зато массу нежнейших (я и не знала, что он их знает) слов нашла сначала в смс к некой тете (подкат был в командировке), и как спалось, солнышко и пр. телячьи нежности. Ну а потом и любвнице тоже такую же хрень писакал, в однотрахниках так у нас подарки ("доброе утро, Солнышко", "Моей любимке") регулярно посылаются сожительнице новой  Вот логики вообще, никакой, одним, словом, марсиане! Отредактировано: *Mira* в 23 апр 2014, 07:01
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
20 июл 2014, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
я очень благодарна форуму за информацию о мизогинах! дело в том, что мой второй супруг был мизогином  как я теперь поняла, но совместная жизнь с ним вогнала меня в депрессию и занизила самооценку немыслимо. моя история: познакомились мы на работе, когда мне было 32, а ему 40, оба в разводе. У меня сын, он бездетный. Мужчина был неотразимый: умный, красивый, успешный, ухаживал красиво, к сыну внимателен, мною восхищен! мечта Буквально через месяц знакомства предложил руку и сердце, дескать люди мы взрослые, полюбили друг друга с первого взляда, чего тянуть? я, замирая от счастья, согласилась. а потом началось....вначале его забота меня даже радовала: отвозит на работу, встречает, в магазин - вместе, в парикмахерскую-вместе, по телефону сто раз созваниваемся... а потом - я заметила, что мою маму и всех подруг он оттеснил под соусом:"неужели мне его любви и заботы мало, а еще и на стороне надо размениваться???" дальше больше: " когда мы гуляли и стоило мне замолчать: сразу вопрос: о чем задумалась?" и если я сразу не давала развернутый ответ - скандал, ты мне лжешь, ты мне морально изменяешь... если я иногда выходила в магазин одна: был четкий тайминг: сколько времени занимает поход до магазина, среднее время покупок и домой, так я тряслась, чтобы на кассе очереди не было- если минуту просрочишь- скандал потом сорри за подробности: мои походы в туалет стали тайминговаться тоже, я в туалет, он с другой стороны двери- чем ты там так долго занята, об измене размышляешь? Если читаю книгу- то отслеживал среднее время прочитывания страницы- чуть глазами зависла- что плохого задумала? Новый год встречали у свекров, и я на кухне разговорилась с Его! мамой минут на 20... он тихо ушел ночью из их дома и я носилась по друзьям, искала супруга, т . к. каждая минута просрочки моего поиска была бы сурово наказана.... как только я заходила домой телефон сразу сдавала супругу и все смс и звонки он строго контролировал... Плюс ежедневный пресс: он меня так любит, в лепешку разбивается, а я только об изменах и гадостях размышляю...по ночам  о ужас, я стала бояться ночей. Стоило мне снизить любовное рвение, так сразу скандал: " На работе нагулялась? Изменяла как машина, не сжимая ног и т. д" Постепенно жизнь моя превратилась в ад, я стала дерганная, нервная, несчастная и полностью уверенная в собственной ничтожности. Врагу не пожелаешь. и все таки он меня передавил, сломленная своим несовершенством, я ушла от мужа, чтобы не отравлять ему жизнь и дать ему свободу и счастье. Страшно вспоминать, через какое горнило я прошла чтобы добиться развода... сколько грязи, боли, стыда. Мне пришлось уехать в другой город от позора, а готова я была и в другую страну и дальше.... мне потребовались годы и любовь другого Мужчины, моего настоящего мужа, чтобы хоть немного прийти в себя. но полностью я так и не восстановилась... Пусть мое письмо послужит уроком и помощью для девочек, которые бьются в руках мизогинов: Вы сильные, добрые, умные и достойные! Бегите прочь от мизогинов! Отредактировано: Иванилла в 20 июл 2014, 15:09
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
21 июл 2014, 02:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Иванилла,
|
|
|
|
Malin_ka |
22 июл 2014, 05:21
|
Счастливая мамочка сладкой девчушки
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 258
Анна Дмитриевна 29.01.2011
 |
Иванилла, жесть... Это уже клиника, на мой взгляд
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
irina ka |
22 июл 2014, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3303
сын 06.07.1999
сын 24.02.2006
irina-dima
 |
Иванилла, я когда прочитала, слов не было сейчас могу написать, что вы очень сильная женщина я ушла от мужа, чтобы не отравлять ему жизнь и дать ему свободу и счастье. мне потребовались годы и любовь другого Мужчины, моего настоящего мужа, чтобы хоть немного прийти в себя. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
|
Беата7 |
22 июл 2014, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10853
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Иванилла, на каком станке их размножают...? Я читала, и ужас охватывал... я тоже это все прошла... - "тайминг" этот извращенный, оскорбления, проверки звонков и беспочвенные ужасные обвинения... и по ночам обвинительный кошмар...
как будто призрак прошлого увидела, ужас...
хорошо, что у Вас это уже давно позади, и у меня...
|
|
|
|
Иванилла |
22 июл 2014, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 22 июл 2014, 11:57Беата7, поздравляю Вас со свободой! Только скажите: Ваша душа полностью очистилась или на дне тлеет ужас? Ответ на сообщение irina ka от 22 июл 2014, 11:39Спасибо за сострадание и понимание Ответ на сообщение Мышка_Мини от 21 июл 2014, 03:45Спасибо за поддержку!
|
|
|
|
Мышка_Мини |
22 июл 2014, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Иванилла, мой со мной три дня не разговаривал однажды. Как выяснилось, ему приснилось, что я ему изменилаю. щас-то я думаю, что скорее всего и не снилось ничего
|
|
|
|
Беата7 |
22 июл 2014, 17:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10853
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Беата7, поздравляю Вас со свободой! Только скажите: Ваша душа полностью очистилась или на дне тлеет ужас? издержки есть - неадекватное отношение к мужчинам т.е. другие мужчины кажутся алмазами... даже когда ими не являются... ужас в воспоминаниях остался... но я очень долго боялась не услышать и пропустить телефонный звонок и боялась случайного сбоя связи (и получить СТРАШНЫЕ обвинения и оскорбления из-за пропущенного звонка или случайного сбоя связи) - в следующих уже отношениях... привыкла к этому "таймингу" и отчетам, привыкла бояться, получается... ему приснилось, что я ему изменилаю. щас-то я думаю, что скорее всего и не снилось ничего это мы тоже проходили... ему приснилось - а я в этом виновата была! Отредактировано: Беата7 в 22 июл 2014, 18:01
|
|
|
|
Patricia |
22 июл 2014, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2075
 |
Иванилла, а что так бывает? Ничего себе мужик развлекался... А то все говорят, мужчинам только секс нужен и больше ничего. А вот нет, они еще и развлекаться любят.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|