Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
| лена32 |
10 янв 2009, 22:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 454
 |
[quote=Лизун,10 янв 2009, 15:57] А если папа появится, как обьяснить, что воскрес? Шучу, хотя не до смеха, если честно, все произошло пару месяцев назад, видимо я еще толком и не осознала, что осталась одна с двумя детками и расчитывать теперь можно только на себя. [/qп прошло совсем немного времени. скорей всего, ваш муж одумается и вернется. его потянет назад, к вам, к детям. а пока, можно сказать, что он уехал по работе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| lunight |
10 янв 2009, 22:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
Александра 11.05.2008
 |
ЦИТАТА (Mama-mama @ 9 янв 2009, 09:56) Я вот думала-думала скажу, наверное что умер. А что, он для нас и вправду умер.  Так будет легче ребенку. Вот только старшую надо будет предупредить, чтоб не "вспомнила" лишнего. Так и прочерк объяснить можно, и слезы мамы и бабушки. Может меня сейчас закидают помидорами, но здесь такое мнение уже звучало я помидорами закидывать не хочу) но все-таки, сказать, что умер - это тяжело ребенку перенести... хотя что я говорю, сама недавно читала, что на самом деле дети смерть переносят легко. просто если ты так скажешь, а потом (по какой либо причине) передумаешь - всякое может случиться за ВСЮ жизнь, то уже подросшему человеку будет тяжело простить такой обман. я если честно пока не придумала, что сказать. благо, что время пока есть. я вообще патологически правдивый человек. ну не могу врать. ну не получается у меня. наверное скажу правду, но в мягкой форме
|
|
|
|
|
| елена 26 |
16 янв 2009, 00:24
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
юлия
алевтина
 |
вот вы сказали и что малыш потом спрашивал вас еще об этом или он как то понял мы сегодня шли из садика о мне доча говорит давай найдем какого нибудь дядю и он будет папой я всю дорогу до дома прорыдала
|
|
|
|
|
| КСЮША*klim |
16 янв 2009, 00:36
|
ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМА!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 474
Владимир 14.09.2007
хочу ДОЧКУ!
Ксюша
 |
Конечно, надо сказать правду, ведь рано или поздно, придётся это сделать. Надо сделать это, пока не будет поздно... Главное помочь преодолеть малышу это горе, не травмировать его сильно!!! » Дописано позжеЦИТАТА (Ollga85 @ 17 мар 2008, 15:59) Вот я тоже уже задумываюсь над этой темой. Костенку сейчас 1 год и почти 5 месяцев. Всех моих друзей-знакомых мужского пола очень любит. Но... Впечатление, что в каждом ищет кого-то...и не находит. Прекрасно понимаю, что еще годик-полтора и начнутся распросы. А что отвечать-не знаю. Ибо папа его погиб 8 месяцев назад. А за две недели до этого мы расстались, так как выяснялось, что на протяжение последних 7 месяцев была у него девушка любимая,на которой он женится собрался... (мы не расписаны официально были, но-4 года вместе). Да и последние месяцы вместе больше на ад походили, чем на жизнь счастливых родителей малыша- вплоть до рукоприкладства... Мои родственники считают, чтовообще не надо про папу ничего ребенку говорить. а я вот для себя уже почти решила, что расскажу-папа на облачке и всегда будет тебя оберегать оттуда... И я считаю, что ВЫ совершенно правильно для себя все решили и для своего малыша!!!! » Дописано позжеЦИТАТА (елена 26 @ 5 дек 2008, 01:08) здраствуйте я вот тоже думаю над этой проблемой у нас тоже папа умер старшей было три года а младшей 14 дней старшая спрашивает где папа(у нас так совпвло что младшая появилась а папа умер) и старшая сопоставляет это и говорит пусть аля уйдет а папа придет уже мозги взрываются ей объяснять старшая младшую не навидет просто и как объяснить я незнаю,очень хочется чтоб они дружными были но никак не получается итак кошки на душе скрибут никак не могу смириться что его нет еще дома бесконечные ссоры,живу одна без бабушек и дедушек свекровь вообще с нами не общаеться хоть и живет в соседнем доме одна целыми днями дома сидит никогда не придет не спросит может в магазин надо вот если одна болеет не куда не выходим все дома сидим моя мама тоже редкий гость в общем воспитываю одна и как с этим справится незнаю как объяснит что бывает так в жизни и нам наоборот надо быть дружными и помагать друг другу ЛЕНОЧКА, я сочувствую Вам безумно!!!!!!!!!!!! Даже не представляю, как ВЫ справляетесь одна с двумя детьми!!!!!! МУЖЕСТВА ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!И ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ СЕМЬЕ!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТЕТИТЬ ДОСТОЙНОГО МУЖЧИНУ И ПАПУ ДЛЯ ВАШИХ ДЕТОК В БЛИЖАЙШЕЕ ЖЕ ВРЕМЯ!!!!!! Искреннt Вам желаю этого!!!
