Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
| totonya |
10 дек 2008, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
Элина 06.06.06
 |
ЦИТАТА (lara2503 @ 10 дек 2008, 10:07) ЦИТАТА (лена32 @ 10 дек 2008, 09:58) а может, если отец совсем не появляется, то лучше сказать, что он умер. а если вдруг когда появиться соизволит-ожил?  ну, если проявится, как в "Москва слезам не верит", уже не страшно - ребенок взрослый, поудивляется только на "воскрешение". а раньше они и не проявляются, им только ближе к пенсии становится страшно Отредактировано: totonya в 10 дек 2008, 10:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| shap88 |
10 дек 2008, 10:19
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Настя 27.06.2006
 |
ЦИТАТА (lara2503 @ 10 дек 2008, 10:07) ЦИТАТА (лена32 @ 10 дек 2008, 09:58) а может, если отец совсем не появляется, то лучше сказать, что он умер. а если вдруг когда появиться соизволит-ожил?  И в итоге мама плохая,т.к. всю жизнь врала своему чаду... Во,во. Супер просто...
|
|
|
|
|
| Алтерейя |
10 дек 2008, 12:59
|
биомама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
ребенок
мне и с одним тяжело
 |
ЦИТАТА (katushkaa @ 9 дек 2008, 13:14) ЦИТАТА (Алтерейя) ему стало плохо жить, когда ты родилась Ага, ещё скажи, что "папа из-за тебя ушёл, потому что ты родилась". Ужас. Да,это, конечно жуть. Но я просто хотела сказать,что если стремиться говорить правду ребенку любой ценой, ничего хорошего не будет. Лучше уж "солгать во спасение" » Дописано позжеЦИТАТА (lara2503 @ 10 дек 2008, 10:07) ЦИТАТА (лена32 @ 10 дек 2008, 09:58) а может, если отец совсем не появляется, то лучше сказать, что он умер. а если вдруг когда появиться соизволит-ожил?  А вот заживо людей хоронить-это уже не в какие ворота не лезет! Бога не боитесь-побойтесь собственной совести!
|
|
|
|
|
| natalia_79 |
11 дек 2008, 08:57
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1359
Настюша 10.12.2005
Ксю 05.11.2013
Василиска 29.09.2015
 |
мы пока особо не интересуемся этим вопросом... но думаю хвалить не буду... совсем... хотя если честно надеюсь к тому времени у нас будет ПАПА!!! и вопрос отпадет сам собой...
|
|
|
|
|
| лена32 |
11 дек 2008, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 454
 |
ЦИТАТА (Алтерейя @ 10 дек 2008, 12:59) ЦИТАТА (katushkaa @ 9 дек 2008, 13:14) ЦИТАТА (Алтерейя) ему стало плохо жить, когда ты родилась Ага, ещё скажи, что "папа из-за тебя ушёл, потому что ты родилась". Ужас. Да,это, конечно жуть. Но я просто хотела сказать,что если стремиться говорить правду ребенку любой ценой, ничего хорошего не будет. Лучше уж "солгать во спасение" » Дописано позжеЦИТАТА (lara2503 @ 10 дек 2008, 10:07) ЦИТАТА (лена32 @ 10 дек 2008, 09:58) а может, если отец совсем не появляется, то лучше сказать, что он умер. а если вдруг когда появиться соизволит-ожил?  А вот заживо людей хоронить-это уже не в какие ворота не лезет! Бога не боитесь-побойтесь собственной совести!  а такие папаши бога бояться. я вот не особо верующий человек, а папаша наш просто помешан на вере, но это не помешало ему сделать то, что он сделал. а хоронить кого-то или нет-главное, чтобы ребенка не травмировать, мне например было бы легче узнать, что человек умер, чем то, что он меня бросил.
|
|
|
|
|
| брусничка |
12 дек 2008, 17:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 214
Алинёночек 01.02.2004г.
 |
моя тоже спрашивала где то в 3годика--мама а почему у меня нет папы(вокруг то детишки с папами и ей хотелось)я сказала,что мы ищем папу...и как только мы найдём подходящего,он сразу у нас будет  только потом она всем говорила---А МЫ ПАПУ ИЩЕМ  а еня всё равно спрашивала---мама,ну когда же мы папу найдём.. я сдерживала себя,спокойно отшучивалась,и вот....ОН появился...год как мы вместе...доча души в нём не чает,ведь долгожданный он для неё... так что не отчаиваетесь...может ОН уже совсем рядом!!!и у вас будет полная большая семья а познакомились мы, на автокурсах
|
|
|
|
|
| лена32 |
12 дек 2008, 19:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 454
 |
ЦИТАТА (брусничка @ 12 дек 2008, 17:02) моя тоже спрашивала где то в 3годика--мама а почему у меня нет папы(вокруг то детишки с папами и ей хотелось)я сказала,что мы ищем папу...и как только мы найдём подходящего,он сразу у нас будет  только потом она всем говорила---А МЫ ПАПУ ИЩЕМ  а еня всё равно спрашивала---мама,ну когда же мы папу найдём.. я сдерживала себя,спокойно отшучивалась,и вот....ОН появился...год как мы вместе...доча души в нём не чает,ведь долгожданный он для неё... так что не отчаиваетесь...может ОН уже совсем рядом!!!и у вас будет полная большая семья а познакомились мы, на автокурсах  вот это самое подходящее-говорить, что мы ищем папу. как же я раньше не догадалась. молодец, брусничка
|
|
|
|
|
| natalia_79 |
13 дек 2008, 00:28
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1359
Настюша 10.12.2005
Ксю 05.11.2013
Василиска 29.09.2015
 |
ЦИТАТА (брусничка @ 12 дек 2008, 17:02) моя тоже спрашивала где то в 3годика--мама а почему у меня нет папы(вокруг то детишки с папами и ей хотелось)я сказала,что мы ищем папу...и как только мы найдём подходящего,он сразу у нас будет  только потом она всем говорила---А МЫ ПАПУ ИЩЕМ  а еня всё равно спрашивала---мама,ну когда же мы папу найдём.. я сдерживала себя,спокойно отшучивалась,и вот....ОН появился...год как мы вместе...доча души в нём не чает,ведь долгожданный он для неё... так что не отчаиваетесь...может ОН уже совсем рядом!!!и у вас будет полная большая семья а познакомились мы, на автокурсах  такс... срочно надо идти на автокурсы...
|
|
|
|
|
| Герика |
15 дек 2008, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 163
 |
ЦИТАТА (the_guest @ 15 дек 2008, 14:27) По-моему, если мужика ребенок не интересует, то и не нужен такой мужик. Что он может дать ребенку, какое воспитание, какие моральные принципы? Вот и я так подумала, когда дала окончательный расчет нашему биопапе.Меня прямо бесил его вопрос,который он задавал по аське(когад видел меня там):"Как вы там?" Прмо бесил. Я ему и ответила:"Не сдохли, не надейся!" После чего он вообще перестал что либо спрашивать.
|
|
|
|
|
| _мамочка_ |
22 дек 2008, 17:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Рассказать правду, да это верно, наверное, а если папа отказался, еще когда малышь был в утробе, не пришел посмотреть на это маленькое сокровище, а спустя 4 месяца вдруг, просто потому что кто-то сказал, что малыш на него похож(хотя это совсем не так) он прислал смс "хочу видеть сына", и собственно на этом все закончилось, нам уже скоро 2 года, и я с ужасом жду этих вопросов, но у меня язык не повернется сказать, что "Ты ему не нужен, он от тебя отказался, он просто тебя бросил!!!!!!!!!!" так травмировать ребенка.............. надеятся, что к тому времени кто-то будет, да говорят мысли материализуются, но это кому как повезет, а если нет........... врать.......... а с другой стороны, всегда найдется, тот кто расскажет правду, хотя её мало кто знает, но людям свойственно приукрашивать, блин что делать.........
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|