Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят
Virgo |
19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард. Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни. Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему. Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:
Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб )
Cкачан: 8211Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб )
Cкачан: 8309Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда.
Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб )
Cкачан: 4713Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(60 - 69)
stessa |
18 янв 2012, 22:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3244
08.10.2009
05.10.2014
 |
Перестала во время ссоры перед ним оправдываться и вообще вступать в полемику "кто прав-кто виноват", просто прошу перестать орать - продолжительность ссор сократилась вдвое. Ну и еще кучка мелочевых достижений. Но так приятно.  Mirage, спасибо за это сообщение! Мне очень интересны конкретные примеры, как люди, которые пока решили не расставаться, ведут после прочтения этой книги.  *Mirage*, это супер, что у Вас такие достижения!  Расскажите, пожалуйста, делали ли Вы упражнения? Все ли? У нас просьба перестать орать как-то не очень пока прокатывает.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Mirage* |
20 янв 2012, 16:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 231
Сынуля 15.10.06
Дочка 21.12.12
*Mirage*
 |
Я все самое важное из книги конспектировала, перечитывала по несколько раз моменты наиболее сходные с моими проблемами. Нашла свой старый дневник в котором изливала свою душу, проанализировав свои записи после прочтения книги хотелось плакать - как же мне себя жаль, как же я была не права в своем горе. Если брать сам процесс ссоры - то поменялось вот что, раньше с самого начала ссоры на меня накатывала волна вины и депресуха какая-то, я стояла потупив глаза ожидая того момента когда ОН наконец-то растопчет меня в пух и прах, а потом все замнется после моих извинений . А теперь я бодрячком на него огрызаюсь, при малейших криках одергиваю его фразой, "Я не глухая, я прекрасно слышу, мы можем поговорить о проблеме нормальным тоном", и вот блин фишка в чем оказалась, ЕМУ не нужно со мной разговаривать и разбираться в проблеме, ЕМУ просто надо наорать и унизить, так как ОН этого удовольствия не получает, ссора оканчивается...
|
|
|
|
Virgo |
20 янв 2012, 20:08
|
...
 |
ЕМУ не нужно со мной разговаривать и разбираться в проблеме, ЕМУ просто надо наорать и унизить, так как ОН этого удовольствия не получает, ссора оканчивается.. И он спокойно переносит отсутствие нужных ему эмоций?
|
|
|
|
MoonlightS |
20 янв 2012, 22:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 214
Сын
Дочка
Сынок
 |
ЦИТАТА ЕМУ не нужно со мной разговаривать и разбираться в проблеме Классика жанра ЦИТАТА ОН этого удовольствия не получает, ссора оканчивается... Это хорошо, если оканчивается, но обычно такие мужчины находят другой способ воздействия и контроля. Надеюсь, это не ваш случай. Удачи! Отредактировано: MoonlightS в 21 янв 2012, 19:09
|
|
|
|
Virgo |
21 янв 2012, 08:41
|
...
 |
обычно такие мужчины находят другой способ воздействия и контроля Мой опыт говорит о том же...
|
|
|
|
ghonka |
21 янв 2012, 08:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 143
 |
Беда в том, что обычно - это сильные мужчины, которые могут обеспечить семью. Они сильные и в бизнесе, и в семье. А те, которые нежные и ласковые, обычно затираемы на работе, зарабатывают немного и семью обеспечить не могут, и женщине приходится быть, как там в поговорке "... и я лошадь, я и бык, я и баба, и мужик..." Тогда мы жалуемся на другое.... Увы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Virgo |
21 янв 2012, 08:58
|
...
 |
Беда в том, что обычно - это сильные мужчины, которые могут обеспечить семью. Они сильные и в бизнесе, и в семье. Это самая большая ошибка женская. ОГРОМНАЯ. Во-первых, не все тираны зарабатывют деньги, семью обеспечивают. Во-вторых, ощущение их "силы" - это исключительно женское желание верить в это. И, кстати, тираны-мизогины-мучители выбирают как правило именно очень сильных духом женщин, которые быстро восстанавливают свои ресурсы для новой отдачи ему. И ломать которых больше удовольствия. И женщины такие со своим потенциалом зачастую очень одиноки, им сложно найти человека равного по силе возможностей, с тюхтей же жить как-то не комильфо... Хочется же сильного, надежного, способного взять на себя роль главы семьи.. Поэтому желаниие подавлять у мужчин такого рода они и принимают за силу духа, ума и прочие положительные качества, которыми свойственно было наделять героев из детских сказок, принцев, которых нам всем обещали в мужья, если мы будем правильно себя вести. Если почитать материалы на тему насилия в семье, в том числе выложенные тут книги, то станет очевидным факт, что подавляют эти мужчины не от силы, а от страха быть брошенным, показаться слабым и пр. А уж если не дай Бог побывать в такой сситуации, так вообще очень хорошо начинаешь это понимать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
MoonlightS |
21 янв 2012, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 214
Сын
Дочка
Сынок
 |
ЦИТАТА Тогда мы жалуемся на другое.... Увы ghonka, здесь речь идет о проблеме насилия в семье. Женщины не жалуются на насилие. Это их страх, боль и тайна. Темперамент и степень ответственности здесь ни при чем. ЦИТАТА Беда в том, что обычно - это сильные мужчины, которые могут обеспечить семью. Они сильные и в бизнесе, и в семье. Человек, который применяет любой вид насилия, НЕ сильный, а слабый. Это нужно еще детям объяснять. Сила в семье - авторитет, но основанный на взаимном уважении и ответственности. И, безусловно, защита (!) Мнение - "Я обеспечиваю, значит я сильный, я настоящий, всё, что я говорю и делаю, вам во благо..." - плод нездорового воображения мужчины и слабости женщины. В моем случае, например, БМ сильный физически, мог и обеспечивать и не обеспечивать семью, быть нежным и ласковым и жестким, агрессивным - всё по своему настроению, не учитывая потребности, чувства и интересы семьи. Virgo, Отредактировано: MoonlightS в 21 янв 2012, 13:02
|
|
|
|
5555luba |
21 янв 2012, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 973
Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
 |
Беда в том, что обычно - это сильные мужчины, которые могут обеспечить семью. Они сильные и в бизнесе, и в семье. Мой опыт говорит об обратном. Мой муд довольно закомплексованный человек и зарабатывает мало, основной доход до рождения ребенка был от моего заработка, а он выбирал места, где можно за компом поиграть в игры и работать в неделю по-минимому. На данный момент он просто продавец, я считаю, что мужик, начиная с 30-ти летнего возраста, должен иметь более-менее нормальную должность и соответствующую з/п, а не как у нас 33000руб на 4 человек. Я сама с лета уволилась с работы,т.к. у нас больной ребенок, который не может находиться в саду, мы в сад ходим только на занятия, а это на часа 2-3 в день+постоянные больницы, такого ни один работодатель терпеть не будет.
|
|
|
|
stessa |
22 янв 2012, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3244
08.10.2009
05.10.2014
 |
Это самая большая ошибка женская. ОГРОМНАЯ. Во-первых, не все тираны зарабатывют деньги, семью обеспечивают. Во-вторых, ощущение их "силы" - это исключительно женское желание верить в это. Абсолютно согласна.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|