Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...

Странная такая
post 30 мая 2008, 14:19
Сообщение №411 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Тяжко конечно...
Нужен ли вашему ребенку такой отец - решать Вам и никому больше. Свое ИМХО выскажу, но лично я - большой радикал в подобном. (Уж послать-так послать)
Вы же сами пишите, что
ЦИТАТА (Larissa04)
ребенка он видел так редко, что когда приходил, она пряталась от него под стол, т.к. пришел «чужой дядя»...
. Зачем Вашей девочке "чужой дядя". Да и потом... не от всех же она, я думаю, под стол прячется. Дети довольно хорошо чувстуют, что кому-то не нужны.
Сейчас Вашей дочке 4 годика... хорошо, что она еще не привязана к такому человеку. То, что ей хочется папу - нормально и естественно. Но ведь папу, а не чужого дядю, который хочет - приедет, хочет - нет.
В общем, мой Вам совет: этот человек - не единственный мужчина на белом свете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 30 мая 2008, 14:22
Сообщение №412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Я так поняла, что в большей степени он нужен Вам, а не Вашему ребенку!

Отредактировано: Cler в 30 мая 2008, 14:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fresh
post 30 мая 2008, 14:29
Сообщение №413 (ссылка)

*on the stop of happiness*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина
сын 2002
сын 2008
Larissa04, Мне кажется такие люди как он не меняются. Ну будет общатся, дочка прывыкнет, а потом та мадам не розрешит ему общатся с вами, и ребенку будет больнее, ведь как вы говорите она сейчас не сильно к ниму привязана. Но решать только вам. :4u:

Отредактировано: irina prokopenko в 30 мая 2008, 14:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa04
post 30 мая 2008, 14:34
Сообщение №414 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Полина-4года
swallow1337, слава богу мы уже давно вместе не работаем и теперь это намного легче
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa04
post 30 мая 2008, 14:42
Сообщение №415 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Полина-4года
Девочки, я в принципе все решила, и даже бывшему уже озвучила все месяц назад...просто червячок сомнения гложет, в плане того, что я лишаю своего ребенка отца...последний год они плотно общались с моей подачи разумеется, и под стол она уже не лазила конечно...но в сознании у нее модель что папа пришел поиграл и ушел...он ведь не жил с нами...и сейчас она еще с легкостью соглашается, что может и другой папа прийти...
И самое главное, нет никакой уверенности, что через год она ему не надоест, а то глядишь, вдруг его мадам ему ребеночка родит, тогда моя ему станет не нужна совсем...не надежный он совсем в этом плане.
Как мы таких мужиков любим, такое ощущение, прям как буд-то слепые совсем становимся от любви этой.... :fool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
swallow1337
post 30 мая 2008, 14:46
Сообщение №416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Алексей 09.12.2008
Никита 08.02.2013
swallow1337
ЦИТАТА (Мамба @ 30 мая 2008, 15:38)
Larissa04, чесно говоря с моей точки зрения, было сделано много ошибок с вашей стороны. Нам женщинам, вообще свойственно додумывать за мужчин. Типа он хочет, но его что-то держит. Вы очень хотели верить что он будет с вами, но увы.
Надо набраться сил, забыть эту безумную любовь и строить свою новую жизнь.
Но раз вы так долго будили в нем отцовские чувства, вполне вероятно что за один раз их не погасить. Может он сам со временем охладеет, родит нового ребенка и про вас забудет, а может (чем черт не шутит) станет настоящим отцом для девочки. Только самое главное надо понять что вашим он не будет, вы и так 6 лет обманывали саму себя, помоему это достаточно чтобы понять.
Сил вам и мудрости.
*

:beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
если б он хотел, он бы решил это еще до рождения ребенка! А кормить обещаниями они все горазды... Хватит мучить себя- скажите себе честно- ведь не нужны вы ему, были б нужны, давно б пришел, а не бегал: Мадам-Вы-мама. :angry:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Larissa04 @ 30 мая 2008, 15:42)
папа пришел поиграл и ушел...он ведь не жил с нами...и сейчас она еще с легкостью соглашается, что может и другой папа прийти...
:fool:
*

