Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят

Virgo
post 19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард.
Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни.
Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему.

Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:Присоединённый файл  Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб ) Cкачан: 8211

Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
Присоединённый файл  мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб ) Cкачан: 8308

Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда. :4u:
Присоединённый файл  Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб ) Cкачан: 4713

Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(420 - 429)
Неисправимая оптимистка
post 21 апр 2015, 14:18
Сообщение №421 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] marie88 от 20 апр 2015, 20:34

Нет, с книгами я познакомилась уже сидя в декрете и ломая голову, что же происходит. После них прозрела и стала к разводу готовиться морально)) А до декрета он ревнивый был, постоянно навязывал свою точку зрения и все что-то пытался во мне исправить - воспитывал типа. Я подстраивалась, потом мне это надоело и я предложила пойти к психотерапевту или развод. БМ испугался и стал ходить и даже типа изменился. А потом, когда уж мне некуда деться было, он так отыгрался, что я даже и не ожидала. А в психологах я немного разочарована - далеко не все понимают о чем вообще речь и несут какую-то ахинею типа вы сами позволили так с собой обращаться. Только одна женщина-психотерапевт (из поликлиники кстати, в смысле что бесплатная) сразу же мне сказала, после нескольких моих предложений о БМ, что я правильно сделала, что сбежала и что такие люди не меняются никогда и они моральные уроды - любят только себя, а на остальных им плевать, что у них нет ни совести ни чувства вины...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marie88
post 21 апр 2015, 15:27
Сообщение №422 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Неисправимая оптимистка от 21 апр 2015, 14:18

я по вашему совету начала читать "Почему он так делает?" и что-то на психологов тоже перестала надеяться. Автор (мужчина же, кстати!) пишет, что мучители-мизогины очень ловко пудрят мозги и психологам, и манипулируют ими так же как и своими жертвами...
Согласна, что часто психологи советую ахинею. Даже Форвард пишет - типа измените свое отношение, измените свои реакции. Но в том-то и дело, что у меня не было привычки извиняться за каждый шаг, я постоянно говорила что мне не нравится, обозначала границы дозволенного, так сказать, но какой в этом толк, если тебя обзывают скотиной, тварью, и швыряют как куклу по квартире?....
думаю, что надо разводиться. Чистить эти авгиевы конюшни жизни не хватит....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Неисправимая оптимистка
post 21 апр 2015, 16:50
Сообщение №423 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] marie88 от 21 апр 2015, 15:27

ЦИТАТА ( marie88 )
типа измените свое отношение, измените свои реакции

Пример: я изменила свои реакции - ребенок был у бабушки и я не отпросившись(это же какая наглость!), а просто поставив в известность тогда еще мужа пошла в гости к подруге. Придя вечером домой, меня туда просто не пустили :D Я как идиотка поехала обратно к этой подруге ночевать(благо, что деньги были- она живет далеко, родители мои в другом городе кстати живут- тоже не вариант был к ним ехать). Утром приезжаю домой ну и естественно "дура", "шлюха" и т.д. А уж по-хорошему сколько говорили-переговорили... да толку ноль. Я к какому выводу пришла - не нужны им НОРМАЛЬНЫЕ РАВНОПРАВНЫЕ отношения, не устраивают они тиранов. Им власть нужна и девочка для битья. Придурки, че тут говорить. Самое противное, что мой БМ не извинялся никогда и еще его коронное "не помню", "я такого не говорил", "ты сама придумала" - я думала в какой-то момент, что сошла с ума... Это я потом прочитала, что это такой вид психологического насилия - делать вид, что ничего не произошло и все отрицать
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marie88
post 21 апр 2015, 19:46
Сообщение №424 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Неисправимая оптимистка от 21 апр 2015, 16:50

а мой мучитель всегда извинялся, иногда даже плакал, обещал измениться и работать над собой, с виду он вообще такой весь мягкий и тихий, и как бы я его провоцирую, или еще кто-то / что-то, но он не виноват. Ээх, а сколько я велась на эти извинения... думала, что все это искренно.
А про манипулирование реальностью - это дааа, самый убойный приемчик, я тоже думала, что чокнулась, когда он мне доказывал, что белое - это черное.

Вот бы посмотреть на нормальные отношения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marie88
post 23 апр 2015, 23:40
Сообщение №425 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Девочки, сегодня я прочла две замечательные статьи:

http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/...mestic-violence и
http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/...violence-part-2

просьба модераторов не удалять ссылки, т.к. в преамбуле этих статей есть информация об организациях, помогающих жертвам домашнего насилия. У кризисного центра ИНГО есть даже горячая линия. Мне кажется, это очень полезная информация.

Также

Всероссийский телефон для женщин, пострадавших от домашнего насилия:
8 (800) 7000 600

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фьора
post 25 апр 2015, 17:25
Сообщение №426 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

обязательно будет
Сама я, к счастью, не знаю, что такое домашнее насилие. Но тему "Сильные" просматриваю регулярно - на мой взгляд, эти материалы надо читать всем женщинам и молодым девушкам - это поможет не пропустить первые "звоночки", научиться уважать и любить себя. Кстати, нашла я тут на одном мужском сайте пару статей о домашнем насилии. Подача шокирует. Но прочитать их полезно хотя бы для того, чтобы знать какими приемами могут пользоваться такие мужчины - моральное давление, использование "унизительных" наказаний (о которых женщина не посмеет никому рассказать), издевки. Пугает количество восторженных комментариев - прямо откровения домашних тиранов. Не знаю, можно ли здесь давать ссылки, если можно, то скину. Хотелось бы обсудить эту проблему.

Отредактировано: Фьора в 25 апр 2015, 21:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetla no4ka
post 25 апр 2015, 19:13
Сообщение №427 (ссылка)

Если ты плачешь не от счастья, то перестань.
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

сын
Ответ на сообщение [?] Фьора от 25 апр 2015, 16:25
ЦИТАТА ( Фьора )
Не знаю, можно ли здесь давать ссылки, если можно, то скину. Хотелось бы обсудить эту проблему.
Дайте, врага на до знать в лицо :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фьора
post 25 апр 2015, 21:29
Сообщение №428 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

обязательно будет
Вот несколько ссылок. (Предупреждаю, форма изложения ужасна, о грамотности авторы не слышали.)

http://masculist.ru/blogs/post-2478.html

www.masculist.ru/blogs/roman-roman/o-polze-profilakticheskih-besed-s-zhenskim-polom.html

www.masculist.ru/blogs/roman-roman/razvedyonka-verdikt-vinovna.html

А здесь уже помягче, но суть та же.

http://mentales.ru/2013/12/21/synu-pro-zhe...s-zhenshhinami/

https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww...thor.html%3Faut

Отредактировано: Фьора в 26 апр 2015, 20:56
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
YOJik
post 26 апр 2015, 13:45
Сообщение №429 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
вряд ли
Ответ на сообщение [?] Фьора от 25 апр 2015, 21:29

Прочитала.
Сказать, что это ужасно - ничего не сказать. Слов нет, выражающих бессилие, которое ощущаю после прочтения.
Понимаю, что так же, как я читаю тему "Сильные", мой муж читает вот такие блоги и утверждается в правильности своего потребительского и жестокого поведения. Позиция один в один. А самое удивительное, что в комментариях к этим статьям высказывались и девушки, говорящие "спасибо за инфу" этим мужчинам - женоненавистникам. Сколько же цинизма! :cry: Женщина - животное :cry: Только один мужчина написал достойный, осуждающий такой подход комментарий, и его тут же осудили эти настоящие самцы. :angry: А чего стоит этот жуткий призыв мужикам объединяться в борьбе против баб? В каком веке мы живем вообще? :cry: Что за война??? Может где-то есть ресурсы, на которых мужчины (не одиночки, а так же толпой) демонстрируют благородство?? Найти бы, да кинуть им туда в комментарии. Хотя, мужчине, достойному быть примером для таких нелюдей, просто некогда в блогах писать. Эх....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эми Вонг
post 26 апр 2015, 14:06
Сообщение №430 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] YOJik от 26 апр 2015, 13:45
ЦИТАТА ( YOJik )
Может где-то есть ресурсы, на которых мужчины (не одиночки, а так же толпой) демонстрируют благородство?? Найти бы, да кинуть им туда в комментарии.

А зачем? ИМХО, там в основном одинокие и подкаблучники, оторванные от реальности люди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июн 25, 20:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных