Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
| teja |
1 мар 2008, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 143
Птаха 12.04.2002
Птенчик 20.10.2008
 |
Думаю, что раньше велика была смертность в родах, особенно часто умирали королевы, как наиболее изнеженные созданья.  Это и у Пушкина было: восхищенья не снесла и к обеду умерла. Вот это и находило отражение в сказках, что ребенка воспитывал только отец.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Their crazy mommy |
1 мар 2008, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
Илюша, 01.08.2008
Димочка, 16.09.2010
Виктория, 20.03.2014
нет не нужно теперь Вике сестренку обязательно
katushkagor
 |
ЦИТАТА (Черника @ 1 мар 2008, 17:50) Думаю, что раньше велика была смертность в родах, особенно часто умирали королевы, как наиболее изнеженные созданья.  Это и у Пушкина было: восхищенья не снесла и к обеду умерла. Вот это и находило отражение в сказках, что ребенка воспитывал только отец. да кстати, тоже логично
|
|
|
|
|
| anfox |
5 мар 2008, 19:00
|
учусь летать
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 127
Дочь София 2007
Кристофер Николай 2015
только чудом
Anfoxa100
 |
Lizavetka, я тебя тоже во многом понимаю, читала твою историю и как заново свою переживала. Хотя уже 1,5 года прошло, сейчас не легче, но по другому! Ребенок конечно огромная радость и чудо и вообще ВСЕ!, но ведь и с ним тяжело бывает, а рядом НИКОГО. (Иногда я просто продукты не могу донести до дома с дочкой на руках)
|
|
|
|
|
| Lizavetka |
5 мар 2008, 21:03
|
я самая обаятельная и привлекательная!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 915
Эви 17.07.2008
хочу,хотела и буду хотеть!
 |
anfox, Ничего,надо потерпеть и скоро она будет помогать тебе носить продукты,просто нужно потерпеть...У меня семья большая,надеюсь помогут.А вот одинокие роды я с ужасом представляю,наверное это будет очень тяжело,ко всем мужья с цыетами будут идти,а ко мне нет....
|
|
|
|
|
| anfox |
5 мар 2008, 21:49
|
учусь летать
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 127
Дочь София 2007
Кристофер Николай 2015
только чудом
Anfoxa100
 |
Судя по этому форуму ты не одна, держись!! А роды главное должны быть легкими и безпроблемными. Мне с этим повезло, рожала в 25-том, вертикально. Ни разрывов,не растяжек и ни одного крика (главное правельный подход)
|
|
|
|
|
| Yozhick |
6 мар 2008, 02:35
|
ёж - птица гордая)))
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 195
Маргарита 24.10.06
yozhick
 |
ЦИТАТА (Lizavetka @ 5 мар 2008, 21:03) А вот одинокие роды я с ужасом представляю,наверное это будет очень тяжело,ко всем мужья с цыетами будут идти,а ко мне нет.... Ко всем мужья с цветами, говорите? Гы-гы...  Ничего подобного! Со мной в палате в послеродовом лежала девочка, у которой муж каждый день после рождения дочери отмечал это знаменательное событие в разных компаниях, а в роддом ни разу не приехал. Только на выписку. А когда она его по телефону просила приехать, говорил: "Мне же некогда!" Соседка по блоку лежала, как и я, после экстренного кесарева и просила своего купить послеоперационный бандаж. А он два раза покупал дрянь какую-то, что подешевле, она ему - ты не то купил, а он - иди, купи сама! Вот тогда я в первый раз подумала: а может, все к лучшему?
|
|
|
|
|
| Наденок |
16 мар 2008, 10:54
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Алина 19.06.05
Нили
 |
Моей дочке два года и девять месяцев, все чаще и чаще она стала спрашивать о папе, где он и что с ним. Когда ей было 4 месяца, ее папа погиб. Я очень переживала и нервничала, она это чувствовала, но пока не понимала. Теперь она уже все понимает и задает вопросы... Как правильно ей сказать, чтобы еще больше не ранить...
|
|
|
|
|
| финочка |
16 мар 2008, 11:35
|
Мамочка со стажем, пора на пенсию :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2604
сын
дочь
 |
Какая б не была правда, нужно сказать! Т.к. ребенок уже большой и должен знать где его папа! Наденок можно рассказать историю о том, что папа улетел на небо, ему там хорошо! В этом возрасте у ребенка такая история не должна вызвать сильного растройства!!! Да и вам станет легче!!!
|
|
|
|
|
| Freda |
16 мар 2008, 11:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Юлиана 31.12.2007
 |
Считаю говорить нужно уже сейчас, но аккуратно, можно сказать что папы теперь в этом мире нет, но он будет жить в другом мире с белыми облачками и ангелочками,но все равно любит своего малыша. В общем ребенок обязательно должен знать.
|
|
|
|
|
| yulia0908 |
16 мар 2008, 11:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 468
 |
Я тоже считаю что нада ребенку сказать! Вот у меня когда брат умер,его сыну было 3 годика и сказали сыночку так,что папа на звездочке сидит и на него смотрит и всегда будет рядышком и всегда будет его видить,ему там тепло и уютно а к ним он вернутся не может ,потому что теперь живет там! Но всеравно нада сказать,потому что потом будет хуже и больнее все обьяснять!  Лутше сейчас!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|