Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
| Зелёный_Чай |
22 фев 2008, 09:42
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
ЦИТАТА (smallzu @ 22 фев 2008, 08:40) Было бы здорово не гадать, что можно сказать… а услышать совет девчонок, кто уже прошёл через такой вопрос от своего ребёнка. Думаю, чей-то опыт или совет мог бы и нам пригодиться. Самый лучший выход, по-моему, срочно искать нового
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| smallzu |
22 фев 2008, 09:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 10
smallzu
 |
ЦИТАТА (Зелёный_Чай @ 22 фев 2008, 09:42) Самый лучший выход, по-моему, срочно искать нового  Отличная идея! Единственное, лично мне пока не до этого, мне в конце мая рожать  , а потом с грудным ребёнком закрутишься-завертишься.. и так лет до двух.... А вот там можно будет уже и о себе подумать. Хотя.. там может возникнуть другой вопрос: как снова не ошибиться и не разочароваться?!
|
|
|
|
|
| Зелёный_Чай |
22 фев 2008, 09:55
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
ЦИТАТА (smallzu @ 22 фев 2008, 08:48) Хотя.. там может возникнуть другой вопрос: как снова не ошибиться и не разочароваться?!  Да да... Ну а до 2-х лет ждать необязательно. У нас на форуме девочки с парнями встречаются, так деткам, бывает, еще года нету.
|
|
|
|
|
| Lizavetka |
22 фев 2008, 12:05
|
я самая обаятельная и привлекательная!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 915
Эви 17.07.2008
хочу,хотела и буду хотеть!
 |
ЦИТАТА (Зелёный_Чай) По-моему, не годится Ну как это сказать несмышленому ребенку, что папа его не сильно любил? Ребенок будет искать причину нелюбви в себе. Согласна,ведь малыш будет чувствовать себя как-то...ущербно что ли. ЦИТАТА (Зелёный_Чай) Что говорить, правда, я не знаю. У меня ребенок привык, что папа живет отдельно. Ничего не спрашивает. А я вот не знаю,потому что ВООБЩЕ некого назвать папой,т.е папа у малышки будет как мифический персонаж.А вот еще в чем дело.мне 21 год,когда малышке будет год мне будет 22 с половиной,сейча я прихожу к тому,что понимаю,не хочу гнаться за свадьбой,не хочу срочно искать какие-то отношения только ради того,что бы они были.Хочу спокойно и не торопя события жить своей жизнью,знакомиться с молодыми людьми,ходить на свидания и возможно какое-то знакомсятво затянется на свю жизнь....НО скоро я стану мамой и должна думать о том,что лучше для малышки,вообщем не понятно как строить свою жизнь. Два года я жила с пониманием того,что мужчина,который рядом со мной-это на всю жизнь,мой единственный,которого я никогда не брошу.Теперь я снова свободна,не по собственному желанию,так вышло.Сейчас я не хочу отношений,хочу уйти в работу,когда это станет возможным,наслаждаться материнством,сама обеспечивать своего ребенка и себя,а мужчине там пока места нет...(только если не на долго  )
|
|
|
|
|
| smallzu |
22 фев 2008, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 10
smallzu
 |
ЦИТАТА (Lizavetka @ 22 фев 2008, 12:05) Сейчас я не хочу отношений,хочу уйти в работу,когда это станет возможным,наслаждаться материнством,сама обеспечивать своего ребенка и себя,а мужчине там пока места нет...(только если не на долго  ) Lizavetka, у меня вот тоже самое. Просто, наверно, это связано с тем, что сейчас мы беременны и на сегодняшний день задача №1 для нас - выносить и родить здорового малыша. А во-вторых, наверно, прошло ещё слишком мало времени после расставания.... ещё есть обида, боль, воспоминания. Я уверена, пройдёт немного времени и в жизни появится новый "маячок" под названием "любовь".
|
|
|
|
|
| Lizavetka |
22 фев 2008, 18:08
|
Эви 17.07.2008
 |
ЦИТАТА (smallzu) Я уверена, пройдёт немного времени и в жизни появится новый "маячок" под названием "любовь". Да,конечно появится,главное чтобы не новый " муд.чек  "
|
|
|
|
|
| Cler |
22 фев 2008, 18:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30845
дети
 |
Когда я осталась одна, мне тоже не хотелось никаких отношений! И, представьте, Лизе было аж 3,5 года, когда я позволила себе связь с мужчиной!  Т.е. почти четыре года я была одна..... Постепенно, очень медленно оттаяла, захотелось и любви и нежности... Кстати, почитала здесь... Моя дочь до сегодняшнего дня ни разу не спросила, где ее папа. И ущербности своей она никогда не чувствовала!Не из каждой полной семьи дети так часто бывали в театрах и в детских парках. Не всех детей вывозили на всё! лето на море! Ну, скажите, какой муж отпустит жену так надолго? А меня не кому было отпускать. И посчитав, сколько за лето я потрачу в Москве на фрукты+ зимой на лекарства от простуды, я вывозила дочу! Мы были в Севастополе, Анапе, Евпатории. Скажу по-секрету, что на 1000 $ можно легко прожить 2-2,5 месяца дикарями!Мой ребенок на столько залюблен (но не избалован!), что ее никто никогда не переубедит в том, что она- самая лучшая! За всю нашу с ней самостоятельную жизнь, я не жалела на ребенка ни одной копейки! Я могу ходить в одних и тех же брюках пару лет. Дочу старалась одевать лучше всех, чтоб никому даже в голову не пришло пожалеть, типа- бедняжечка, папы нет...  Фигули! Со временем подруги стали говорить- тебе, Светка, хорошо, а вот у нас- скандалы,носки, пьянки-гулянки!!! Девочки! Живите так, чтоб окружающие завидовали вам, а не жалели!!!Не думайте, что сказать своему ребенку. Просто любите его за двоих! Есть в Подмосковье небольшой авиационный город, там недалеко от улицы, где живет наш "папа" стоит самолет-памятник... Я всегда смеялась, когда мне задавали этот вопрос- скажу, что папа был летчиком, и погиб на испытаниях, а памятник им с самолетом!
|
|
|
|
|
| Lizavetka |
22 фев 2008, 20:19
|
Эви 17.07.2008
 |
Cler, Заходила к тебе в дневничек.Дочь-ну просто красавица,правда,я прям под впечатлением,очень красивая(ТТТ).А сынок прелесть,молодцы,так держать))))
|
|
|
|
|
| Cler |
22 фев 2008, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30845
дети
 |
ЦИТАТА (Lizavetka @ 22 фев 2008, 20:19) Cler, Заходила к тебе в дневничек.Дочь-ну просто красавица,правда,я прям под впечатлением,очень красивая(ТТТ).А сынок прелесть,молодцы,так держать)))) Ну, так, селекция!!! Папа долго отбирался! Уж очень хорош собой был... девки падали!
|
|
|
|
|
| Мульт |
22 фев 2008, 20:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 133
29.06.06
 |
ЦИТАТА (Зелёный_Чай @ 22 фев 2008, 09:30) ЦИТАТА (Мульт @ 21 фев 2008, 23:43) Как такой вариант? "Папа тот кто любит тебя и маму, кто заботится о нас, для кого мы самые-самые. Вот твои бабушка и дедушка, мои мама и папа. А мы с тобой живем отдельно от папы. Он живет отдельно, потому что не смог жить с нами, он не достаточно сильно любил. Поэтому мы вдвоем, но зато мы так сильно любим друг друга, что не замечаем его отсутствия." По-моему, не годится  Ну как это сказать несмышленому ребенку, что папа его не сильно любил?  Ребенок будет искать причину нелюбви в себе. Что говорить, правда, я не знаю. У меня ребенок привык, что папа живет отдельно. Ничего не спрашивает. » Дописано позжеНаоборот, это я ее спрашиваю, когда она "мамкает", где ее папа?!  А то всё мама да мама  Тогда она отвечает, что на работе.  Ну, шутим мы с ней так. Так как раз акцент на то,что не достаточно СИЛЬНО любил. А любит ли папа, ответ однозначный - любит, но не знает его. А почему? На это может ответить только сам папа. Я по работе сталкивалась с такими семьями, и для себя усвоила точно - ребенок ДОЛЖЕН знать, что у него есть папа, иначе это срыв, слезы, истерика. И еще некоторые дети спрашивают только: "Где папа?" Получают ответ: "Живет один" И еще :"Почему?" -"Так получилось". "Вы разлюбили друг друга?".- "Да". Особенно сочувствуют девочки. Вот так.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|