Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...

Arabica
post 13 фев 2008, 12:51
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
ЦИТАТА (О-ля-ля)
Поколение матерей 25-30-летней давности - вот в чем проблема. Не смогли воспитать Мужчин! И поколение, которое сегодня стали отцами - большинство неотчетливые, трусливые, слабые, эгоистичные...
Безответственные.

:beer: :beer: :beer: Думаю, не только мамы виноваты, но и общество в целом: у их родителей не было шанса ни карьеру сделать, ни семью обеспечить, да и слово "амбиция" ругательное было. Сама с таким год мучилась: вот сижу, штаны протираю в конторе, после обеда на столе сплю, а в другое место не пойду, там же РАБОТАТЬ надо! Зато человек хороший - мухи не обидит...Слава Богу, родила не от него, хотя тоже одна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольчик_mama
post 13 фев 2008, 13:51
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таисия 10.07.2007
Ольчик_mama
ЦИТАТА (Катеринка80 @ 21 июн 2007, 22:18)
прошло некоторое время, я родила мою лапочку-дочку. от него на протяжении всего времени -ничего. сейчас нам уже почти 11 месяцев! вот и я начала думать - а стоит ли ему о нас сообщать. может быть это покажется глупо для кого-то... но я начала думать о его родителях, они были бы рады внучке, может быть он передумал, хотя жутко страшно услышаться в ответ, что женат и всё такое...
*

Ситуация ну просто как у меня один в один, только мы были почти три года знакомы, то вместе, то расставались, причем ОН всегда меня возвращал, по простому говоря бегал за мной... Бросил на 2 мес. берем., сказал не готов к семье и т.п. Появился когда ребенку было 6,5 мес. Ситуация такова: я берем. ходила на курсы подготовки к родам и делала там фотосессию, эти курсы потом расклеили свою рекламу с моим фото по всему району без моего разрешения (это уже другая история), короче "папа" наш узрел на дрерях своей парадной мое изображение с бооольшим животиком. Ну встретись, поговорили, я наотрез - пошел вон! А он говорит, Оля ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СООБЩИЛА, ЧТО РОДИЛА, я думал, что ты сделала аборт :O: Нормально да, я должна была сообщить. Мораль моей истории такова, что я не жалею, что ничего не сказала и 10 лет прошло бы я не сообщила, не надо бросать, но как у меня получилось, так получилось, теперь посется тут у нас, названивает, дочь у него оказывается есть теперь.... :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
крошкаЛю
post 14 фев 2008, 13:48
Сообщение №243 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Сашенька 30.12.2004
Здрвствуйте!
Грустно конечно это все но, по-собственному опыту могу сказать, что скорее всего Вы ничего не добьетесь этой встречей с отцом своей дочурки. К великому сожалению люди не меняются, разве что за ооооооооооооочень редким исключением :cry: .
Отец моей дочери сам очень хотел ребенка и хлопал в ладоши,как я рад-как я рад что у нас будет ребенок :clap: , а на 7-ом месяце ушел в "долгое плавание" без объяснение причины, я пыталась достучаться до него не раз(один раз он даже передал через водителя своего деньги нам :worthy: ). А больше нами не интересуется,уже 3 годика нашей общей дочке. Ни разу ее не видел. Так что мое личное мнение-не стоит обращаться к ним,только себя лишний раз расстраивать. Если бы человеку нужен был этот ребенок, то он уже давно бы сам вас нашел. А дочке Вы обязательно найдете действительно НАСТОЯЩЕГО папу!!!! :4u: :4u: :4u: ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динария
post 21 фев 2008, 17:10
Сообщение №244 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Маша 06.03.06
Не люди,это конешно все замечательно но на главный вопрос так никто и не ответил че ребятенку отвечать? Где, почему и как? Меня это волнует очень!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Братья Ёжики
post 21 фев 2008, 18:09
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Динария @ 21 фев 2008, 17:10)
Не люди,это конешно все замечательно но на главный вопрос так никто и не ответил че ребятенку отвечать? Где, почему и как? Меня это волнует очень!
*

Настоящий папа - это тот, кто вырастил. Так и отвечайте - вот папа, тот, кто живет с нами и кто заботится от нас. А этого, биологического - к чертовой бабушке. И все будет хорошо...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lizavetka
post 21 фев 2008, 18:21
Сообщение №246 (ссылка)

я самая обаятельная и привлекательная!
редактор
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Эви 17.07.2008
хочу,хотела и буду хотеть!
ЦИТАТА (Братья Ёжики)
Настоящий папа - это тот, кто вырастил. Так и отвечайте - вот папа, тот, кто живет с нами и кто заботится от нас. А этого, биологического - к чертовой бабушке. И все будет хорошо...
А если он появится не сразу,а скажем когда малышу будет годика 4,5,6...что говорить до этого....напримр в садике увидит как другие ребята кричат "папа,папа" придет и спросит "кто такой папа и где мой?" вот тут надо подумать....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Their crazy mommy
post 21 фев 2008, 18:26
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Илюша, 01.08.2008
Димочка, 16.09.2010
Виктория, 20.03.2014
нет не нужно теперь Вике сестренку обязательно
katushkagor
У нас тоже похожая ситуация...
Подружка моя на атком же сркое как и я- их папа сразу бросил- сказал живите как хотите
А наш папа это тихий ужас
То появляется то итсчезает, и постоянно постоянно истерит и обвиняет меня во всех грехах..при том я ему сразу сказала что так как беременность ранняя (мне 17, ему 19) ребенка я оставляю конечно же, но его не держу..потмоу что понимаю что он еще не готов. но нет он сказал что готов и что конечно же остается. а из за его скандалов я в течении 3х недел т ходила с огромнйо угрозой прерывания. обьясняла ему что мне нельяз нервничать а в ответ получила "интересно, чтоже это я тебя холить и лелеять буду а на себя х*й класть?" вот аткой у нас папа. а говорит что любит нас, жить не может. до беременности встречались уже в течении полугода. Сейчас опять пропал уже 4 дня ни ответа ни привета. писала смс-не реагирует а позвонить не могу себя заставить потмоу что и в аське он бывает и смс мои до него доходят а он никак не реагирует. так зачем звонить :???:
Но я особо не переживаю просто потмоу что моя мама меня уже морально подготовила к тому что ребенка буду воспитывать одна, без него. и что родители мне помогут всем чем смогут. а переживать сейчас- только ребятеночку хуже делать, вот :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мульт
post 22 фев 2008, 00:43
Сообщение №248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Кузьминки

29.06.06
А если он появится не сразу,а скажем когда малышу будет годика 4,5,6...что говорить до этого....напримр в садике увидит как другие ребята кричат "папа,папа" придет и спросит "кто такой папа и где мой?" вот тут надо подумать....
*

[/quote]

Как такой вариант?
"Папа тот кто любит тебя и маму, кто заботится о нас, для кого мы самые-самые. Вот твои бабушка и дедушка, мои мама и папа. А мы с тобой живем отдельно от папы. Он живет отдельно, потому что не смог жить с нами, он не достаточно сильно любил. Поэтому мы вдвоем, но зато мы так сильно любим друг друга, что не замечаем его отсутствия."
А когда придет к разумному ребенку, можно рассказать, что папы бывают разные - заботливые, любящие,которые знают все-все про своих детей, а есть такие,которые лежат на диване, играют в комп-ре, равнодушные, вечно чем-то недовольные, не любят маму... Зачем нужно жить с человеком, которому не уютно, нехорошо с нами, а нам с ним? Поэтому живем разными семьями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зелёный_Чай
post 22 фев 2008, 09:30
Сообщение №249 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Мульт @ 21 фев 2008, 23:43)
Как такой вариант?
"Папа тот кто любит тебя и маму, кто заботится о нас, для кого мы самые-самые. Вот твои бабушка и дедушка, мои мама и папа. А мы с тобой живем отдельно от папы. Он живет отдельно, потому что не смог жить с нами, он не достаточно сильно любил. Поэтому мы вдвоем, но зато мы так сильно любим друг друга, что не замечаем его отсутствия."
*

По-моему, не годится :HET: Ну как это сказать несмышленому ребенку, что папа его не сильно любил? :???: Ребенок будет искать причину нелюбви в себе.
Что говорить, правда, я не знаю. У меня ребенок привык, что папа живет отдельно. Ничего не спрашивает.

» Дописано позже
Наоборот, это я ее спрашиваю, когда она "мамкает", где ее папа?! :D А то всё мама да мама :D Тогда она отвечает, что на работе. :D Ну, шутим мы с ней так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
smallzu
post 22 фев 2008, 09:40
Сообщение №250 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Химки, МО

smallzu
ЦИТАТА (Lizavetka @ 21 фев 2008, 18:21)
ЦИТАТА (Братья Ёжики)
*

Я вот тоже частенько в последнее время задумываюсь над этим вопросом. :???: Как быть, что сказать своему малышу, когда он впервые скажет: «А где мой папа?».
Не знаю как у других, но мне повезло в жизни: был любящий и заботливый папа, мама и старшая сестрёнка. И сейчас, столкнувшись с данной проблемой, я просто и не знаю, как так может быть, когда нет одного из родителей.

Но несмотря ни на что, я решила не передавать свою агрессию по отношению к био-папе. Думаю, первое время, когда малыш ещё не всё понимает до конца, можно говорить о том, что папа его очень любит и он у него есть, но не может быть с нами вместе. Иногда так бывает в жизни.

Я читала какую-то историю на эту тему, одна девушка своему малышу иногда «от имени папы» сама покупала какие-нибудь игрушки, гостинцы и говорила, что это от папы, что бы малыш не чувствовал себя обделённым. Ведь маленькие ребятишки часто себя сравнивают с другими! Кто-то придёт и гордо скажет: а это мой папа купил! А кто-то стоит и грустно вздыхает в сторонке… у него же папы нет!

Было бы здорово не гадать, что можно сказать… а услышать совет девчонок, кто уже прошёл через такой вопрос от своего ребёнка. Думаю, чей-то опыт или совет мог бы и нам пригодиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 100 ] Летние детишки - 2025 г. 09:13 от: EvgeshaLapushka
[ 1801 ] Что мы читаем. 21:02 от: Luce
[ 22 ] Имена малышей 2025 17:46 от: val4onok
[ 4045 ] От овуляции до задержки 17:43 от: val4onok
[ 10 ] Камни и их значение 10:41 от: Esterr
[ 1394 ] Раздел имущества. 09:48 от: Беата7
[ 5 ] психолог или видеооператор 17:57 от: колба Эрленмейера
[ 100 ] нарушение привязанности 23:57 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 окт 25, 10:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных