Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
энюта |
31 мар 2006, 11:27
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
Сашок 07.08.2005
энюта
 |
девочки-мамочки, как же нам всем тяжело, когда на наши плечи ложиться такой груз ответственности за чью-то безответственность. У меня тоже малышу 8 мес, наш "папа" никогда не придет, никогда не увидит своего малыша, у него скоро будет второй ребенок. Но я как сама думаю сделать, к тому времени когда мой малыш начнет осознавать, что у него тоже есть папа, но его рядом нет, я пойду к психологу к детскому и спрошу как лучше сказать, чтобы не причинить моральной и психологической травмы. Хочу прочитать статьи на эту тему, может у кого есть интересные ссылки. Естественно я не буду слепо , пошагово, как посоветует психолог ,действовать, но приддерживаться какой- то одной позиции. Мое мнение, ребенку нужно будет сказать почти всю правду, потому что дети запоминают все и в будущем, соврав ему, придеться расхлебывать еще бОльшие проблемы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Надейка |
3 апр 2006, 12:20
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 8
Танечка 10.08.05
Надейка
 |
энюта Я вот тоже боюсь, что Танечка моя  будет думать, что папы нет потаму что она плохая девочка и ее не любят.
|
|
|
|
танчелка |
4 апр 2006, 09:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12
Илья 02.08.04
 |
Девочки нам 1 год 8 месяцев  . Ушла от мужа когда Илье было 8 месяцев по собственной инициативе, так как больше не могла терпеть весь этот эгоизм по отношению к своей семье, сыну . У меня сложилась отношения с другим человеком , мы очень любим друг друга  , он хорошо относиться к моему сыну. Илья называет его по имени - Еня (Женя) Папа редко берет сына (где то раз в месяц) и то не на долго на 2-3 час не больше , но он все равно помнит его и постоянно при звонке телефона подбегает и кричит папа -папа. Не знаю как у нас все дальше это сложиться и как я буду объяснять ребенку почему папа не живет с нами.  Для меня это очень важно и я даже боюсь этого момента что когда он спросить я не смогу ответить
|
|
|
|
Aimer |
4 апр 2006, 15:54
|
мама звездного мальчика
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 100
Игорь 11.10.2006
 |
танчелка, необыкновенно чудесный малыш на аватарке С интересом читаю эту тему, поскольку мне тоже скорее всего предстоит столкнуться с такой проблемой... Я вот... позавчера по собственной инициативе выгнала вон нашего "биопапу". Потому что... свинья и эгоист. Были разговоры, попытки объяснить, наладить, сохранить... а как я поняла чуть позже, он все это воспринимал как мое "цепляние" за него (утрированно, конечно, но смысл такой). Он был полностью убежден, что я теперь от него никуда (поскольку беременна), а он может вести себя как хочет, поскольку опасности "выгона" не чувствовал. Видимо, надо было скандалы закатывать, не знаю уж... Пришла к выводу, что не понимают мужики человеческого общения... или это только мне такие попадаются, не знаю. Его мужское самолюбие ущемила очень аккуратно и интеллигентно, а оттого вдвойне ему болезненно и вдвойне приятно самой, что не стала опускаться до оскорблений и пере6ирания грязного белья типа "а вот ты сказал, а вот ты (не) сделал"... На вопрос о причине такого решения ответила, что уже все ему не раз говорила, и что если ему действительно хочется понять - пусть повспоминает наши беседы и сделает выводы... Не жалею. Может, пока не осознала окончательно. Но - пусть будет так, как будет... я себя тоже не на помойке нашла, чтобы терпеть его снисходительное отношение... Фуф))...
|
|
|
|
takh76 |
13 мар 2007, 15:39
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Егор 07.09.01
takh76
 |
Всем привет! У нас появилась такая проблема. Сыну 5,5 лет, с его папой мы не живем уже 3 года. Раньше общения почти не было, а теперь бывшая бабушка и папа забирают сына на выходные 1-2 раза в месяц. После последнего посещения, сын плакал в подушку и сказал, что скучает по папе...сам ему звонит, болтает. Спросил на днях, почему папа с нами не живет. Я как могла объяснила, сказала, что больше с папой не можем вместе жить. Но ведь переживания ребенка остались! Подскажите пожалуйста, как "бороться" с этими переживаниями? И как действовать, чтобы по возможности не травмировать детскую психику? Заранее спасибо всем за ответы!!!
|
|
|
|
Tucik |
13 мар 2007, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 216
Анна 22.09.2005
Tucik
 |
Очень хочется Вас поддержать  . Я бы наверное больше общалась с сынишкой, разговаривала, играла... А то, что папа не живет-скажите, что так получилось. Но что папа его очень любит. Для детей это очень важно. Папа же общается, пусть и нечасто, а это для него важно. Моя вот, например, вообще не знает, кто такой папа. Правда пока не спрашивала  .
|
|
|
|
takh76 |
13 мар 2007, 15:50
|
*
Егор 07.09.01
takh76
 |
Большое спасибо! Все так и говорила, просто раньше такого не было, что слезы в подушку...дрожь в голосе! Раньше нет папы и не надо! Может взрослеет, понимает по другому! Вам тоже успехов в воспитании!:-)
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
14 мар 2007, 01:29
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Книжек нет, в которых бы рассказывалось об абстрактном мальчике, у которого развелись родители?
|
|
|
|
takh76 |
14 мар 2007, 10:49
|
*
Егор 07.09.01
takh76
 |
Согласна с Вами по поводу книжек! Но по-моему и так все покнижкам делаю! :-) А как же личный обмен опытом?)))
|
|
|
|
AeRoXoMkA |
16 мар 2007, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
 |
На мой взгляд, если вы в хороших отношениях с папой и бабушкой, вам нужно придмать историю для малыша всем вместе, втроём, чтоб как можно меньше его травмировать. Лично у нас "отмазка" такова - "папа боится сделать или сказать что-нибудь не так, ведь он совсем не умеет общаться с маленькими детьми и потому так редко приезжает...." Но у нас совсем другая история - мы видим папу раз в полгода
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|