Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...

Мама Люля
post 27 ноя 2008, 23:12
Сообщение №491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Мой принц, 13.11.2007
Мой сладенький, 02.12.2015
Мой пупсичек, 04.08.2021
Еще хотим принцессу)))
mamalula86
У меня сыночку всего годик, но я уже задумываюсь что сказать сыну, когда он подрастет!
Из всех родственников, из всех друзей я одна без мужа. И морально это давит! Так как часто задают лишние вопросы! Но когда задаст такие вопросы сын..... я просто не представляю.... что ему сказать.... наверно расплачусь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алтерейя
post 28 ноя 2008, 01:50
Сообщение №492 (ссылка)

биомама
пользователь
» обо мне «
дневник

ребенок
мне и с одним тяжело
ЦИТАТА (NatusikZ @ 26 ноя 2008, 15:45)
Я думаю что нада говорить всё как есть. Как бы больно это не было, нада быть честными. Это жизнь.
*

Так ведь разные ситуации бывают! Если я буду говорить "как есть" получится вот что: " Папа ушел, потому что ему стало плохо жить, когда ты родилась. Маме от этого тоже стало плохо, но мамам уходить не положено-они должны жить с детьми." По-вашему такая правда ребенку нужна? В моем случае придется придумывать ложь во спасение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирара
post 28 ноя 2008, 07:39
Сообщение №493 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Лиза
Ир@
Единственная надежда, что воздастся потом за все заслуги. Жаль, чт
Нам проще, у моей никогда не было папы, поэтому мучительных воспоминаний о том, как это хорошо, когда есть папа, у нее нет. Думаю, когда начнет плотно общаться с ровесниками, конечно, будут какие-то проблемы в этом отношении. Понятия не имею, что буду говорить. Все надеюсь, наивная, что найду к тому времени достойного человека :) Примеры, хоть и редкие, есть. Ну, а если не найду, тогда, наверное, буду честно говорить, что не знаю, где папа. Для детей до определенного возраста, мне кажется, этого достаточно.
*

[/quote]
Не воздастся... Бог таких людей жалеет, потому что они слабые и ранимые... :baby:
У нас вот тоже папы не было. :clap: Но где-то в годик МЫ вышли замуж за "другого папу", знаете всё бы ничего, он её любил очень, и сам вроде сразу пришёлся ей по душе, конечно это редкость такая в наше время... Но было одно "но"...при малейшем намёке на его приближение ко мне Лиза закатывала истерику, не разрешала ему ко мне прикасаться :war: даже по малейшим бытовым необходимостям...
А сейчас вот такая какая-то обстановка сложилась, дома часто говорит о папе, книжки читает про пап в основном, а когда на улице во время прогулки к нам подходит малышок с папой, Лиза становится молчаливой, сразу перестаёт играть, ко мне прижмётся и стоит на одном месте, говорю:"Доча, иди поиграй с малышом!"-стоит смотрит нахмурившись,говорю:"...тогда пойдём дальше погуляем..."-бесполезно, стоит,с места не сдвинешь!!! :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natalia_79
post 1 дек 2008, 17:49
Сообщение №494 (ссылка)

Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, г. Домодедово

Настюша 10.12.2005
Ксю 05.11.2013
Василиска 29.09.2015
а мне дочка на днях сказал: я не хочу чтоб у меня был папа... хочу жить только с мамой...
я как то в шоке была от такого...
понимаю что маленькая еще... но ожидала все таки вопроса где он...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ollga85
post 1 дек 2008, 20:09
Сообщение №495 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Костёнок 27.10.06
У меня деть теперь, когда видит фотографии папы - нежно так их гладит и говорит "папа". Откуда это - не знаю, особо не акцентировала внимание никогда на этом. Буквально на днях поехали к бабушке с дедушкой (маленького моего бабушка и дедушка) - там опять "папа, папа, где?". А я и не знаю, что сказать... Про ангелов и небо - рановато еще как-то. Вот пока просто внимание отвлекаю. Но уверена только в одном - правда для ребенка - это, конечно, хорошо...Но не вся. Ибо очень часто правда может слишком сильно ранить. А ребенок не должен страдать от того, что мы, взрослые, идиоты! Когда мой малыш станет старше, обязательно расскажу, что папа умер, но никогда не расскажу, что было до этого...
Вот так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
елена 26
post 5 дек 2008, 01:08
Сообщение №496 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
москва

юлия
алевтина
здраствуйте я вот тоже думаю над этой проблемой у нас тоже папа умер старшей было три года а младшей 14 дней старшая спрашивает где папа(у нас так совпвло что младшая появилась а папа умер) и старшая сопоставляет это и говорит пусть аля уйдет а папа придет уже мозги взрываются ей объяснять старшая младшую не навидет просто и как объяснить я незнаю,очень хочется чтоб они дружными были но никак не получается итак кошки на душе скрибут никак не могу смириться что его нет еще дома бесконечные ссоры,живу одна без бабушек и дедушек свекровь вообще с нами не общаеться хоть и живет в соседнем доме одна целыми днями дома сидит никогда не придет не спросит может в магазин надо вот если одна болеет не куда не выходим все дома сидим моя мама тоже редкий гость в общем воспитываю одна и как с этим справится незнаю как объяснит что бывает так в жизни и нам наоборот надо быть дружными и помагать друг другу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна Мария
post 5 дек 2008, 13:45
Сообщение №497 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Курская область

мальчик 02 и еще раз
мальчик 07
и снова мальчик 11
я думаю что надо сказать, я своему сыну сказала правду когда он меня спросил где его папа
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена_82
post 6 дек 2008, 15:41
Сообщение №498 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ижевск
Данил 13.02.2004
У моего 4-х летнего сыночка тоже был такой вопрос. я отвечала что папа работает и еле себя сдерживала что б не разреветься. А сейчас он практически о нем и не вспоминает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TasyaG
post 6 дек 2008, 23:56
Сообщение №499 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва

Дарья 29.01.07
Я стараюсь не заморачиваться по этому поводу...мы гуляем с детками у кого есть папы...дочка моя их видит и знает что это папа Егора...это чей то еще...пока не спрашивала где папа...просто иногда папкает...но не настойчиво...а как повторюшка...

Когда придет время постараюсь объяснить что есть семьи с мамой и папой...есть только с мамой...есть папины...хоть и редко...и т.д....ну короче как нибудь объясню...

вот не боюсь я этого вопроса)))
иногда смешит как чужие люди у дочи спрашивают ты папе то-то дашь? а моя стоит и хлопает глазами, т.к. папы то нет...и кто это она знать не знает...так и хочется сердобольным объяснить что есть дети и без пап...но стараюсь не реагировать, т.к. меня это мало задевает слава богу ;)

Отредактировано: TasyaG в 6 дек 2008, 23:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
shap88
post 9 дек 2008, 09:28
Сообщение №500 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Настя 27.06.2006
Знаете, и я раньше не боялась такого вопроса. Думала, расскажу правду.
А в 2 года 4 месяца моя доченька уже спросила про папу. Я конечно начала ее отвлекать, но сердцем поняла, что надо что-то делать. Всегда же тему переводить не будешь.
Вот и задумалась над этим вопросом. Правду рассказать хорошо, а вот как это сделать, чтобы твоему родному крошечному ребенку больно не было, чтобы не оставить душевной травмы. Вот что сложно. К сожалению, ответ на этот вопрос я еще не нашла. :???:
Знаете, еще я над чем задумалась. Ведь дети строят свою жизнь по подобию жизни своих родителей. Страшно то, что вся эта ситуация может отразиться на ее будущей жизни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 368 ] Ещё одна апокалиптическая 23:11 от: secret secrets
[ 24 ] Имена малышей 2025 17:53 от: Маевка
[ 1 ] Туроператор PEGAS touristik 15:26 от: Anna_260408
[ 19 ] Туроператор "Анекс Тур" 15:22 от: Anna_260408
[ 100 ] Летние детишки - 2025 г. 09:13 от: EvgeshaLapushka
[ 1801 ] Что мы читаем. 21:02 от: Luce
[ 4045 ] От овуляции до задержки 17:43 от: val4onok
[ 10 ] Камни и их значение 10:41 от: Esterr
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 ноя 25, 08:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных