Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...

СВЕТИЛОГ
post 29 сен 2008, 08:45
Сообщение №481 (ссылка)

мечтаю о доброй сказке
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Новокосино

Елисей 17.05.07
СВЕТИЛО
Да уж... бедные детки...
А я считаю во всем виноваты родители тех самых мам и пап, которые своими действиями и воспитанием провоцируют своих детей на такие поступки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирара
post 26 ноя 2008, 10:51
Сообщение №482 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Лиза
Ир@
Всем привет! :hi:
Вот уже второй день посещаю форум, оч.интересно!
Много мнений...
Моей дочери третий год идёт,тоже так сложилось, что папы у неё нет, много конечно уже позади...
уже перешагнули моральные предрассудки окружающих и материальные проблемы преодалели, но ясно конечно что многое ещё впереди (вообщем это только в кино так бывает что спать лёг вечером дня одного года, а проснулся утром 18 лет спустя...(к/ф МСНВ))
Вот сейчас когда дочка стала более или менее ясно выражать свои мысли, я иногда слышу вопрос такой: Где папа? Это вопрос который просто бьёт и ранит! Это понятно что на данном этапе я могу спокойно отшутиться...Спрятался,улетел,убежал,уплыл,ушел в магазин, на работе и т.д. А что потом???? :cry: Ведь ребёнок растёт и умнеет, и настанет день когда она будет требовать вразумительный ответ... Понятно, что в уже более сознательном возрасте она неизбежно узнает обо всем, но как объяснить (что бы не нанести вред) об этом в возрасте лет пяти-шести-семи, когда пытливый ум ребёнка не даёт ему самому покоя???????????? :???: Может есть у кого-то опыт в вопросах подобного рода?Результаты какие-то?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 26 ноя 2008, 11:00
Сообщение №483 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Мама! А где мой папа?
Почитайте вот здесь. Довольно интересные идеи! ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирара
post 26 ноя 2008, 11:31
Сообщение №484 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Лиза
Ир@
Понятно, для начала и это пригодится :p , но всё таки мультяшки мультяшками, а любознательность берёт своё...
У знакомой вот тоже сынок уже большой лет восемь, а на каждый ответ у него новый вопрос находится!!!! :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatusikZ
post 26 ноя 2008, 15:45
Сообщение №485 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва/Алтуфьево

Тоня 02.11.1996
У меня ребенку 12 лет. Доченька. Папа ушел когда ей было 4. Мы прошли с ней всё, и сидение в коридоре с его свитером и слезами на глазах и ставшие такими болезненными вытаскивания из ванной в полотенце.
Она знала все с самого начала. Он приходил по первости и говорил что ему нада побыть с его собственной мамой, что работает ночью и т.п.
Но она знала все, чувствовала. И потому же были и чувство вины, что была плохой девочкой и папа её разлюбил, и злость на него и обида.

Встречи с папой становились все реже и реже. И теперь он не приходит и не звонит.
И дочка мне сказала что ей жаль папу. И только.

Но вот теперь у меня нет более заботливого человечка, более любящего и понимающего.
И главное, что у нас нет секретов друг от друга.
Она не звонит сама ему вот уже год. И даже на свой др не ждала его впервые за восемь лет.

Я думаю что нада говорить всё как есть. Как бы больно это не было, нада быть честными. Это жизнь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лена32
post 27 ноя 2008, 00:51
Сообщение №486 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
москва
А меня дочка в 2 года спросила-где папа, когда рядом дети гуляли со своим папой. и тогда я взяла и снова вышла замуж за ее папу-свего бывшего мужа. Он целый год был приходящим редко папой, но я все простила, забыла все обиды и приняла такое решение. еперь у нас все хорошо. Доверие к мужу у меня будет снова вряд-ли, но дочка его обожает. Она ждет его с работы, каждое утро спрашивает-где папа, словно боиться, что он опять исчезнет. Сейчас ей 2 года и 7 месяцев. она часто спрашивает его-ты меня любишь. мне таких вопросов не задает, потому что в моей любви не сомневается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Tais*
post 27 ноя 2008, 01:00
Сообщение №487 (ссылка)

