| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...

| Lizavetka | 
				  14 сен 2008, 21:04 |  
		| я самая обаятельная и привлекательная!
 редактор
 » обо мне «
 дневник
 Москва ЗАО

Эви 17.07.2008
 хочу,хотела и буду хотеть!
  | lisdea,     Это видимо какая-то порода мужчин,женщины что с ними связываются рано или поздно становятся самомамами,уж очень много похожих историй.Заходи к нам в темку Самомамы,давайте общаться,мы там каждый день болтаю и у нас много зимних малышей намечается    
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| NataTema | 
				  14 сен 2008, 21:08 |  
		| "забегающая"
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Королев М.О.
 Артемий, 31.12.2002
  | Сынишке 5 лет 8 месяцев. Жила сегодняшним днем, как в какой темке было- не опережала события. Сын и не спрашивал. В дет.саду твердо отвечал, что у него папы нет вообще (я стала свидетелем тому), а ребята возражали, что такого не может быть, однако сын стоял на своем. Я решила, что хоть он и не спрашивает меня, что и как, надо самой поднять эту тему. Вот только как интерпретировать для его понятия события более психологически верно, не знаю. Я мама-одиночка. в св-ве поставила прочерк. Папы сын не видел (вернее видел только пару раз в младенчестве) Папа мне иногда звонит, уверится, что жива-здорова, счастья желает. Но в последнее время мы с ним не видимся. Материально он не участвовал и не участвует ни в чем. В свое время я решила, что 2го ребенка (т.е. отца ребенка) не потяну, и не соответствует он роли папы, увы. Жаль, конечно, что сынишка не имеет мужского влияния. Дедушка в раннем возрасте тоже участия не принимал. Но волею судьбы с этого года мы теперь живем в одной квартире в дедом (он к нам вернулся). И тут сынишка стал возражать, что дед-это мой папа! Я пыталась понять-распросила, и поняла его логику "индивидулиста"- "у меня нет папы, и у тебя тоже нет! И такой папа (он иногда ругается в присутствии ребенка, увы) не может быть!" Доводы, что бывает в жизни по-разному- у кого-то есть, а у кого-то нет папы- не помогли. Более  того, он стал говорить, что у меня не может быть и сестер (есть две родные), раз у него нет сестер. Я сказала - решила все-таки - тогда, что папа у него был, но уехал очень давно, когда он еще не родился в другой город (он правда, живет в другом городе), и мы не жили вместе. Сын обрадовался - улыбнулся, и. подумав, спросил: А как его зовут? - сказала, и пояснила - по отчествам, что вот и у меня папа Виктор, раз я Викторовна. Следующими вопросами были: А какие у него волосы? (не знаю, почему это важно для него) и Давай к нему съездим? На последний вопрос я не знала, что ответить, увела его в сторону, требуя признания того, что его дедушка- это мой папа. Но сын был опять тверд-раз мой папа уехал, то и у тебя пусть не будет папы, пока мой не вернется... Вот такая логика.  
		|  |  |  
	|  |  

| СВЕТИЛОГ | 
				  16 сен 2008, 15:03 |  
		| мечтаю о доброй сказке
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва Новокосино

Елисей 17.05.07

СВЕТИЛО  | Девочки, привет!!! Сто лет меня здесь не было    За это время я успела выйти на работу, откуда и пишу    Сейчас Елисейчик с папой дома сидит, а я "втяпываю" )))) Попозжа фоты выложу. Я сильно худонула. практически вернулась к своему прежнему весу, чему не очень рада((( Историю с папой расскажу тоже чуть позже. Скажу только, что любви особой к нему нету. Но зато у ребенка любящий папа! Отношения у нас умеренные, как у всех в общем. 
		|  |  |  
	|  |  

| Galine | 
				  16 сен 2008, 19:25 |  
		| учитель приходит тогда, когда готов ученик
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Запорожье

сынуля 19.02.08г.
 хочу дочку
  | ЦИТАТА (Умная собачка Соня) Женщины всегда были сильнее, чем мужчины, а все потому, что они существа мыслящие   сорри, что 5 коп. вставляю. Это выражение в прямом смысле понимать?  т.е. как это? я наверное тогда не мыслящее сущ-во   
		|  |  |  
	|  |  

| СВЕТИЛОГ | 
				  17 сен 2008, 10:28 |  
		| мечтаю о доброй сказке
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва Новокосино

Елисей 17.05.07

СВЕТИЛО  | Мамба, пасибки за похвалу!    Вчера в дневнике выкладывала фоты, а сегодня залезла уже их там нет(((     Седня попробую еще разок... 
		|  |  |  
	|  |  

| СВЕТИЛОГ | 
				  17 сен 2008, 10:34 |  
		| мечтаю о доброй сказке
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва Новокосино

Елисей 17.05.07

СВЕТИЛО  | Кажется добавились фоты... можете смотреть   Я смотрю у всех аватарки новые, надо тож. себе подыскать красивяную какую-нить... поярче     )))Отредактировано: СВЕТИЛОГ в 17 сен 2008, 10:35
		|  |  |  
	|  |  

| Парадигма | 
				  17 сен 2008, 12:23 |  
		| Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва, ЮАО

Вероника 25.08.08
 Валерия 25.05.22

dazdraperma_k  | ЦИТАТА (СВЕТИЛОГ @ 16 сен 2008, 16:03) Девочки, привет!!! Сто лет меня здесь не было    За это время я успела выйти на работу, откуда и пишу    Сейчас Елисейчик с папой дома сидит, а я "втяпываю" )))) Попозжа фоты выложу. Я сильно худонула. практически вернулась к своему прежнему весу, чему не очень рада((( Историю с папой расскажу тоже чуть позже. Скажу только, что любви особой к нему нету. Но зато у ребенка любящий папа! Отношения у нас умеренные, как у всех в общем.Молодец! Поздравляю с позитивными новостями   
		|  |  |  
	|  |  

| Enny | 
				  26 сен 2008, 01:58 |  
		| *
 кандидат
 » обо мне «
 дневник

| Я вот думаю, если отец даже не спрашивает о ребенка....он не холоден, он просто не хотел этого ребенка и боится ответственности

|  |  |  
	|  |  

| Зелёный_Чай | 
				  26 сен 2008, 08:28 |  
		| I'm fine.
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Enny, так мама, может, тоже не хотела ребенка и боится ответственности, но она почему-то не бежит дитя в детский дом сдавать.

|  |  |  
	|  |  

| Rita | 
				  26 сен 2008, 08:31 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва САО

Сын

ritaka83  | ЦИТАТА (Зелёный_Чай @ 26 сен 2008, 09:28) Enny,  так мама, может, тоже не хотела ребенка и боится ответственности, но она почему-то не бежит дитя в детский дом сдавать.  на то она и мама! Хотя вчера в новостях сказали, женщина родила, забрала ребенка из рд, но подбросила в подъезде в чужую коляску. Когда ее нашли, аргументировала, что родственники бы ее позором заклеймили. (Она с Калмыкии и не замужем, а мч отказался вроде)     Отредактировано: ritaka в 26 сен 2008, 08:36
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |