Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
Mouse15 |
27 дек 2009, 19:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 559
Софья 6 мая 2008
очень хочу
вполне возможно
надо подумать
 |
Maminenok, мне кажется, мухи отдельно, котлеты отдельно. То, что интересуется ребенком хорошо и это стоит поддерживать. Другое дело, стоит поинтересоваться, а его не интересовало в предыдущие месяцы, как дочка? И отдельно обсудить финансовые вопросы .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ROAD so FAR |
6 янв 2010, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13257
 |
Maminenok, а почему в суд на алименты не подадите?
|
|
|
|
Anturia 2009 |
6 янв 2010, 23:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 459
 |
Я думаю, про деньги конечно поинтересуйтесь, но пока не обвиняйте его, спросите осторожно, показывая, что готовы с пониманием отнестись к его проблемам (ведь действительно может работы не быть, финансовый кризис в стране все-таки), но с другой так, чтобы понял, что вам-то тоже деньги очень нужны!!! Пусть старается! А ругаться не торопитесь, может у него с ребенком нормальные отношения будут, зачем препятствовать? А вдруг он потом поднимется и сможет хорошо вам помогать, да и вообще... Разругаться всегда успеете, а пока надо прикидывать, что будет более в интересах ребенка. Возможен такой вариант, что общение с ребенком для него будет стимулом для того, чтобы стараться обеспечить?!
|
|
|
|
ivix |
6 янв 2010, 23:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1523
Миша 03.05. 00
Алёша 25.07.16
 |
Согласна с теми кто советует не давить на папу в плане денег. Неизвестно что там впереди. Хуже когда наоборот - алименты капают, а на ребёнка отцу наплевать.
|
|
|
|
Васятка |
6 янв 2010, 23:47
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Yulia43 от 27 дек 2009, 10:18  ЦИТАТА (Yulia43) считаю, что материальная помощь и общение с ребенком не должны друг от друга зависеть.  na 100% Автор, вы конечно не обижайтесь, тут девушки такие... Горячие... Но отец же развелся не с ребенком, а с вами... То что он интересуется ребенком - это замечательно. Если есть возможность чтобы ребенок вырос и с мамой и с папой - это самый лучший вариант. А если у него действительно нет денег? Ну даст когда будут. Но не надо делать общение с ребенком зависимым от того дает он деньги или нет. Если он девочку любит - она, когда вырастет все равно все узнает, и вас не простит...
|
|
|
|
juliaba |
6 янв 2010, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 285
Полина 17.03.2004
Давид 26.12.2008
Гоша 09.01.2002
 |
Согласна с большинством, два вопроса решайте отдельно! У меня первый муж исправно платит алименты, причитающиеся по закону. Но приезжает к дочери раз в три-четыре месяца, в перерывах совершенно не интересуется ничем, касающимся дочери, да и по приезду собственно тоже - приехал-посмотрел-уехал, только если я сама что-нибудь расскажу. При этом она его все равно обожает. Меня, конечно, коробит, что он абсолютно не интересуется происходящим с дочерью, но никогда не обсуждаю это с дочерью. Пусть у нее будет еще один родной человек, может ей понадобится и его поддержка когда-нибудь.
Отредактировано: juliaba в 7 янв 2010, 00:15
|
|
|
|
aksanchik |
7 янв 2010, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 315
ilan 10.07.03
 |
Девочки что-то я не понимаю,неужели мамы и папы не одинаково отвечают за рождённого ребёнка,а почему ни кто не подумал,о том что может быть у мамы тоже нет работы и не где жить с ребёнком,и не на что питание купить....... Разве когда решали родить ,это было только решение мамы
|
|
|
|
Sunny moon |
7 янв 2010, 00:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 348
Милана 20.11.2006
Марьяна 28.11.2009
тел.8-916-198-42-53
 |
ЦИТАТА (Vasyatka @ 6 янв 2010, 23:47) Но отец же развелся не с ребенком, а с вами... То что он интересуется ребенком - это замечательно. Если есть возможность чтобы ребенок вырос и с мамой и с папой - это самый лучший вариант. вот с этим согласна общения лишать не нужно. очень хорошо, что интересуется ребенком. очень! а про деньги нужно прямо спросить
|
|
|
|
ЮляшкинаМ |
7 янв 2010, 00:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 542
Юляшка 17.11.2002
Olga_579
 |
aksanchik, Я с тобой полностью согласна. Почему всегда надо понимать папу? Почему не понять маму, а ей есть на что купить хлеб и молоко. ? У нее на руках лялька. Если ребенок заболек не дай Бог сколько стоит лечение, таблетки!
Мой за почти 4 года развода дал на дочь 10 тыс. рублей. И рости ее как знаешь. Все остальное время у него кризис, депрессия, похмелье, кризис, похмелье, депрессия и тд.
Зато дает совета 1 раз в 4-5 месяцев, когда звонит. Почему ребенок не ходит в бассейн? Не много ли у нее нагрузки? На день рождения не приехал - похмелье, на НГ не приехал - фингал под глазом. Ну и зачем нам этот папа родственная душа?
|
|
|
|
ROAD so FAR |
7 янв 2010, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13257
 |
Не знаю,в той ли теме пишу... Вопрос такой - дарит ли отец вашим детям подарки (не считая ДР),просто так,без праздника?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|