Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
| Мама Люля |
27 ноя 2008, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1555
Мой принц, 13.11.2007
Мой сладенький, 02.12.2015
Мой пупсичек, 04.08.2021
Еще хотим принцессу)))
mamalula86
 |
У меня сыночку всего годик, но я уже задумываюсь что сказать сыну, когда он подрастет! Из всех родственников, из всех друзей я одна без мужа. И морально это давит! Так как часто задают лишние вопросы! Но когда задаст такие вопросы сын..... я просто не представляю.... что ему сказать.... наверно расплачусь...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Алтерейя |
28 ноя 2008, 01:50
|
биомама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
ребенок
мне и с одним тяжело
 |
ЦИТАТА (NatusikZ @ 26 ноя 2008, 15:45) Я думаю что нада говорить всё как есть. Как бы больно это не было, нада быть честными. Это жизнь. Так ведь разные ситуации бывают! Если я буду говорить "как есть" получится вот что: " Папа ушел, потому что ему стало плохо жить, когда ты родилась. Маме от этого тоже стало плохо, но мамам уходить не положено-они должны жить с детьми." По-вашему такая правда ребенку нужна? В моем случае придется придумывать ложь во спасение.
|
|
|
|
|
| Ирара |
28 ноя 2008, 07:39
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
Лиза
Ир@
 |
Единственная надежда, что воздастся потом за все заслуги. Жаль, чт Нам проще, у моей никогда не было папы, поэтому мучительных воспоминаний о том, как это хорошо, когда есть папа, у нее нет. Думаю, когда начнет плотно общаться с ровесниками, конечно, будут какие-то проблемы в этом отношении. Понятия не имею, что буду говорить. Все надеюсь, наивная, что найду к тому времени достойного человека  Примеры, хоть и редкие, есть. Ну, а если не найду, тогда, наверное, буду честно говорить, что не знаю, где папа. Для детей до определенного возраста, мне кажется, этого достаточно. [/quote] Не воздастся... Бог таких людей жалеет, потому что они слабые и ранимые... У нас вот тоже папы не было.  Но где-то в годик МЫ вышли замуж за "другого папу", знаете всё бы ничего, он её любил очень, и сам вроде сразу пришёлся ей по душе, конечно это редкость такая в наше время... Но было одно "но"...при малейшем намёке на его приближение ко мне Лиза закатывала истерику, не разрешала ему ко мне прикасаться  даже по малейшим бытовым необходимостям... А сейчас вот такая какая-то обстановка сложилась, дома часто говорит о папе, книжки читает про пап в основном, а когда на улице во время прогулки к нам подходит малышок с папой, Лиза становится молчаливой, сразу перестаёт играть, ко мне прижмётся и стоит на одном месте, говорю:"Доча, иди поиграй с малышом!"-стоит смотрит нахмурившись,говорю:"...тогда пойдём дальше погуляем..."-бесполезно, стоит,с места не сдвинешь!!!
|
|
|
|
|
| natalia_79 |
1 дек 2008, 17:49
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1359
Настюша 10.12.2005
Ксю 05.11.2013
Василиска 29.09.2015
 |
а мне дочка на днях сказал: я не хочу чтоб у меня был папа... хочу жить только с мамой... я как то в шоке была от такого... понимаю что маленькая еще... но ожидала все таки вопроса где он...
|
|
|
|
|
| Ollga85 |
1 дек 2008, 20:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Костёнок 27.10.06
 |
У меня деть теперь, когда видит фотографии папы - нежно так их гладит и говорит "папа". Откуда это - не знаю, особо не акцентировала внимание никогда на этом. Буквально на днях поехали к бабушке с дедушкой (маленького моего бабушка и дедушка) - там опять "папа, папа, где?". А я и не знаю, что сказать... Про ангелов и небо - рановато еще как-то. Вот пока просто внимание отвлекаю. Но уверена только в одном - правда для ребенка - это, конечно, хорошо...Но не вся. Ибо очень часто правда может слишком сильно ранить. А ребенок не должен страдать от того, что мы, взрослые, идиоты! Когда мой малыш станет старше, обязательно расскажу, что папа умер, но никогда не расскажу, что было до этого... Вот так.
|
|
|
|
|
| елена 26 |
5 дек 2008, 01:08
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
юлия
алевтина
 |
здраствуйте я вот тоже думаю над этой проблемой у нас тоже папа умер старшей было три года а младшей 14 дней старшая спрашивает где папа(у нас так совпвло что младшая появилась а папа умер) и старшая сопоставляет это и говорит пусть аля уйдет а папа придет уже мозги взрываются ей объяснять старшая младшую не навидет просто и как объяснить я незнаю,очень хочется чтоб они дружными были но никак не получается итак кошки на душе скрибут никак не могу смириться что его нет еще дома бесконечные ссоры,живу одна без бабушек и дедушек свекровь вообще с нами не общаеться хоть и живет в соседнем доме одна целыми днями дома сидит никогда не придет не спросит может в магазин надо вот если одна болеет не куда не выходим все дома сидим моя мама тоже редкий гость в общем воспитываю одна и как с этим справится незнаю как объяснит что бывает так в жизни и нам наоборот надо быть дружными и помагать друг другу
|
|
|
|
|
| Анна Мария |
5 дек 2008, 13:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
мальчик 02 и еще раз
мальчик 07
и снова мальчик 11
 |
я думаю что надо сказать, я своему сыну сказала правду когда он меня спросил где его папа
|
|
|
|
|
| Лена_82 |
6 дек 2008, 15:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Данил 13.02.2004
 |
У моего 4-х летнего сыночка тоже был такой вопрос. я отвечала что папа работает и еле себя сдерживала что б не разреветься. А сейчас он практически о нем и не вспоминает.
|
|
|
|
|
| TasyaG |
6 дек 2008, 23:56
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 3
Дарья 29.01.07
 |
Я стараюсь не заморачиваться по этому поводу...мы гуляем с детками у кого есть папы...дочка моя их видит и знает что это папа Егора...это чей то еще...пока не спрашивала где папа...просто иногда папкает...но не настойчиво...а как повторюшка... Когда придет время постараюсь объяснить что есть семьи с мамой и папой...есть только с мамой...есть папины...хоть и редко...и т.д....ну короче как нибудь объясню... вот не боюсь я этого вопроса))) иногда смешит как чужие люди у дочи спрашивают ты папе то-то дашь? а моя стоит и хлопает глазами, т.к. папы то нет...и кто это она знать не знает...так и хочется сердобольным объяснить что есть дети и без пап...но стараюсь не реагировать, т.к. меня это мало задевает слава богу Отредактировано: TasyaG в 6 дек 2008, 23:57
|
|
|
|
|
| shap88 |
9 дек 2008, 09:28
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Настя 27.06.2006
 |
Знаете, и я раньше не боялась такого вопроса. Думала, расскажу правду. А в 2 года 4 месяца моя доченька уже спросила про папу. Я конечно начала ее отвлекать, но сердцем поняла, что надо что-то делать. Всегда же тему переводить не будешь. Вот и задумалась над этим вопросом. Правду рассказать хорошо, а вот как это сделать, чтобы твоему родному крошечному ребенку больно не было, чтобы не оставить душевной травмы. Вот что сложно. К сожалению, ответ на этот вопрос я еще не нашла. Знаете, еще я над чем задумалась. Ведь дети строят свою жизнь по подобию жизни своих родителей. Страшно то, что вся эта ситуация может отразиться на ее будущей жизни.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|