Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
| Мариннка |
16 мар 2008, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Мне тоже кажется, что ребенку лучше услышать об этом сейчас (конечно, с рассказом о том, что папа всегда смотрит, как поживает его дочурка). Чем старше ребенок, тем ему труднее будет воспринять мысль, что папы нет. Удачи и здоровья Вам и дочурке!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| toma |
16 мар 2008, 21:59
|
Мамочка Ромашки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3190
Рома 16.06.02
 |
[Надо сказать!...У меня есть подруга, у нее умерла мама когда еей было всего 3 года, и одственники посчитали что рано, не надо "травмировать ребенка" и на вопрос где мама давали "расплывчатые" ответы...так эта кроха стала думать что мама ее бросила.((( где -то до 6 лет ее держали "в неведении"...Вы знаете, она когда выросла много занималась с психологом борясь с психологической травмой, которую она получила в раннем детсьве, от осознания что ее бросила мамочка  ....Скажи ей аккуратно тогда родственники правд - таких переживаний бы не было... Кто его знает, что там в детской головке "придуматься" может
|
|
|
|
|
| Наденок |
17 мар 2008, 13:30
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Алина 19.06.05
Нили
 |
Спасибо, постараюсь все сделать правильно
|
|
|
|
|
| Глава семьи |
17 мар 2008, 13:41
|
Северный ветер
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 780
сын
сын
Обязательно будет
 |
Скорее всего, она папу не помнит. Поэтому это известие не будет для неё очень драматичным.
|
|
|
|
|
| Ollga85 |
17 мар 2008, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Костёнок 27.10.06
 |
Вот я тоже уже задумываюсь над этой темой. Костенку сейчас 1 год и почти 5 месяцев. Всех моих друзей-знакомых мужского пола очень любит. Но... Впечатление, что в каждом ищет кого-то...и не находит. Прекрасно понимаю, что еще годик-полтора и начнутся распросы. А что отвечать-не знаю. Ибо папа его погиб 8 месяцев назад. А за две недели до этого мы расстались, так как выяснялось, что на протяжение последних 7 месяцев была у него девушка любимая,на которой он женится собрался... (мы не расписаны официально были, но-4 года вместе). Да и последние месяцы вместе больше на ад походили, чем на жизнь счастливых родителей малыша- вплоть до рукоприкладства... Мои родственники считают, чтовообще не надо про папу ничего ребенку говорить. а я вот для себя уже почти решила, что расскажу-папа на облачке и всегда будет тебя оберегать оттуда...
|
|
|
|
|
| sheff.79 |
22 мар 2008, 12:33
|
Мама-Друг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1212
Сын 29.12.05
sheff.79
 |
Катюшка80, как вы сейчас??????
|
|
|
|
|
| In-Nesa |
22 мар 2008, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 94
Анжелинка 15 апреля 2008
innusa_asena
 |
Ollga85 я считаю вы очень правильно решили сказать.
|
|
|
|
|
| Arabica |
22 мар 2008, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8335
2007
2011
 |
Сказать надо, у детей психика гибкая, они на горе не зацикливаются. тем более, ребёнок не знал - не видел. Обязательно сказать, что папа очень любил ребёнка. По-моему, факт того, что папа есть, но бросил, травматичнее (а что ребёнку думать, если никто ничего не объясняет?)
|
|
|
|
|
| AnnaGodo |
28 мар 2008, 09:26
|
мама моего сына
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
Даниил 28.07.2004
только хочу
тоже хочу
и ещё троих
AnnaGodo
 |
Читаю, а у самой мысли: - как я благодарно своему бывшему, что ушел на 2 месяце беременности и у меня появился шанс родить психически здорового ребёнка и самой остаться психически здоровой; - спасибо, что ничем не заразил; - спасибо, что не появляется, не треплет нервы и не просит денег в долг; - в общем, жизнь удалась Счастья вам, девушки и их детишки. Ищите позитив!!!
|
|
|
|
|
| Глебушкина Мама |
30 мар 2008, 10:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
Глеб 10.11.06
Глебушкина Мама
 |
ЦИТАТА (AnnaGodo @ 28 мар 2008, 10:26) Читаю, а у самой мысли: - как я благодарно своему бывшему, что ушел на 2 месяце беременности и у меня появился шанс родить психически здорового ребёнка и самой остаться психически здоровой; - спасибо, что ничем не заразил; - спасибо, что не появляется, не треплет нервы и не просит денег в долг; - в общем, жизнь удалась Счастья вам, девушки и их детишки. Ищите позитив!!!  Правильно!!!! Если ты действительно нашла в себе силы справится с ситуацией будучи беременной, и не пошла делать аборт,То все остальное в этом мире тебе точно по плечу. И не надо искать и говорить: вот у тебя дочь или сын....если ему действительно интересно - родила ты или как, то сам объявится. А если нет - то туда ему и дорога. Может только стоит мысленно поблагодарить его за маленькое чудо, которое он возможно и не увидит  А в мире есть еще много действительно хороших людей которых ты обязательно встретишь!!!!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|