Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мужчины, которые ненавидят женщин,, и женщины, которые их любят
Virgo |
19 авг 2011, 23:06
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Эта книга для тех, кто пережил и переживает насилие в семье. Не только физическое, но и моральное. Написана она профессиональным психотерапевтом - Сюзан Форвард. Я, как многие здесь жила с тираном. И, спустя много лет после развода, я все еще ищу ответы на свои вопросы. Почему? Как так могло сложиться? Где я ошиблась? Как могла допустить такое отношение к себе и более того - мириться с ним? И еще много много в таком же духе. Читая эту книгу, я, наконец-то, смогла вздохнуть с облегчением. И простить себя за все то, что когда-то было в моей жизни. Очень рекомендую прочитать всем, кого когда-то коснулась такая проблема, как насилие. Неважно моральное или физическое. Если эта тема вам близка и вы хотите, но не знаете как изменить свою ситуацию, наладить душевное равновесие - прочитайте. Надеюсь, эта книга поможет каждой, решившей изменить жизнь к лучшему. Я нашла ее случайно, и именно в таком же виде предлагаю ее вашему вниманию. Итак:
Сюзан_Форвард_о_мизогинах.doc ( 464Кб )
Cкачан: 8211Мы общаемся и делимся опытом друг с другом. И вот теперь благодаря Мышке_Мини у нас есть возможность почитать еще одну книгу о мужчинах-мучителях.
мужчины_мучители.pdf ( 1.04Мб )
Cкачан: 8309Еще одна полезная книга. Не знаю, почему я ее раньше не добавила. Но лучше поздно, чем никогда.
Еникеева_Д._Я_выбрала_не_того_мужчину.doc ( 1.19Мб )
Cкачан: 4713Отредактировано: Virgo в 4 мая 2013, 23:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
Медвежья ягода |
23 апр 2012, 11:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 940
 |
Ответ на сообщение Virgo от 21 янв 2012, 07:58ЦИТАТА тираны-мизогины-мучители выбирают как правило именно очень сильных духом женщин, которые быстро восстанавливают свои ресурсы для новой отдачи ему. И ломать которых больше удовольствия Пила чай и чуть не поперхнулась. Вот идеальная характеристика моей мамы - "сильная духом". Такая девочка припевочка была, общительная, игривая... и что сделал с ней отец.  И ведь она до сих пор верит, что наш папа "самый лучший" и мне втирает постоянно, хотя он давно от нас ушел к молодой, а до этого просто пил кровь нашей семьи, вел себя ужасно. Зарабатывал, кстати, очень хорошо, могли многое себе позволить. Но после такого опыта у меня не получается нормальных мужиков встретить....нужно же жертвовать собой, спасать...эх  И как переучится, если все это сидит глубоко на клеточном уровне
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MoonlightS |
23 апр 2012, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 214
Сын
Дочка
Сынок
 |
ЦИТАТА которые быстро восстанавливают свои ресурсы для новой отдачи ему. И ломать которых больше удовольствия Эхх... Вот восстанавливаю ресурсы, а ему отдавать уже не надо... Приходится себе любимой дарить.  Навык формируется от 8 до 21 дня.  Но конечно без глубоких внутренних перемен мало что изменится вокруг.
|
|
|
|
Virgo |
1 мая 2012, 21:54
|
...
 |
Вот восстанавливаю ресурсы, а ему отдавать уже не надо... А обязательно отдавать? самой пользоваться нереально? И как переучится, если все это сидит глубоко на клеточном уровне Это не клеточный уровень  Это вполне изменяемая ситуация
|
|
|
|
MoonlightS |
2 мая 2012, 10:00
|
*
Сын
Дочка
Сынок
 |
ЦИТАТА самой пользоваться нереально? Реально, Virgo. Привычка - вторая натура. Переучиваюсь больше заботиться о себе. А БМ уже ничего не достается, только детям.
|
|
|
|
ilka-23 |
2 мая 2012, 11:10
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 29
 |
Все написанное в книге как-будто про меня...
|
|
|
|
Соколова |
6 мая 2012, 01:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 661
Егор 26.05.2007
 |
Отличная книга, уже три главы прочитала. Смакую. Тешу себя надеждой, что мой любимый - не классический случай, а так... начальная стадия. Уходить не собираюсь, он у меня слишком успешный, а я жадная и очень упрямая. Пытаюсь осмыслить эмоции, я не испытываю чувство вины когда он бесится. Депресняк, усталость, опустошение, но не вину. Я считаю себя незаслуженно обиженной, списываю, конечно, на его усталость и пр. Девочки, кто дочитал книгу или просто "в теме" ответьте, ну очень интересно. Мизогин - это диагноз или не умение держать себя в рамках (распущенность по простому)? И они действительно не контролируют себя во время этих... взрывов? Мой говорит, что из него само *овно льется, врет?
|
|
|
|
taisha77 |
6 мая 2012, 11:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 907
Марина 04.02.07
 |
Отличная книга, уже три главы прочитала. Смакую. Тешу себя надеждой, что мой любимый - не классический случай, а так... начальная стадия. Уходить не собираюсь, он у меня слишком успешный, а я жадная и очень упрямая. Пытаюсь осмыслить эмоции, я не испытываю чувство вины когда он бесится. Депресняк, усталость, опустошение, но не вину. Я считаю себя незаслуженно обиженной, списываю, конечно, на его усталость и пр. Девочки, кто дочитал книгу или просто "в теме" ответьте, ну очень интересно. Мизогин - это диагноз или не умение держать себя в рамках (распущенность по простому)? И они действительно не контролируют себя во время этих... взрывов? Мой говорит, что из него само *овно льется, врет? в книге написано, что если мужчина понимает, что есть проблема, то он сможет с ней справится, если захочет. А мизогинизм - это отмщение женщине, что рядом за какието травмы от женщин в детстве-юности.
|
|
|
|
MoonlightS |
6 мая 2012, 12:38
|
*
Сын
Дочка
Сынок
 |
ЦИТАТА Мизогин - это диагноз или не умение держать себя в рамках (распущенность по простому)? Это мировоззрение, которое не изменишь. С таким мужчиной женщина, если этого хочет, может научиться жить, чтобы у нее не было депрессии и опустошения. Но она обязана от него уйти, если началось физическое насилие. А если из благоверного льется и остановить он это "не может" - это очень удобная для него форма психопатии. ЦИТАТА Тешу себя надеждой Надежда, как обычно, умирает последней. А чувство вины бывает скрытым, вытесненным, Вы его можете просто не осознавать. Отредактировано: MoonlightS в 25 мая 2012, 10:49
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Virgo |
25 мая 2012, 10:21
|
...
 |
девочки, а они вообщ ене лечатся, да? Нет... Они просто так живут.... это ж не с одной,так с другой - всем жизнь портить будут?  Конечно, каждой, кто на это согласен...
|
|
|
|
Virgo |
25 мая 2012, 10:41
|
...
 |
КатеринаК, я вам секрет открою  Он не пойдет к психотерапевту. Вы читали в книге тоже есть психотерапевт-мизогин.  Даже если он пойдет... понимаете, его эта проблема не парит, для него это не проблема а способ общаться, вести отношения, управлять партнершей. Это партнерше сложно, неприятно, унизительно и пр. Это у нее проблема.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|