Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят
Virgo |
19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард. Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни. Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему. Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:
Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб )
Cкачан: 8211Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб )
Cкачан: 8308Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда.
Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб )
Cкачан: 4713Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(410 - 419)
незнайка на луне |
29 ноя 2014, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 155
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 18 ноя 2014, 19:28Я думаю, лучше сказать с самооценкой. Слово самолюбие имеет какой то негативный оттенок, по моему! Ох уж как непросто ее поднять то, если она заниженная! Ничуть не лучше завышенной, с той лишь разницей, что завышенная опасна больше для других.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
незнайка на луне |
29 ноя 2014, 21:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 155
 |
Ответ на сообщение Куксик от 18 ноя 2014, 19:14Так а такое нередко бывает, кстати. Только женщины, в основном, не бьют, поэтому это видно меньше. А так и мужчины нередко обжигаются. Хотя мама моя однажды видела, как одна старушка прилюдно била своего мужа граблями по спине. Это после того, как они много лет вместе прожили. Я вот только не понимаю, чего терпел такую? Не верю, что она доброй раньше была.
|
|
|
|
marie88 |
19 апр 2015, 01:13
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Здравствуйте, девочки, я к вам тоже за помощью, добрым словом... Замужем 3,5 года, детей слава Богу нет. Неблагополучие наших отношений удерживало от этого шага. Моя жизнь вам покажется знакомой, все по книге С.Форвард, тютелька в тютельку, с той лишь разницей, что я каким-то чудом очень быстро очухалась от желания брать на себя вину за все грехи, и самоотверженно пыталась исправить наши отношения. Ставила рамки, беседовала. Сколько раз уходила - уже не помню, ну, вы понимаете...  Все отлетало как от стенки горох. Начала думать, что жизнь у меня одна, мне 27, а детей я от мужа не хочу ни в коем случае, свою семейную жизнь я считаю несчастливой, и резонов у меня оставаться в таких отношениях нет. В таких размышлениях (ежедневных!) я провела больше полугода... Думала, что я не в порядке. Т.к. его аргумент - "я счастлив с тобой, а если ты несчастлива - значит у тебя проблемы, а не у меня" подрывал уверенность в моей логике. Перелом случился недавно, когда он в ответ на мое требование уважительного обращения начал на меня орать, хватать за руки и на кровать кидать... или на стены в коридоре... при этом в квартире находилась его бабушка, которая просто тихо спряталась на кухне. Я была в таком бешенстве, в ужасной ярости, смотрела на него и хотела убить. Только тот, кто пережил такое чувство, понимает насколько оно отвратительно, и насколько потом страшно осознавать, что ты дошла до такой крайности, в кого я превратилась... Ударила его, вырвалась, убежала, приехала к родителям моим (временно мы у них жили). Меня трясет, я рыдаю, пытаюсь маме объяснить, что произошло, она ничего понять не может... успокоилась на силу. Спустя время он приезжает как ни в чем не бывало, разговаривает со мной ровно... ну, вы же знаете, как это бывает. И тут я ему все сказала, что в наших отношениях меня не устраивает ни-че-го, и больше мне они не нужны. Он собрал вещи и уехал, при этом поливая грязью моих родителей, которые вообще были в шоке и ничего не поняли. Я настаивала на разводе, он конечно сопротивлялся, в итоге я ему сказала, что развод пока не буду оформлять (у меня нет времени этим заниматься), но между нами все кончено. И буквально сразу ко мне попали 2 книги, Р.Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" и С. Форвард "Мужчины, которые ненавидят женщин..." и я конкретно прозрела насчет себя и наших отношений. Я поняла, что из-за своих детских травм, я - созависимая женщина, а он из-за своих - мизогин. Но поскольку он демонстрировал явное желание все исправить и наладить наш брак, я дала ему эти книги почитать, чтобы узнать его мнение (типа тест такой). И вот (та-дам!) он прочитал, пришел в ужас, узнал меня, себя, свою семью, понял что болен, хочет лечиться. Нашел психолога, но она сможет его принять только через месяц, а он сейчас в конкретном раздрае (по его словам), боится, что сходит с ума... Моя созависимая суть конечно переживает за него, а другая часть думает: ничего, я 3 года прожила в безумном мире, который ты мне устроил, и ты сможешь месяц побыть с собой. Я сейчас не знаю, что мне делать... в том плане, что вины не чувствую, самооценка быстро возвращается на место, спасибо родным и коллегам. Друзья не понимают что у нас происходят и отворачиваются от меня, там помощи мне не найти. Я чувствую, что я подавляю гнев, а иногда накатывает на меня такой страх, что я сижу и полчаса буквально не могу сдвинуться с места. Я заперла свой гнев так хорошо, что мне щас вообще ничего не интересно. И не сказать чтобы уж очень плохо мне, но и не хорошо конечно. Как справиться с этим? как заставить себя почувствовать хоть что-то? Муж кстати помогает мне по мелким хозяйственным вопросам, заходит чай попить на полчасика. У меня как почва выбита из-под ног, не знаю, как себя с ним вести, что делать... И сдерживаю себя, чтобы не завести свою старую "созависимую" пластинку в его присутствии. В общем, простите за многобуков, спасибо кто дочитал, и кто посоветует мне хоть что-то, что я могу сделать для себя сейчас.
|
|
|
|
irina ka |
19 апр 2015, 09:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3303
сын 06.07.1999
сын 24.02.2006
irina-dima
 |
marie88, ой. Неожиданно. Дали ему почитать...я даже не знаю, что посоветовать...я не верю, что такой человек может измениться. И если Вас в ваших отношениях не устраивает Ничего...то что спасать то?
Если он мизогин, то он шикарно может подстроиться, сказать Вам все, что Вы хотите услышать. Может и к психологу даже сходит. Пару раз. Но не изменится.
|
|
|
|
Svetla no4ka |
19 апр 2015, 09:35
|
Если ты плачешь не от счастья, то перестань.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2139
сын
 |
Ответ на сообщение marie88 от 19 апр 2015, 00:13ЦИТАТА ( marie88 ) что мне делать... Разводиться и искать того, с кем не страшно иметь совместных детей ЦИТАТА ( marie88 ) что я могу сделать для себя сейчас. Разорвать все контакты с мужем до остывания мозга , а то убаюкает и снова утянет в свою параллельную реальность Ответ на сообщение marie88 от 19 апр 2015, 00:13ЦИТАТА ( marie88 ) понял что болен, хочет лечиться не верю , он и психолога уболтает что он всем хорош ЦИТАТА ( marie88 ) Нашел психолога, но она сможет его принять только через месяц Ну да, один психолог во всем мире, и тот занят. Отредактировано: Svetla no4ka в 19 апр 2015, 09:37
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marie88 |
19 апр 2015, 22:33
|
*
 |
irina ka, Svetla no4ka
спасибо за советы, девочки!... Просто мне щас очень тяжело, как будто плитой бетонной придавило. Кто-нибудь обращался к психологу? как найти хорошего?
Я живу в маленьком городе, мне кажется у нас тут нормальных терапевтов нет. После первого серьезного случая в начале нашего брака, когда я убежала из дома зимой в тапочках к родителям, я-таки пошла к "специалисту", которая мне посоветовала быть попроще, меньше якать, не проявлять свою "эгоистичность" и характер, дать мужу почувствовать себя мужчиной и т.п. Очень хочется ее щас встретить, конечно, и сказать спасибо за такие советы.
Нашла в интернете, но что-то дорогие у всех онлайн консультации - около 3 тыс. за час, я щас не потяну...
|
|
|
|
Странная такая |
19 апр 2015, 22:44
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Как справиться с этим? как заставить себя почувствовать хоть что-то? Время, ангел, время. И стройте свою жизнь. Свою, то есть ВАШУ. Ну-ка, вспоминайте, что вы любите? Что пока еще не успели? О чем мечтали раньше? И вопрощайте все это в жизнь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Неисправимая оптимистка |
20 апр 2015, 15:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
 |
Ответ на сообщение marie88 от 19 апр 2015, 22:33ЦИТАТА ( marie88 ) Кто-нибудь обращался к психологу? как найти хорошего? Вы для себя психолога или для мужа? У меня был опыт... Типа один из лучших психотерапевтов... Ну что Вам сказать - вначале муж сделал вид, что "все понял и встал на путь исправления", ну а потом такое началось(в декрете), что пришлось бежать роняя тапки. Не меняются они, почитайте еще книгу "Почему он так делает" - она здесь есть
|
|
|
|
Мышка_Мини |
20 апр 2015, 16:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
а детей я от мужа не хочу ни в коем случае ну вот и решено ) Значит, надо собирать себя по кусочкам и дальше жить, будучи счастливой, а не загнанной в угол. Меняйте семейный сценарий ради будущих поколений. Впереди много интересного и веселого ) Моя созависимая суть конечно переживает за него а че переживать? радоваться надо. На путь исправления человек встал. Может, у него когда-нибудь даже жена будет, которой он ничего не сломает
|
|
|
|
marie88 |
20 апр 2015, 20:34
|
*
 |
Неисправимая оптимистка
я для себя хочу психолога, чувствую что одной мне не выплыть.
а у вас какая ситуация была? тоже с этой книгой познакомились и решили лечиться? а потом он прикинулся, что все хорошо, и вы ребенка решили завести?...
Отредактировано: marie88 в 20 апр 2015, 20:35
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|