Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...

Lizo4ka i mama
post 11 авг 2008, 08:09
Сообщение №451 (ссылка)

мамашка)))
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Елизавета 15.03.2008
Ектерина 03.03.2010
Александр 05.01.2017
Lizavetka, о! поздравляю!)))

и сейчас нам точно не стоит заморачиваться по поводу папы)
моей лично все равно кто с ней играет, лиж бы играли (Лизке 5 месяцев на днях)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ванькина мама
post 21 авг 2008, 22:40
Сообщение №452 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

ЦИТАТА (dragon-fly @ 28 фев 2008, 13:40)
Всем привет! Не нашла такую тему, может это и обсуждалось. В любой случае хочу рассказать, как я вышла из положения на вопрос: «А где мой папа?»
Мои девочки недавно задали мне вопрос: «Мам, а где наш папа?», я сначала растерялась, т.к. думала что подобные вопросы они будут задавать в более взрослом возрасте, но … Но ответила так: «А у нас нет папы» (непонимающие, моргающие глазки), мы в это время смотрели мультик «Русалочка» и тут меня осенило: «Ну, вот у Ариэль нет мамы, но есть папа, у Бэль из «Красавица и Чудовище» тоже нет мамы, а есть папа, а у вас есть мама, бабушка, дедушка, дядя (мой брат), 2 брабабушки, а еще есть тетя Нина, тетя Катя (мои подруги)….. Сразу заулыбались, просветлели и теперь, когда читает или смотрим какой-нибудь такой мультик начинают перечислять кто у них есть (даже кошкей считаю (у нас их трое)).
Вот, может, кому пригодится такое обяснение.  :shuffle:
*

С моим гением это не прокатило. :cry: :HET: ни в какую. ни наличие кучи бабушек, крестных, дядей и тетей, ни ссылки на деток из дет дома не ответили моему сыну на вопрос "где наш папа?" тоже сначала похлопала глазками "а нету, сынок...." за три года таких вопросов сдалась, взяла грех на душу, и "похоронила " живого человека. правда теперь он меня мучает ежедневно вопросами, почему наш папа умер и почему он был старенький :blush:
сволочь я, как потом выкручиваться буду, если что - не знаю :scratch:
К началу страницы     
+Ответить
Катюшенька
post 21 авг 2008, 22:58
Сообщение №453 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подольск

Алиса родилась 07.06.2008
Ждем второго малыша
ЦИТАТА (Ванькина мама @ 21 авг 2008, 23:40)
ЦИТАТА (dragon-fly @ 28 фев 2008, 13:40)
Всем привет! Не нашла такую тему, может это и обсуждалось. В любой случае хочу рассказать, как я вышла из положения на вопрос: «А где мой папа?»
Мои девочки недавно задали мне вопрос: «Мам, а где наш папа?», я сначала растерялась, т.к. думала что подобные вопросы они будут задавать в более взрослом возрасте, но … Но ответила так: «А у нас нет папы» (непонимающие, моргающие глазки), мы в это время смотрели мультик «Русалочка» и тут меня осенило: «Ну, вот у Ариэль нет мамы, но есть папа, у Бэль из «Красавица и Чудовище» тоже нет мамы, а есть папа, а у вас есть мама, бабушка, дедушка, дядя (мой брат), 2 брабабушки, а еще есть тетя Нина, тетя Катя (мои подруги)….. Сразу заулыбались, просветлели и теперь, когда читает или смотрим какой-нибудь такой мультик начинают перечислять кто у них есть (даже кошкей считаю (у нас их трое)).
Вот, может, кому пригодится такое обяснение.  :shuffle:
*

С моим гением это не прокатило. :cry: :HET: ни в какую. ни наличие кучи бабушек, крестных, дядей и тетей, ни ссылки на деток из дет дома не ответили моему сыну на вопрос "где наш папа?" тоже сначала похлопала глазками "а нету, сынок...." за три года таких вопросов сдалась, взяла грех на душу, и "похоронила " живого человека. правда теперь он меня мучает ежедневно вопросами, почему наш папа умер и почему он был старенький :blush:
сволочь я, как потом выкручиваться буду, если что - не знаю :scratch:
*