у меня самой когда-то такая же ситуация была- родители были в разводе. а папа приезжал сначала два. а потом один раз в год. приезжал поиграть. но так как времени много таким образом прошло, и я к нему привязалась, папу хотелось очень, и не какого-то там другого, а именно этого. и ради меня мама опять с ним расписалась, переехала к нему. через пол-года я ему надоела, видеть меня он не хочет до сих пор... И как жаль, что в 5 лет я просто не могла этого понять...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa04
post 30 мая 2008, 14:50
Сообщение №417 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Полина-4года
swallow1337, да я все уже поняла...просто принять решение уйти от него самой было очень трудно, т.к. он все время завтраками кормил, тем самым удерживая около себя....несколько раз его выгоняла, а он на след. день звонил, прощенья просил...и ведь сердце прощало...вот я и ждала когда он сам решение примет....надежда умирает последней, все надеялась что он с нами будет...столько ведь слов было красивых сказано и как он любит нас, и как без нас плохо и как скучает, когда мы в ссоре...
а сейчас ничего, вон месяц пролетел после последнего серьезного разговора, не звонит не пишет.....а я и рада...первую неделю вся в слезах соплях провела, а сейчас вроде ничего, с малявкой в отпуск на море собираюсь :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
swallow1337
post 30 мая 2008, 15:01
Сообщение №418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Алексей 09.12.2008
Никита 08.02.2013
swallow1337
молодцы! хоть отдохнете и обстановку смените! а там, глядишь, все веселые, отдохнувшие и загорелые с кем-нибудь хорошим и познакомитесь ;) , с тем, кто будет вас с малышкой боготворить, на руках носить, и думать несколько лет не будет- давать свою фамилию или не давать! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ircus
post 30 мая 2008, 15:06
Сообщение №419 (ссылка)

обыкновенное чудо
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
Larissa04, половина Вашей истории - как про меня. Был "папа", который с нами не жил, девочку видел раза 3-4, я 3,5 года все ждала неизвестно чего, и когда он пришел и сказал, что хочет вернуться (после 2-х лет что мы не виделись пришел с букетом,бутылкой вина и сразу полез "в постель"...) я честно сказала, что ничего не хочу и ничего у нас не будет. Я разорвала все отношения и отпустила себя в жизнь, чтобы найти достойного человека и создать полноценную семью. Скажу сразу - это у меня получилось (!) Получилось потому, что я в это не просто даже верила, а была абсолютно уверена, что все получится! Но вопрос сейчас не в этом. Я так понимаю, что Вы уже решили для себя, что отпускаете этого человека, не будете с ним жить ни при каких обстоятельствах, но сомненье в том, как будет ребенок без "отца". Мне кажется, что лучше отношения папа-дочка в Вашем случае не станут - а они Вас устраивают в таком виде, в каком есть сейчас? Ребенку нужен отец!, а не приходящий дядя, в котором нет уверенности, придет ли он или нет. Нам было проще тем, что наш "папа" с ребенком не виделся почти совсем - она не успела к нему привыкнуть, у нее даже понятия папа не было совсем! Вам здесь придется сложнее, но в-первую очередь надо решиться на что-то окончательно! Или да, или нет! Другого варианта нет! Я через это прошла, это очень тяжело! но это нужно решить и пережить. Когда Вы примите решение Вы почувствуете огромное облегчение! Самое главное - что бы Вы не решили - Вы должны этого человека простить. Если Вы хотите оставить отношения с дочкой, что бы он был хотя бы приходящим папой - простить для того, чтобы в душе не обвинять его и себя в том, как все сложилось, и не отравлять себе этим душу! и ребенку тоже!!!
А если Вы хотите окончательно разорвать все отношения - решайтесь на это окончательно - чтобы пути назад не было! и простите его тоже! отпустите его - пусть он живет своей жизнью, как хочет, не думайте о нем плохо - думайте о том, что Вам теперь будет хорошо! потому, что Вы приняли решение и у Вас есть цель и Вы к ней будете идти! Простите за все, даже за самое плохое, что он может быть сделал - это нужно Вам! чтобы опять же не корить себя, не травить себе душу!
Мужайтесь и решайтесь! Делайте так, как говорит Вам сердце! разумные доводы здесь не помощники. Во всяком случае мне они не помогли))))) но я ни одной секунды не пожалела, что решила именно так! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa04
post 30 мая 2008, 15:27
Сообщение №420 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Полина-4года
Ircus, простить?...не знаю смогу ли я кода-нибудь это?...ведь простить это значит понять...а понять такого отношения к себе и ребенку я не могу...я просто надеюсь, что наступит время когда я просто не буду о нем вспоминать, либо если буду вспоминать, то совершенно спокойно и без боли...мы с первым мужем прожили 8 лет, я была инициатором нашего развода...первое время было тяжело и больно...а сейчас спустя 7 лет, меня это совсем не задевает...я искренне желаю ему всего хорошего...но это не значит, что я простила ему все что он сделал....год назад кстати позвонил интересовался как я живу, спрашивал про мою дочку...он не знает что по воле судьбы она носит его фамилию(я после развода фамилию не меняла)...но никакого желания входить в одну и ту же реку у меня нету...я ему так и сказала....
Будем искать нового папу :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 окт 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных