Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
| natalia_79 |
22 дек 2008, 17:15
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1359
Настюша 10.12.2005
Ксю 05.11.2013
Василиска 29.09.2015
 |
моя вчера играла в куклы... и сама с куклами беседует... типа в садик их отвела... и говорит я за тобой вечером приду... ты не плачь... ну и что то дальше в игре... вот у меня папы нет... я не плачу... он на работе наверно... денежку зарабатывает... хотя про папу дома разговоров вообще нет... ни где он... ни почему с нами не живет... детки они умнее нас... сами все понимают... видимо она себе сама удобную версию придумала. чтобы не расстраиваться...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| totonya |
23 дек 2008, 10:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
Элина 06.06.06
 |
ЦИТАТА (брусничка @ 12 дек 2008, 17:02) моя тоже спрашивала где то в 3годика--мама а почему у меня нет папы(вокруг то детишки с папами и ей хотелось)я сказала,что мы ищем папу...и как только мы найдём подходящего,он сразу у нас будет  только потом она всем говорила---А МЫ ПАПУ ИЩЕМ Во! Супер!  Возьму на заметку. Ведь и правда шикарное объяснение для ребенка!
|
|
|
|
|
| Лёлёк |
5 янв 2009, 21:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Кристина 03.08.08
 |
моя доченька ещё совсем маленькая, но я тоже задумываюсь, что я бы ответила ей на этот вопрос. В любом случае я врать не буду, скажу всё как есть, но сначала конечно попроще, ну а потом вырастит сама всё поймет
|
|
|
|
|
| МамаСони |
5 янв 2009, 22:34
|
чудеса случаются
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3415
умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
 |
нееее, я против вранья и выдумывания - потом когда будет понимать что к чему - доверие к маме пропадать начнет после этих сказок. Моя детка папу видела раза три не зная при этом что это ее папа, и когда спросила впервые - я сказала что он далеко, с нами не живет. почему? потому что работает далеко. Все вопросов больше не было. А вот мама моя, все время втирает Соне что нет у нее папы  . А я потом ее разубеждаю. Вот для чего так говорить? А вот на утренник в сад вместе с папой ходили, я заранее сказала что папа с нами пойдет, и она там всем своим друзьям рассказала и показала - "вон там мои мама и папа сидят". После утренника в этот же вечер спросила где папа, когда придет... на все так же ответила: далеко, работает, как-нибудь обязательно... и все. никакого вранья, ребенок доволен. Месяц прошел, доча про папку не вспоминает. ттт.
|
|
|
|
|
| лена32 |
5 янв 2009, 23:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 454
 |
у моей тети муж ушел, потому что послушался свою маму. так вот моя двоюродная сестра-дочь тети мне сказала, что в детстве ей мама говорила, что папа ушел, потому что он нас не любит, а любит свою маму. а у подруги муж ушел, так ее дочка всем и говорит-папа ушел жить к другой жене. есть такая правда, которую не стоит говорить, как мне кажется.
|
|
|
|
|
| desconocida |
6 янв 2009, 00:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
 |
Да, трудное это дело, решить, что тут правильно, а что нет. Я всегда обязательно за правду, но вот тут задумалась, например, что будет менее травмировать психику моему ребёнку "Папа живёт далеко-далеко, потому что он из другой страны, и ему надо было вернуться обратно" или "Папа живёт в десяти километрах от нас, но просто он настолько занят, что совсем нет времени, с тобой общаться". Не знаю, не знаю. Поживём - увидим.
|
|
|
|
|
| Лизун |
10 янв 2009, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 142
tdutybz.77
 |
Это хорошо когда папа приходит на утренник, а когда папа был для деток самым, самым, а потом не смог перебороть любовь к чужой тете и ушел? как обьяснить четырех и пятилетке, почему вечером (была такая традиция) книжку читает мама, почему папа не забирает из сада?...Не хочу и не буду говрить, что папа далеко работает-ушел к чужой тете, живет с ней.Все, жирная точка. Он даже не пытается встречаться с детьми...Так почему я буду искать ему оправдание? А теперь можете закидать меня помидорами.
|
|
|
|
|
| лена32 |
10 янв 2009, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 454
 |
ЦИТАТА (Лизун @ 10 янв 2009, 12:12) Это хорошо когда папа приходит на утренник, а когда папа был для деток самым, самым, а потом не смог перебороть любовь к чужой тете и ушел? как обьяснить четырех и пятилетке, почему вечером (была такая традиция) книжку читает мама, почему папа не забирает из сада?...Не хочу и не буду говрить, что папа далеко работает-ушел к чужой тете, живет с ней.Все, жирная точка. Он даже не пытается встречаться с детьми...Так почему я буду искать ему оправдание? А теперь можете закидать меня помидорами. какой ужас. прям, до слез обидно за вас. вот читая такие сообщения, склоняешься к мысли, что мужики действительно все сволочи. а некоторые женщины тоже хороши. им счастья все равно не будет. все зло, которое это существо, которое даже женщиной назвать нельзя, причинило вашим детям, вернется ее детям. в вашем случае лучше сказать, что папа умер.
|
|
|
|
|
| Лизун |
10 янв 2009, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 142
tdutybz.77
 |
А если папа появится, как обьяснить, что воскрес? Шучу, хотя не до смеха, если честно, все произошло пару месяцев назад, видимо я еще толком и не осознала, что осталась одна с двумя детками и расчитывать теперь можно только на себя.
|
|
|
|
|
| desconocida |
10 янв 2009, 21:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
 |
ЦИТАТА (Лизун @ 10 янв 2009, 10:12) Не хочу и не буду говрить, что папа далеко работает-ушел к чужой тете, живет с ней.Все, жирная точка. Он даже не пытается встречаться с детьми...Так почему я буду искать ему оправдание? А теперь можете закидать меня помидорами. Я не думаю, что кто-то тут станет кидаться помидорами, ведь у каждого сугубо личная, и довольно сложная ситуация, и каждый думает, что лучше всего в его конкретном случае... А в Вашем случае дети в таком возрасте, что вроде кроме правды уже ничего сказать не остаётся.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|