|
|
|
|
|
| Носопуз |
18 янв 2009, 16:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Максимка 26.09.06
Тимофей 30.08.15
 |
Мурашки по коже от этого вопроса... думаю скоро я тоже его услышу. Наш папа разбился на машине, когда Максу было 3 месяца... Иногда Максим может назвать какого-нибудь моего знакомого - папой. Я сразу его поправляю, и говорю, что это не папа, а дядя. А когда тема заходит про папу, пока я говорю, что папы у нас нет и мы с тобой вдвоем. Но придет время, станет постарше и я ему расскажу все.
|
|
|
|
|
| Капоте |
20 янв 2009, 05:22
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Давид 20.08.1994
Рома 27.01.2001
 |
старший сын знает что папа умер и знал с самого начало он часто с бабушкой посещает его могилу. младший на мои попытки объяснить самой (что бы избежать вопросов) сказал следующее: " то что там было между вами ета ваша история! главное что у тебя родился Я! а остальное меня не касается!" и с деловым видом ушел пить чай на кухню. когда я это услышала то как стояла так и села долго в себя прийти не могла!
|
|
|
|
|
| So_Lucky |
25 янв 2009, 13:38
|
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 238
Юляшка 29.03.2007
 |
Дорогие мамочки, общаются ли ваши экс-мужья (или просто папы) со своими детками? Как это происходит - он приходит, или забирает на выходные, млм просто постоянно интересуется ребёнком? Как они проводят вместе время? Как бы Вам хотелось, чтобы они общались? Или не общались совсем? Помогают ли Вам экс-мужья материально? Уф, набросала вопросов, довольно сумбурно получилось. Но, суть, думаю, понятна.
Немного навеяно своей ситуацией. Наш папик постоянно себя пяткой в грудь колотит, типа, какой он хороший отец, а сам меж тем за прошедший месяц всего один раз просто поинтересовался, как там ребёнок. Когда я ответила, что всё нормально, он даже не стал развивать тему дальше, интересоваться какими-то подробностями. Я уж не говорю, что деньги из него приходится буквально вытягивать. Спрошу, даст, не спрошу, не даст. Когда заикнулась об алиментах, сказал, что если подам, то он будет требовать покопеечного отчёта, типа, "шизой на шизу"
|
|
|
|
|
| Барселона |
26 янв 2009, 00:57
|
Самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 74
Александра 28.02.2008
 |
Когда моя Сашка родилась  , то его родители приезжали, буквально первые 2-3 месяца, а сейчас тишина. Папа нам звони немного не в адеквате и я сказала, чтоб в таком виде не появлялся - вот он и не появляется. Пока родственники приезжали, то привозили кое-какие подарочки, последний раз дед заехал в августе (передали подарок мне на Д/Р) и дал дочке 3000 рублей. А сейчас его сестра написала поздравления к Н/Г и попросила прощения, если что не так, а я в ответ ей вместе с поздравлениями фотографии дочки отправила и на это уже во 2-й раз никакого ответа не получаю  . Так вот для себя сделала вывод - лучше уж совсем не общаться  и не бередить старые раны, чем вот так!  в графе отец у нас прочерк и соответственно алиментов нет.
|
|
|
|
|
| Глюпий Кошк |
26 янв 2009, 01:03
|
Самомать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3518
Анна 11.01.2007
Goofy_Cat
 |
ЦИТАТА (Жукашка @ 25 янв 2009, 13:38) Немного навеяно своей ситуацией. Наш папик постоянно себя пяткой в грудь колотит, типа, какой он хороший отец, а сам меж тем за прошедший месяц всего один раз просто поинтересовался, как там ребёнок. Когда я ответила, что всё нормально, он даже не стал развивать тему дальше, интересоваться какими-то подробностями. Я уж не говорю, что деньги из него приходится буквально вытягивать. Спрошу, даст, не спрошу, не даст. Когда заикнулась об алиментах, сказал, что если подам, то он будет требовать покопеечного отчёта, типа, "шизой на шизу" Вот наш такой же. Тоже бьет пяткой и тоже интересуется дочкой раз в месяц. на мои ответы типа "все нормально" отвечает "ну и хорошо". на малейшую жалобу не отвечает и пропадает надолго (видимо ждет, пока "рассосется"). Денег наш гусар вообще не дает. Говорит, что ему на себя, бедному, не хватает, хотя по его же словам получает не меньше 30 тыр в месяц... Правда, подарки иногда дочке покупает. Когда приезжает, с дочкой возится мало, в основном ест и смотрит телек  Короче, существо абсолютно бесполезное, но так как в свое время мне не хватило мозгов поставить в свидетельстве прочерк - "имеет право"....
|
|
|
|
|
| desconocida |
26 янв 2009, 01:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
 |
Это для статистики, или как? У нас нет. Мы расстались, когда дочке было 3 месяца, первые 3 недели он просил меня встретиться с ним каждую неделю, мы встречались в кафе в его обеденный перерыв, он держал ребёнка пару минут на руках, и когда она начинала поскуливать отдавал мне и быстренько сваливал. Потом один раз он хотел с ней погулять часик, через 20 минут он мне позвонил, чтобы я её забрала - ребёнок дико орал. Потом контакт стал всё реже и реже, но один раз он пришёл и посидел с ней аж два часа в моё отсутствие и когда я вернулась ещё играл час или два (Ласику было тогда 4,5 месяца где-то). Рассказывал мне, что теперь он будет заботиться регулярно, покупать всё, что надо итд итп. Это был последний раз, что он её видел. Потом меня осенило, что ему просто нужна была моя подпись на одной важной для него бумажке (кстати да, я дура, на гормонах тогда подписала  ). Одинплюс, что хоть согласился в суде, чтобы опекунство полностью перешло на меня. В общем, дочке почти 11 месяцев, а папой и не пахнет - если не считать два имэйла ("поцелуй дочку от меня" и "интересно, а можно ли мне когда-нибудь будет увидеть ребёнка?"), но их мы наверное считать не будем, правда? Финансовой поддержки от него никакой, к счастью, в стране, в которой я живу, до шести лет в таких случаях можешь получать алименты от государства, а оно пытается с отцом само разобраться. Изначально я пыталась делать всё, чтобы сохранить контакт, представляла, что он будет раз в неделю приходить, гулять с ней, позже может и подольше один с ней находиться или, когда она будет постарше и у него будут нормальные жилищные условия, к себе брать. Сейчас я даже рада, что он не рвётся общаться, потому что такому человеку, каковым он стал/себя показал, очень не хотела бы доверять своего ребёнка, папа или нет (там было просто очень много ещё всего, о чём я здесь не писала). Но теперь я могу ставить определённые условия, и если он вдруг когда-нибудь опомнится, то встречи только в сопровождении, и никакого общения наедине. У нас вот так вот. Надеюсь, у Вас всё будет лучше!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|