Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
Фаленопсис |
6 мая 2010, 17:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 145
08-12-08
06-02-11
 |
Пока не в разводе, не живем вместе 2 месяца, ребенку 1,4. О примирении вопрос не стоит. Считала, что расстались более-менее мирно, а тут началось... Он хочет видеться с ребенком только наедине, без меня. Я не против иногда оставить их вдвоем, сама приводила в выходные, но, например, в будни ребенок ложится спать в 20.00, а до этого купание, до этого - ужин и кефир. Естественно, это все дома, а муж все хочет после работы гулять с ним или увозить к бабушке. И ночевать не хочу давать. Начались угрозы адвокатами, что я не имею права препятствовать и все такое. Я говорю, что и не препятствую, просто встречи получаются в моем присутствии (чаще ухожу пить чай или читаю сижу, хотя ребенку не объяснишь, что вот, мол, папа, а к маме не подходи). Есть ли вообще какие-либо указания в законах на то, каким образом должны происходить встречи с ребенком, в чьем присутствии? И расскажите, как у вас урегулирован вопрос свиданий с ребенком (что-то мне подсказывает, что с течением времени все рвение сойдет на нет, но пока его хоть отбавляй у мужа)? Как часто, что делают, как с вами общаются?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Art Woman |
6 мая 2010, 18:13
|
Мечты сбываются :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3487
Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
 |
Я поддержать  Не уверена точно, но кажется он не имеет права требовать свиданий без Вашего присутствия, надо с хорошим юристом проконсультироваться  Держитесь
|
|
|
|
Фаленопсис |
7 мая 2010, 04:23
|
*
08-12-08
06-02-11
 |
А почему он настаивает на свиданиях с ребенком без Вас? Спасибо Вам большое! Ну просто я его напрягаю, такая-сякая, выгнала золотого мужа из дома...Обычная история. Дело в том, что у нас перед глазами есть реальный пример, его двоюродная сестра, ее муж вынудил подписать соглашение по ребенку "50 на 50" и теперь 4-летка 3 дня у папы, 3 дня у мамы живет. У них трудная история, и сейчас мой муж об этом вспомнил и хочет натравить на меня адвокатов сестры (там очень и очень обеспеченная семья), чтобы составить подобное соглашение, хочет прописать все. Я и напряглась. При том что мы всегда, ранее обсуждая эту ситуацию у родственников, соглашались, что интересами ребенка тут и не пахнет, просто обида и месть бывшей жене. А сейчас сам так же себя ведет
|
|
|
|
Иркина мама |
7 мая 2010, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2171
Ириша 20.05.08
irkina_mama
 |
Пока не в разводе, не живем вместе 2 месяца, ребенку 1,4. О примирении вопрос не стоит. Считала, что расстались более-менее мирно, а тут началось... Он хочет видеться с ребенком только наедине, без меня. Один в один наша ситуация... только мы не живём вместе подольше и доча у нас чуть постарше. Пока спасает только то, что он с работы может отпроситься днём и выйти с ней погулять.... А так постоянные споры, почему я должна присутствовать... у меня доча ещё и очень "мамина дочка" ей всё время мама нужна, каждую минуту... его это тоже раздражает..... Чуть не в обморок меня повергло предложение "если тебе не нравится, давай я её к себе заберу. У меня мама дома, она будет её воспитывать, когда я на работе, а ты к ней приезжать сможешь"
|
|
|
|
Фаленопсис |
7 мая 2010, 18:05
|
*
08-12-08
06-02-11
 |
Один в один наша ситуация... да уж, вот я не понимаю, типа такие любящие папочки, только почему, ну почему о благе ребенка на самом деле думаем мы, а они только об удовлетворении каких-то своих отцовских амбиций, и это еще в лучшем случае? Может, кто-нибудь проходил через опеку или суд и расскажет, на практике, при заключении соглашения как часто и по сколько дают на встречи с ребенком? Понятно, нашего спроси, он скажет, хочу каждый день, а лучше всегда...Вот и не знаешь, что хуже, когда не появляется годами и не помнит о ребенке, или когда такая псевдозабота...Хотя сегодня вот приезжал, видимо, понял, что палку перегнул, так это дружелюбно общался со мной, может, решим без военных действий вопрос.
|
|
|
|
Ariel |
7 мая 2010, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Фаленопсис, отец ребёнка имеет полное моральное право (если он не окончательный урод, лишенный родительских прав) общаться с ним и отвозить к бабушке. Он такой же ему ребёнок как и вам. НЕ лишайте ребёнка отца. » Дописано позжеА почему он настаивает на свиданиях с ребенком без Вас? а что в этом такого? Поставьте себя на место отца. Вы захоте общаться с вашим ребёнком под чьим-то присмотром, как уголовник  ? » Дописано позжечто я не имею права препятствовать и все такое. да, не имеете если отец не лишён родительских прав.
|
|
|
|
Фаленопсис |
7 мая 2010, 18:19
|
*
08-12-08
06-02-11
 |
а что в этом такого? Я, может, недостаточно ясно объяснила. Я не против их общения, пусть себе общаются, в том числе наедине, я ему доверяю ребенка спокойно. НО. За час до сна полуторагодовалый ребенок должен есть, читать книжки, купаться и спать, а не разъезжать по гостям, а потом укладываться с истерикой от перевозбуждения. И он не должен ночевать вне дома без мамы (тем более грудной, но суть не в этом, а в том, что он не способен понять еще, что мама его не бросила, а заберет завтра, он еще не знает таких понятий). То есть я забочусь только о комфорте своего ребенка, а исходя из этого в будни их свидания могут происходить только у нас дома, а куда ж я денусь из своего дома? А когда заходят разговоры о том, что "я натравлю на тебя адвокатов, будем 50 на 50 соглашение подписывать" - извините, у меня вообще крышу сносит.
|
|
|
|
Ariel |
7 мая 2010, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
"я натравлю на тебя адвокатов, будем 50 на 50 соглашение подписывать" ну, он сейчас много что говорит вас позлить. В реале он сам не захочет. Но, вот моя золовка с 10 месяцев ребёнка так и делят. Это не идеально, но делать нечего. Отец, особено адекватный, ответственный и полностью разеляющий опеку, имеет полное право.
|
|
|
|
Umbrella |
9 мая 2010, 10:38
|
не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1556
Максимка 15.07.2005
Мишутка 26.09.2013
Your_Natali
 |
А я если честно и не заботилась бы о таком мужчине..и его амбициях...НЕ ХОЧУ оставлять и НЕ БУДУ...(вот и весь разговор)... поставьте себя.. может быть куча причин так себя Вам вести..(это действительно и режим..и можно на крайний случай в поликлинику обратиться- к невропатологу..- лищняя справка не помешает...- короче воевать, так воевать) пусть нанимает кого угодно ... А то аппетит приходит во время еды...
|
|
|
|
Девочка - Авария |
18 мая 2010, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 436
Ксюша 21.12.05
Маришка 13.08.13
 |
у нас перед разводом (недавно состоялся, в юридическом плане, а так два года вместе не живем) возникли такие же требования: подписывай соглашение, мол, и все. Претензии закончились вместе с моим вопросом: какую конкретно сумму ты можешь выделять на содержание ребенка?  В суде это никого не интересовало. На алименты я не подавала... без его денег проживем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|