Мама двух спиногрызов
Sюзер
» обо мне «
дневник

Игорь Андреевич 06.08.94
Даниил Борисович 13.07.07
Когда Игорьку было 2-а года, я осталась вдовой, сперва Игорек не так замечал отсутствие отца, ведь большенство времени была я с ним, у папы то работа, то дела, то девочки, то.......вообщем где-то в 3,5 сын спросил меня про папу, я не стала таить и врать, я прямо и честно сказала что папа умер! Рассказала про рай и что папа за ним следит чтоб вел себя хорошо, щас нам 14,5 мы 2-а раза в год ездим к папе на могилу и ставим свечки....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mouse15
post 27 ноя 2008, 01:19
Сообщение №488 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Софья 6 мая 2008
очень хочу
вполне возможно
надо подумать
ЦИТАТА (NatusikZ @ 26 ноя 2008, 15:45)
У меня ребенку 12 лет. Доченька. Папа ушел когда ей было 4. Мы прошли с ней всё, и сидение в коридоре с его свитером и слезами на глазах и ставшие такими болезненными вытаскивания из ванной в полотенце.
Она знала все с самого начала. Он приходил по первости и говорил что ему нада побыть с его собственной мамой, что работает ночью и т.п.
Но она знала все, чувствовала. И потому же были и чувство вины, что была плохой девочкой и папа её разлюбил, и злость на него и обида.

Встречи с папой становились все реже и реже. И теперь он не приходит и не звонит.
И дочка мне сказала что ей жаль папу. И только.

Но вот теперь у меня нет более заботливого человечка, более любящего и понимающего.
И главное, что у нас нет секретов друг от друга.
Она не звонит сама ему вот уже год. И даже на свой др не ждала его впервые за восемь лет.

Я думаю что нада говорить всё как есть. Как бы больно это не было, нада быть честными. Это жизнь.
*

:beer: :beer: Согласна, ребенку надо говорить только правду, на доступном его возрасту и развитию языке. Только важно донести, что это было решение двух взрослых людей (чтобы избежать возможного чувства вины, а злость в любом случае будет - это нормально) Любые тайны в прошлом - невротизируют ребенка, потом вообще не поймешь, откуда что исходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
totonya
post 27 ноя 2008, 08:45
Сообщение №489 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подольск МО

Элина 06.06.06
ЦИТАТА (NatusikZ @ 26 ноя 2008, 15:45)
Мы прошли с ней всё
*

Я пытаюсь жить, не осуждая, но почитав про мучения деток, не могу сдерживаться... Какие ж все-таки моральные уроды некоторые мужики! Единственная надежда, что воздастся потом за все заслуги. Жаль, что они только так и не поймут, за что их Бог наказывает, потому что без мозгов :fingal:
Сорри за офф.

Нам проще, у моей никогда не было папы, поэтому мучительных воспоминаний о том, как это хорошо, когда есть папа, у нее нет. Думаю, когда начнет плотно общаться с ровесниками, конечно, будут какие-то проблемы в этом отношении. Понятия не имею, что буду говорить. Все надеюсь, наивная, что найду к тому времени достойного человека :) Примеры, хоть и редкие, есть. Ну, а если не найду, тогда, наверное, буду честно говорить, что не знаю, где папа. Для детей до определенного возраста, мне кажется, этого достаточно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatusikZ
post 27 ноя 2008, 22:29
Сообщение №490 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва/Алтуфьево

Тоня 02.11.1996
Мне все время вспоминается песня про мамонтенка) Вы когда нибудь слышали такую же трогательную песню про пап?)
Ну это я так, из вредности :blush:

А где, как, что и почему стало с человеком который помог появится на свет и отсутствует рядом, ребенок должен знать.
Мы мамы можем только решить когда и как узнает об этом наше дите. И сделать это как можно без болезненнее. Мне кажется так.

И на самом деле есть мужчины, слава Богу есть (именно мужчины а не мужики!), которые могут зваться ПАПАМИ, с гордостью и обожанием в голосе ребенка. Мало но есть. И не важно какой он, родной или не родной. Мне кажется дети настолько чувствуют всё, что даже в сознательном возрасте они сами могут решить кто им ПАПА а кто нет. :dedm:

Доча прочитала что я тут только что написала и сказала: Мама я тобой горжусь!

Отредактировано: NatusikZ в 27 ноя 2008, 22:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 368 ] Ещё одна апокалиптическая 23:11 от: secret secrets
[ 24 ] Имена малышей 2025 17:53 от: Маевка
[ 1 ] Туроператор PEGAS touristik 15:26 от: Anna_260408
[ 19 ] Туроператор "Анекс Тур" 15:22 от: Anna_260408
[ 100 ] Летние детишки - 2025 г. 09:13 от: EvgeshaLapushka
[ 1801 ] Что мы читаем. 21:02 от: Luce
[ 4045 ] От овуляции до задержки 17:43 от: val4onok
[ 10 ] Камни и их значение 10:41 от: Esterr
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 ноя 25, 08:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных