Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
| totonya |
21 мая 2008, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
Элина 06.06.06
 |
я бы убрала. зачем ребенку лишние травмы? с глаз долой - из сердца вон. эту аксиому еще никто не отменял.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| sheff.79 |
21 мая 2008, 12:14
|
Мама-Друг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1212
Сын 29.12.05
sheff.79
 |
ЦИТАТА (v_eta @ 21 мая 2008, 14:33) А мне только предстоит такое обьяснение в будущем. моей всего лишь два годика. Боюсь этого разговора, папа не появлялся уже пол года. А она на его фото показывает и говорит папа, так больно становится. Может все фото убрать, что бы лишний раз не напоминало?  А ваш папа точно не собирается больше появляться? Я вот в своем теперь на 100% уверена, в смысле 100%, что не появится, поэтому все разговоры о папе свела к минимуму, фотки из альбомов поубирала.... Био в нашей судьбе не место (по крайней мере до того, как у ребенка не появится вполне осознанный интерес к тому, кто помог ему появиться на свет своими генами)... А на вопрос: Где папа? я также сейчас отвечаю, что папы нет, зато есть деда, прадед, бабушка, крестный (хоть они не с нами живут, но сын понимает, что они у него есть! и фото есть, как доказательство...)
|
|
|
|
|
| v_eta |
21 мая 2008, 12:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 311
Женя 29.04.2006
 |
ЦИТАТА (totonya @ 21 мая 2008, 13:10) я бы убрала. зачем ребенку лишние травмы? с глаз долой - из сердца вон. эту аксиому еще никто не отменял. Просто он-то сто процентов больше не появится, а вот его мама постоянно к дочке приходит. Боюсь, что даже если я фото уберу она все равно напоминать о нем будет. А лишить её общения с внучкой я не могу!
|
|
|
|
|
| v_eta |
21 мая 2008, 13:19
|
*
Женя 29.04.2006
 |
Мамба Она тоже от его поступков не в восторге, и считает ДАЖЕ, что я правильно сделала что отцовство ему не дала. Может она сама не станет о нем говорить. А вы вообще не говорили ребенку ничего о его настоящем отце? Просто даже потом когда она вырастет рассказать все плохое, боюсь она растроится, что у всех папы хорошие а у неё такой! А приврать и сказать хорошее, то она не поймет, почему тогда мы не вместе!
|
|
|
|
|
| sheff.79 |
21 мая 2008, 13:42
|
Мама-Друг
Сын 29.12.05
sheff.79
 |
V_eta, до подобных разговоров по душам с дочкой у вас еще куча времени, все по сто раз изменится.... Когда она у вас вырастет, тогда все может быть по-другому, возможно, новый папа появится, и про родного дочь даже не заикнется... Да и вы что-то придумаете! зачем сейчас себе этим голову забивать?
|
|
|
|
|
| v_eta |
21 мая 2008, 13:55
|
*
Женя 29.04.2006
 |
ЦИТАТА (sheff.79 @ 21 мая 2008, 14:42) V_eta, до подобных разговоров по душам с дочкой у вас еще куча времени, все по сто раз изменится.... Когда она у вас вырастет, тогда все может быть по-другому, возможно, новый папа появится, и про родного дочь даже не заикнется... Да и вы что-то придумаете! зачем сейчас себе этим голову забивать? Я совсем недавно стала на эту тему задумаваться, когда увидела, что несмотря на прошествие времени она его на фото узнала! И когда кто-то вдалеке идет похожий на него она тоже говорит папа. И это при том. что он ей особо внимания не уделял, и особой любви не проявлял, и обижал её а она его помнит! Странно!  А тут на форуме на эту тему наткнулась и решила спросить!
|
|
|
|
|
| totonya |
21 мая 2008, 15:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
Элина 06.06.06
 |
ЦИТАТА (v_eta @ 21 мая 2008, 14:55) И когда кто-то вдалеке идет похожий на него она тоже говорит папа. И это при том. что он ей особо внимания не уделял, и особой любви не проявлял, и обижал её а она его помнит! Странно! У меня доча всех тетенек с длинными волосами "мамой" называет  это ж не значит, что она меня не помнит или помнит неправильно или еще что.... кстати, слово "папа" тут как-то пару дней с уст не сходило, это при том, что такого понятия в нашей семье нет вообще. называла всех мужиков в телевизоре и книжках "папа". и какие выводы из этого делать? что она помнит момент своего зачатия и скучает по несостоявшемуся отцу? v_eta, не заморачивайтесь, правда! что там у деток в голове, это даже мамке неведомо. а вот то, что будет в Вашей голове, обязательно отразится на ребенке!!!
|
|
|
|
|
| v_eta |
21 мая 2008, 15:56
|
*
Женя 29.04.2006
 |
totonya Расмешила!  Наверное ты права, подрастет а там видно будет!
|
|
|
|
|
| sheff.79 |
21 мая 2008, 16:20
|
Мама-Друг
Сын 29.12.05
sheff.79
 |
ЦИТАТА (totonya @ 21 мая 2008, 18:30) что там у деток в голове, это даже мамке неведомо. а вот то, что будет в Вашей голове, обязательно отразится на ребенке!!! Правда, правда....
|
|
|
|
|
| katushkaa |
22 мая 2008, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1424
сын 28.04.2007
 |
Хорошее объяснение для маленьких деток.
А когда подрастёт/подрастут можно будет по-другому совсем объяснить. Но это будет совсем другой разговор.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|