Может и мне кто-нибудь совет даст: дело в том, что я жила с человеком, наз. его пашей 4,5 года, я мечтала о семье, о детях, думала о том как мой ребенок будет похож на пашу, в общем я его очень сильно любила
сейчас люблю. но паша не хотел детей и придумывал всякие
отговорки типа: сначала нужно, чтобы я нашла работу в гос. организации
- я нашла, следующий предлог был - нет отдельной квартиры (жили мы у его
родителей) и тут его отец отдал нам в пользование однокомнатную квартиру,
следующее его предлог был, что я плохая хозяйка и не смогу заботиться о детях,и вообще ему нужна трехкомнатная квартира. в общем мое терпение лопнуло - было очень обидно - я собрала вещи и уехала к маме. мы расстались на время (как он думал).
за время расставания я ему изменила с человеком который был мне симпатичен, но не более (вообщем это был одноразовый секс). прошло еще некоторое время и паша стал звать меня обратно, говорил, что понял, что был не прав и все в таком духе. я его любила, поэтому вернулась. об измене, я естественно не собиралась ничего говорить. прошло несколько недель, у нас все наладилось, и тут я понимаю, что забер-ла и отец ребенка явно не паша - по сроком не сходится. пол месяца я мучалась вопросом "что делать" - аборт отпал сразу, т.к. берем. была хоть и не запланиров.
но желанной. паше подсовывать чужого ребенка и жить с обманом тоже не хотелось. решила все рассказать как есть - реакция была ожидаемой и мы расстались (хотя в глубине души я надеелась, что он простит меня и полюбит моего ребенка как своего,но чудес не бывает). следующий мой шаг был - это сообщить о ребенке биолог. отцу. реакция у того была не лучше, он настаивал на аборте, завалил меня смс с оскорблениями
и угрозами, звонил и требовал, чтобы я предоставила ему справку об аборте, говорил что не любит меня (это самое мягкое). но я уже решила, что ребенок родится не смотря ни на что.
потом биоотец оставил нас в покое на пару месяцев. следующий его звонок был уже с другим настроением, типа: ну ладно так уж и быть, пусть ребенок родится, то будто это он решает, поздравил с новым годом (я была на 14 неделе бер.) и опять пропал до середины февраля, он объявился по телефону и очень захотел удивиться и поговорить со мной. встреча состоялась 6 марта этого года. сказал, что теперь у нас есть "связующее звено"и нам по-любому придется встречаться. а хочу ли я этого он не спросил (он уверен,видимо, в своей неотразимости), потом сообщил, что ему не нравится выбранное мной имя, что он хочет назвать его по-другому, в общем стал качать свои права.
пообещал в конце марта дать мне денег (до сих пор собирается), остальное все это время периодически звонил и выспрашивал есть ли у ребенка какие-нибудь патологии. требовал отчета о ребенке, но при этом ничего для него не сделал. у меня же ничего кроме гнева и агрессии его звонки у меня не вызывают. последнее его предложение по смс было
- это купить после 9 мая вместе что-нибудь для ребенка.
проблема в общем в том стоит ли впускать этого человека в свою жизнь, т.е.
записывать на него ребенка?
и еще проблема в том, что он вызывает очень много во мне отрицательных эмоций, для меня было бы проще, если он исчез из моей жизни навсегда (для этого можно просто поменять номер телефона, т.к. точного адреса моего он не знает), но приходится еще думать о ребенке (получается, что я его отца лишила), какой-никакой, но он все-таки отец. что делать, не знаю...еще он говорит что меня не любит, но ребенка хочет признать, дело в том, что я то его тоже не люблю, я даже общаться
с ним не хочу, пробовала поговорить с ним, но он ничего не хочет слышать. все эти его телодвижения, как мне кажется, не из благородства, а для того чтобы своих глазах выглядеть красиво. в общем я в замешательстве