Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
| sheff.79 |
11 апр 2008, 17:51
|
Мама-Друг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1212
Сын 29.12.05
sheff.79
 |
Ну уж прямо та-ак наехали, та-ак наехали... я своего сыну ведь тоже специально не учу: вот, мол, Ромочка, это папа, запомни, а где увидишь - беги и требуй алименты... нет, просто я хочу, чтобы в нашем доме слово ПАПА не было под запретом, как часто бывает у самомам (у меня есть куча примеров, когда девчонки после рождения ребенка своих отцов называли только дедушками, вычеркнув ПАП из обихода... это не есть правильно!)... ПАПА у каждого человека есть, РОДНОЙ ПАПА - не у каждого... улавливаете разницу? ключевое слово РОДНОЙ вот именно это я в конечном итоге и собираюсь донести до сына!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| sheff.79 |
12 апр 2008, 11:13
|
Мама-Друг
Сын 29.12.05
sheff.79
 |
Мамба, весело....  такие примеры у меня тоже есть... еще эти семейные обращения - мамик, папик, или мамочка, папочка - как правило, говорятся с таким дурацким присюсюкиванием
|
|
|
|
|
| Парадигма |
14 апр 2008, 10:55
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1439
Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
 |
ЦИТАТА (Зелёный_Чай @ 11 апр 2008, 13:51) А вообще, девочки, я хочу вот что сказать. Напрасно вы втираете детям про пап, по фоткам их лица учите запоминать. Кому это надо?  Я тоже так же действовала, слово "папа" с ней разучивала, на фотках тыкала в него. А зачем? Ну выучили мы это, а дальше что? Я не хочу, чтоб увидев его на улице, она неслась с криком "папа", нет уж, увольте Я вовремя опомнилась и перестала изучать с ней "папу". И то, так в голову вдолбила, что до сих пор вспоминает. А зачем это, если он ее игнорирует?  А который папа сознательный, то и не надо ребенка учить, он и сам будет знать, где его папа, когда придет и т.п. С чего вы, девочки, вообще взяли, что дети вас вопросами про папу засыпят.  А я просто не хочу, чтоб мой ребенок называл папой биологического. Ну потерял мой бм это право. Поэтому и фоток не будет.. Только действительно, что говорить, если малыш спросит?
|
|
|
|
|
| Lizavetka |
16 апр 2008, 22:30
|
я самая обаятельная и привлекательная!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 915
Эви 17.07.2008
хочу,хотела и буду хотеть!
 |
ЦИТАТА (Даздра) Только действительно, что говорить, если малыш спросит? Нам сначала родить надо и не думать о том спросит или нет.Главное дай понять ребенку,что его все хотели и теперь все любят и вообще он самый желанный,самый замечательный.Не забывай говорить о том,что любишь и все будет хорошо.А там гляди и папа нарисуется и будет его любить как родного,сейчас дети не препятствие замужеству!!!
|
|
|
|
|
| olesya79 |
17 апр 2008, 23:07
|
заррраза
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 166
Дарья 07.08.05
 |
ну я на данный момент отвечаю что не знаю где папа сейчас, но вот потом... ну я же правда не знаю где он на данный момент  , так что ребенка не обманываю
|
|
|
|
|
| sheff.79 |
18 апр 2008, 11:05
|
Мама-Друг
Сын 29.12.05
sheff.79
 |
ЦИТАТА (olesya79 @ 18 апр 2008, 02:07) ну я на данный момент отвечаю что не знаю где папа сейчас, но вот потом... ну я же правда не знаю где он на данный момент  , так что ребенка не обманываю   Главное - не обманывать...
|
|
|
|
|
| totonya |
18 апр 2008, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
Элина 06.06.06
 |
а мне кажется, не надо заранее заморачиваться. тем, кто еще только с пузиками ходит и уже мучается такими мыслями, могу уверенно сказать, что 2 года с даты рождения у вас 100% есть, что вопроса такого не возникнет  а у некоторых и ваще не спрашивают, если мама сама не грузится. девчонки, расслабьтесь вы! все хорошо!  не надо чувствовать какую-то ущербность только из-за того, что вы ПОКА одна.
|
|
|
|
|
| Гульмира |
3 мая 2008, 21:39
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 17
Алибек 21.12.2007
 |
привет всем мамам которые воспитывают своих детей без мужа. Хочу поделиться у вас бывало такое что вы иногда общаетесь с отцом ребенка по интернету и он вообще ни слова не спрашиваает о своем сыне. А вообще было дело так в начале когда мой МЧ узнал что я беременна бросил меня и уехал к себе на родину мы иногда общаемся по скаипу но он вообще ничего не спрашивает про сына. неужели отец может быть настолько холоден к своему сыну
|
|
|
|
|
| Гульмира |
3 мая 2008, 21:51
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 17
Алибек 21.12.2007
 |
а мне в душе так хочется чтобы он хоть что нибудь спросил поговорил о сыне единственное сам лично позванил на новыи год и спросил кто родился и как я его назвала и всёёёёёёёёёёёё
|
|
|
|
|
| О-ля-ля |
3 мая 2008, 22:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 816
Глеб 07.10.07
Ксюша 27.11.09
 |
Я могу сказать только одно - его недовоспитала мать. Весь спрос с нее....
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|