Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
Коржик(а) |
4 дек 2009, 00:09
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
Середина, не заменит ему новая жена отца Вас. Вы главное, к этому адекватно относитесь и сына внимание на этом не заостряйте. Все у вас еще сложится. Дети из дома в другие семьи рвутся, когда дома родители мрачные. А если мама веселая, то им около мамы наамного лучше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Середина |
4 дек 2009, 00:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 375
сын
 |
ЦИТАТА (Коржик(а)) А если мама веселая, то им около мамы наамного лучше. Это точно Просто там сейчас малыш будет и ему там интересно. А вы просто молодец
|
|
|
|
Коржик(а) |
4 дек 2009, 00:21
|
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
ни за что
никогда!
 |
ЦИТАТА (Середина) Просто там сейчас малыш будет и ему там интересно Это ему будет первые полчаса интересно. И потом, через год, когда малыш уже в сознании будет - в смысле, уже не вопящий комочек а личность. А первый год им интересно один раз памперс сменить и коляску повозить, а потом становится ясно, что мультики уже когда хочешь не посмотришь и в парк не пойдешь... так что снова захочет к вам. А там уже посмотрим, как ваш БМ из этой ситуации выйдет.
|
|
|
|
Середина |
4 дек 2009, 00:24
|
*
сын
 |
Коржик (а), скажите, а что вообще ревности не испытывали или раздражения? Просто БМ все решает сам, поэтому я не знаю, как будет его совсем юная подруга будет себя ощущать, когда у нее своих забот куча, а тут еще и маленький ураган от первого брака по квартире носится...
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
4 дек 2009, 00:27
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
ЦИТАТА (-=Татьяна28=-) Там уж его новая жена я думаю не захочет его ребенка видеть Знаете,чаще встречается ситуация ,когда бывшая жена против такого общения,а не наоборот » Дописано позжеЦИТАТА (Коржик(а)) . Вы главное, к этому адекватно относитесь и сына внимание на этом не заостряйте. Все у вас еще сложится  » Дописано позжеСередина, Никакая другая тётя маму вашему ребёнку не заменит НИКОГДА!Не нагнетайте,и не притягивайте то,чего нет.  В Вас ревность говорит,но честное слово не оправданная она.
|
|
|
|
Коржик(а) |
4 дек 2009, 00:37
|
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
ни за что
никогда!
 |
ЦИТАТА (Середина) Коржик (а), скажите, а что вообще ревности не испытывали или раздражения? Просто БМ все решает сам, поэтому я не знаю, как будет его совсем юная подруга будет себя ощущать, когда у нее своих забот куча, а тут еще и маленький ураган от первого брака по квартире носится... ент.. у нас наоборот, из за очень сложного развода и того, что сын до 7 лет не знал, кто есть настоящий папа, муж ко всему относился очень напряженно. Поэтому, когда все точки над Ё были расставлены, первое время я была инициатором общения. Потом муж расслабился немного и сейчас все отлично. Знаете, я в его сыне вижу продолжение мужа, которого очень люблю, и вижу мальчика, которому на тот момент быо всего 7 лет и который только что узнал, что дядя, который его навешал - это его папа, а тот, кто его растил - от него фактически отказался. У меня сердце разрывалось. Ну не должен был ребенок еще и от родного папы пинка получить - это несправедливо. Не могу сказать, что первое время было легко. Но меня жизнь и моя мама научили смотреть вперед, я знала, что дети имеют обыкновение вырастать и умнеть, и время летит очень быстро. Сейчас я вижу, что была права. Вашему сыну повезло - отец от него не отвернулся. Я думаю, для него это важно. Даже если он видел папу редко, потому что он поздно приходил, то в сердечке его он все равно ЕГО ПАПА! Я не могу сказать за новую жену вашего БМ, но если она не против того, что он все выходные проводит с ними- не думаю, что он ее раздражает, вполне вероятно, что она его тоже любит. Скорее всего, что как родится там малыш - сына все таки будут брать реже. Мы брали реже из тех соображений, что все внимание дочери - ему могло быть обидно. "Валера, не шуми, Валера, в Мегу мы сегодня не пойдем, Валера, денег не хватает..." Нам повезло, что он все понял. Хотя мы все равно с ним говорили и объясняли. Зато когда брали его - и в парк ездили, и гуляли, и если куда то ехали - его брали. Н я вам точно говорю - он вас на новую жену мужа не променяет! Отредактировано: Коржик(а) в 4 дек 2009, 00:40
|
|
|
|
Середина |
4 дек 2009, 00:40
|
*
сын
 |
ЦИТАТА (девАчка_Агонь) В Вас ревность говорит,но честное слово не оправданная она. Я туда его отпускаю спокойно, против не настраиваю наоборот. На вопросы, а как папа может на ней женится, она же чужая? говорю, что папа ее любит, ему с ней хорошо и т.д. стараюсь ситуацию сгладить. Меня волнует, что там семья, а тут нет, а также то, что он там будет раздражать молодую маму, а БМ все равно будет его забирать, не взирая на нее (он такой...).
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
4 дек 2009, 01:15
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
Середина,Ваши действия верные в плане ответов малышу  очень верные ЦИТАТА (Середина) а также то, что он там будет раздражать молодую маму Подождите загадывать!Может она и не такой изверг!!! Не думаю я ,что отец будет в ущерб ребёнку практиковать подобное общение. И если та,молодая мама,такая негативно настроенная она костьми ляжет ,но вашего ребёнка у них в доме не будет. В общем действуйте строго по ситуации ,и не иначе.Не забегайте вперёд. Надеюсь,что всё же у Вас не будет повода для беспокойств и волнений.Удачи
|
|
|
|
ROAD so FAR |
4 дек 2009, 01:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13257
 |
ЦИТАТА (Середина) что он там будет раздражать молодую маму Так Вам-то стоит ли об этом переживать,это уж ее будут проблемы,а не Ваши.
|
|
|
|
Середина |
4 дек 2009, 11:03
|
*
сын
 |
ЦИТАТА (девАчка_Агонь) она костьми ляжет С моим БМ такой номер не пройдет)) Там он все решает, старше ее конкретно, а она подчиняется. Ну пока вроде они с моим сыном как друзья, она с ним на его уровне общается. ребенок ее за подружку держит. Как думаете, это правильно или он должен к ней по-другому относиться?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|