Не переживай. Когда подрастет объяснишь получше
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wikki
post 1 сен 2008, 12:23
Сообщение №454 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Илюша 07.01.05
вот и мы подросли и дошли до этого каверзного вопроса...на вопрос: Где мой папа? я честно, абсолютно не готова была отвечать и этот вопрос прозвучал как гром среди ясного неба, я конечно же знала, что он когда-нибудь прозвучит, но не думала, что так быстро...честно скажу...я просто тупо расплакалась...ребенок не понял...потом я что-то пролепетела, что он ушел и далеко уехал и далеко живет, на что мой сын заявил, что нам немедленно к мену ехать надо :???:
кошмар был для меня...этот впрос...просто жуть...честно, начитавшись накануне всяких умных книжищь... :fingal: я думала, что я такая умная и сразу на него отвечу...ан нет :O: жизнь показала, что сама морально не готова была к этому вопросу...и про то, что я люблю сына и бубушка тоже... :4u: все равно он опять за свое - а ГДЕ ПАПА?!
уважаемы психологи...как ответить ребенку на этот вопрос?! если у нас например, в принципе никогда как такового экземпляра даже и не было ... :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wikki
post 3 сен 2008, 11:47
Сообщение №455 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Илюша 07.01.05
вопрос в том, как объяснить?!
как объяснить маленькому человечку, что у него нет папы?! а вот у его друга Кирюши есть?!
почему?
реально - для меня это проблема...
а мама заплакала только потому что перед его "каверзным" вопросом пыталась утешить сына, устроившего истерику и в самый разгар он мне выдал - а хде наш папа?!
пытаясь его утешить я разревелась сама!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зелёный_Чай
post 3 сен 2008, 11:49
Сообщение №456 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Wikki)
как объяснить маленькому человечку, что у него нет папы?! а вот у его друга Кирюши есть?!
почему?
неужели в 3 и 7 не поймет.
Моя понимает уже, хотя сильно этим и не интересуется. Ну нет и нет. И так неплохо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элечка
post 4 сен 2008, 12:22
Сообщение №457 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Северодвинск, Арх.обл.

Соня 25.01.04
Дима 08.01.05
Девочки, привет. Мои дети мне пока таких вопросов не задавали. Но я считаю, что главное для них мамина любовь и ее четкая жизненая позиция (не быть истеричкой, злой и т.д.). Пример, у дочки одна девочка в садике спросила "у тебя есть папа?", моя гордо ответила "папы у нас нет, зато есть четыре бабушки" (Бабушки - две родные,одна соседка,одна знакомая). Девочка была в шоке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maria1111111
post 11 сен 2008, 18:16
Сообщение №458 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Да. У меня 2 мальчиков. В разводе. Когда младшему было до 4 лет, с ним отец в обще не общался и моё солнышко ко всем мужчинам, в.т.ч. на улице обращался: "ПАПА!!!!!!!!!!!!!!!". Сердце разрывалось.
А в обще, если не по теме: "Кто сказал, что по отношению к одинокой (разведеной) женщине нет в обществе агрессии?"
Терпимо состояние женщины, если у неё есть психологическая, материальная поддержка отца ребенка, поддержка близких, родных. Если этого нет, то она беззащитна перед агрессией не только общества, но и исполнительных органов, которые
не думают помогать материально, но любят (не с лучшими намерениями)вторгаться в личное пространство неполной семьи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эстерель
post 11 сен 2008, 19:03
Сообщение №459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брест

Марк 22.12.2001
Мирон 13.11.2005
Максим 23.05.2012
vanelik_lili
ЦИТАТА (Зелёный_Чай)
Моя понимает уже, хотя сильно этим и не интересуется. Ну нет и нет. И так неплохо.

Лен, а твой муж? У вас есть "номинальный" папа. При желании, Ира сможет его папой называть?
Мой Марк интересовался недавно, любил ли меня его папа, любил ли его и если он любил нас когда то, то куда ж его любовь делась? И тому подобные вопросы были. Так что не так и просто ответить на эти детские вопросы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rita
post 11 сен 2008, 19:12
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва САО

Сын
ritaka83
ЦИТАТА (Эстерель @ 11 сен 2008, 20:03)
Мой Марк интересовался недавно, любил ли меня его папа, любил ли его и если он любил нас когда то, то куда ж его любовь делась? И тому подобные вопросы были. Так что не так и просто ответить на эти детские вопросы.
*

И как ты ответила?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 окт 25, 19:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных