Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...

Зелёный_Чай
post 26 фев 2008, 09:36
Сообщение №271 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Лесик @ 26 фев 2008, 00:09)
и главное, чтобы ситуация эта не расценивалась в будущем как нормальная и идеальная, типа "меня мама одна вырастила, и ничего, и я смогу..."
*

Я так и расценивала, очень долго, и до сих пор, возможно. Хотя, конечно, это неправильно. Я сама без папы выросла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yozhick
post 26 фев 2008, 21:00
Сообщение №272 (ссылка)

ёж - птица гордая)))
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Медведково

Маргарита 24.10.06
yozhick
[quote=Лесик,26 фев 2008, 01:09]
Кстати, какая формулировка для ребенка лучше: "папы нет" или "папа есть, но не живет с нами"? Если по факту его нет? :scratch:
*

[/quote]

Не знаю..... Каждая из нас сама выбирает, что правильнее.... я думаю, что папы не может не быть:) ребенок сам не рождается, есть мама и есть папа, точнее должны быть. Это тоже дочке иногда объясняю, ну как могу, чтобы опять же предупредить вопрос, почему у него есть, а у меня нет?
*

[/quote]
Еще одну формулировку изобрела - "папа был" (а потом не перестал быть, а перестал быть папой) Может, так? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dragon-fly
post 28 фев 2008, 12:40
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мария 14.07.05
Дарья 14.07.05
dragon-fly
Всем привет! Не нашла такую тему, может это и обсуждалось. В любой случае хочу рассказать, как я вышла из положения на вопрос: «А где мой папа?»
Мои девочки недавно задали мне вопрос: «Мам, а где наш папа?», я сначала растерялась, т.к. думала что подобные вопросы они будут задавать в более взрослом возрасте, но … Но ответила так: «А у нас нет папы» (непонимающие, моргающие глазки), мы в это время смотрели мультик «Русалочка» и тут меня осенило: «Ну, вот у Ариэль нет мамы, но есть папа, у Бэль из «Красавица и Чудовище» тоже нет мамы, а есть папа, а у вас есть мама, бабушка, дедушка, дядя (мой брат), 2 брабабушки, а еще есть тетя Нина, тетя Катя (мои подруги)….. Сразу заулыбались, просветлели и теперь, когда читает или смотрим какой-нибудь такой мультик начинают перечислять кто у них есть (даже кошкей считаю (у нас их трое)).
Вот, может, кому пригодится такое обяснение. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зелёный_Чай
post 28 фев 2008, 14:05
Сообщение №274 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (dragon-fly @ 28 фев 2008, 11:40)
мы в это время смотрели мультик «Русалочка» и тут меня осенило: «Ну, вот у Ариэль нет мамы, но есть папа, у Бэль из «Красавица и Чудовище» тоже нет мамы, а есть папа
*

Я заметила, что в америкосских мультах нет мам, одни папы. Или мама где-то далеко на заднем плане, или погибает в начале мульта. Ну вот, "В поисках Немо", "Бемби", "Король Лев", "Балто". Оказывается, еще и "Русалочка", и "Кр. и чуд."
Что это такое? Пытаются внушить папам, чтобы они в воспитании детей участвовали? :???: У моего ребенка уже перекос в сознании начинался (когда мы их смотрели), в мультфильмах нет матерей :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dragon-fly
post 28 фев 2008, 14:43
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мария 14.07.05
Дарья 14.07.05
dragon-fly
Да, действительно это похоже на пропаганду отношений отцов к детям и детей к отцам, типа не забывай малышь у тебя еще есть и папа, и своими проблемами можешь поделиться с ним, а еще будь дочка/сын самостоятельной (ым) в своем молам возросте….
Но что, же делать? Русские мультики мы смотрим, но из-за яркости и музыкальности диснеевских мультов смотреть их мы любим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зелёный_Чай
post 29 фев 2008, 09:34
Сообщение №276 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Мамба @ 28 фев 2008, 21:10)
Вот они и показывают, что хотя бы в сказках такое бывает.
*

:D
ЦИТАТА
Мужикам ведь вообще свойственно считать что только они детьми занимаются, даже если пол часа в день поиграют или раз в месяц пакет фруктов принесут.
:fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anfox
post 29 фев 2008, 18:55
Сообщение №277 (ссылка)

учусь летать
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь София 2007
Кристофер Николай 2015
только чудом
Anfoxa100
Здравствуйте, а я вот думаю , какие последствия будут если сказать " что папа в другую семью ушел жить"?
Может грубо, но ведь это правда, главное всегда быть честной со своим ребенком? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anfox
post 29 фев 2008, 19:07
Сообщение №278 (ссылка)

учусь летать
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь София 2007
Кристофер Николай 2015
только чудом
Anfoxa100
ГЛОЖЕТ ВОПРОС: стесняться ли того, что я одинокая мать,мужа нет.
Вот представлю себе: на работу устраиваться, семейное положение спросят, наличие детей,а как скажешь о себе, так неправильно воспринимать начнут, косо посмотрят!!
Кто-нибудь сталкивался с этим?
Моей крохе скоро год, а папа наш еще троих детей имеет в другой семье. Причем самая младшая наша "сестренка" младше нас на 3 месяца!! :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lizavetka
post 29 фев 2008, 21:27
Сообщение №279 (ссылка)

я самая обаятельная и привлекательная!
редактор
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Эви 17.07.2008
хочу,хотела и буду хотеть!
anfox, Наша сестра или брат будет младше нас на месяц-полтора,так что я тебя очень понимаю.
Я своего положения не стесняюсь,наоборот.Да,я женщина не испугавшаяся проблем и у меня есть ребенок,я его люблю и это главное.Думаю таков будет мой ответ. Знаете...одинокий отец,всегда вызывает уважение,а одинокая мать-жалость...бред.
Да,думаю,надо быть честным с ребенком,но наверное не в таком возрасте,психику малышей нужно береч,а когда малыш будет готов все,все узнать-думаю это будет понятно.
А самое главное,дать ему понять,что он САМЫЙ желаный,САМЫЙ любимый,САМЫЙ долгожданный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yamama
post 1 мар 2008, 16:35
Сообщение №280 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Новосибирск
Да, у нас тоже такой вариант ответа вполне удовлетворял детскую любознательность.
Правда иногда, будучи в плохом настроении, сын задавал вопросы "А почему у меня нет папы, а у других есть?" - примерно тем же ноющим тоном, как и вопрос "Почему у нас не машины?" или "Почему ты мне не купила вон тот большой конструктор?".

(Ну, а в шесть лет папа появился, и все вопросы отпали как прошлогодние листья)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 окт 25, 08:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных