Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...

Talia
post 16 мар 2007, 17:52
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Люберцы-Красногорск
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
takh76, по моему Nelumbo nelumbo имела ввиду детскую книжку, в которой бы рассказывалось о мальчике в такой ситуации... или придумайте историю (сказку) про мальчика, которого звали так-то, побольше подробностей, чем он занимался, куда ходил, были мама и папа, но они не жили вместе, потому-то.... наш папа к нам приезжает, но Мила еще маленькая и ей в голову не приходит задавать такие вопросы, она просто не знает, что бывает по другому. А когда задаст :???: ..... буду что-нибудь придумывать: "Папа живет у другом городе, работает далеко и т.п. " (что, кстати, правда)

Отредактировано: Talia в 16 мар 2007, 17:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lyudasya08
post 7 апр 2007, 23:14
Сообщение №62 (ссылка)

удачливая
кандидат
» обо мне «
дневник
Ukraina-Danmark

Катруся 20.04.04
lyudasya
Здравствуйте, уважаемые мамочки :flowers: ! Впервые на форуме, нашла его по одной причине. Нужен совет. Я мама трехлетней девочки. От гражданско-биологического "папика" мы уехали когда ей было полтора года. Жуткий был экземпляр (ну вы меня понимаете) :x_confused: .
Сейчас дочка живет с бабушкой и дедушкой, ходит в детский сад (куда за детками приходят не только мамы, но и папы). Я временно работаю и живу в другой стране, домой наведываюсь раз в три месяца (просто появилась возможность устроить ей и мне новую лучшую жизнь).

Я сейчас приезжаю на ее день рождение. Она меня недавно спросила приедет ли её папа... и бабушку постоянно спрашивает где он и почему не приезжает. Через неделю после моего приезда к нам приезжает мой любимый мужчина - познакомится с моей дочкой, моими родителями ... Правда, предлог - это свадьба моей сестры (он ее давний друг) ... но повод, конечно, другой.

Перед его приездом мне предстоит разговор с доченькой. Врать я ей не хочу и говорить, что тот дядя, который приедет к маме - это ее отец. Но и вести себя с ним при ребенке как с посторонним, мне бы тоже не хотелось (отношения у нас с ним серьзные, просто любовника я бы конечно не привела в дом).

Девочки, может у кого-то была похожая ситуация? Что сказать ребенку о папе и о дяде (вероятность того, что у мы будем жить втроем очень большая, но мне бы не хотелось торопить события).

Спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать мою историю :ugu: Всем любви, поддержки и счастья :angel:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L-L
post 8 апр 2007, 15:58
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Lyudasya08
Думаю, что решение на Вашем приятеле: кем он хочет быть отцом или просто дядей. Это Вы должны с ним выяснить, если готов стать папой, даже если ваша совместная жизнь не сложится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛИДИЯ М
post 8 апр 2007, 17:14
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кузьминки

Иван 10.06.91
Лера 12.05.95 падчерица
Алина 22.02.00 падчерица
Андрюшенька 24.11.08
manvirkaur71
Мне кажется,что нет смысла врать,что это ее папа.Правда все равно рано или поздно расскроется,а довение пропадет.Пусть будет сначала дядя.....,у ребенка все равно есть потребность называть мужчину папой и скоро так и произойдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luna
post 8 апр 2007, 18:15
Сообщение №65 (ссылка)

...
редактор
» обо мне «
дневник
Краснодар

Маша 3.08.02
Илона 20.10.09
Дочь должна знать кто папа
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛИДИЯ М
post 8 апр 2007, 18:26
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кузьминки

Иван 10.06.91
Лера 12.05.95 падчерица
Алина 22.02.00 падчерица
Андрюшенька 24.11.08
manvirkaur71
ЦИТАТА (Luna @ 8 апр 2007, 18:57)
*

только в том случае,если папа хочет знать,кто и как его дочь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lyudasya08
post 8 апр 2007, 22:26
Сообщение №67 (ссылка)

удачливая
кандидат
» обо мне «
дневник
Ukraina-Danmark

Катруся 20.04.04
lyudasya
ЦИТАТА (L-L @ 8 апр 2007, 16:40)
Lyudasya08
Думаю, что решение на Вашем приятеле: кем он хочет быть отцом или просто дядей. Это Вы должны с ним выяснить, если готов стать папой, даже если ваша совместная жизнь не сложится.
*

Для этого ему для начала нужно увидеть девочку, чтобы захотеть стать ей папой. Он же только видел ее на фото. Я с ним советовалась по поводу того, говорить ли дочке о настоящем отце. Он придерживается мнения, что об "отце" нужно сказать правду, а ребенок вследствии сам определится с тем, как называть "дядю".
Хотя, полностью согласна, что от многое зависит от того кем хочет стать он моей дочери. Думаю, этот вопрос будет актуален только после их знакомства.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lyudasya08
post 8 апр 2007, 22:37
Сообщение №68 (ссылка)

удачливая
кандидат
» обо мне «
дневник
Ukraina-Danmark

Катруся 20.04.04
lyudasya
ЦИТАТА (ЛИДИЯ М @ 8 апр 2007, 19:08)
ЦИТАТА (Luna @ 8 апр 2007, 18:57)
*

только в том случае,если папа хочет знать,кто и как его дочь.
*

"папа" не появлялся в нашей жизни уже год (дочь не видел полтора года). Во-первых, я ему запретила влазить в нашу без него жизнь. Во-вторых, мы далеко от него ... за 1000 км. В-третьих, он жутко боится моего отца, которому клялся жениться на мне ... так что кишка тонка сунутся на нашу территорию ... да и попыток с его стороны не было...

Спасибо всем за советы, но меня интересует, что конкретно сказать ребенку, чтоб не травмировать сильно ее психику... врать, что папа летчик дальнего плавания я не хочу, но и наговаривать на него тоже нет смыслы. Ведь такая умница и красавица не могла произойти от урода...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
annel2001
post 9 апр 2007, 00:55
Сообщение №69 (ссылка)

Кошка
пользователь
» обо мне «
дневник
Амстердам

Софья 02.10.05
annel2001
В этой ситуации я бы тебе порекомендовала обратиться к психологу,,, ситуация в самом деле непростая....
но если честно, тот который био, на самом деле не появится, то почему бы и не сказать , что вот он папа, ваш мужчина..... малышке то всего 2 года, как вы ей обьясните что зачата она от одного, который пропал а будет жить с другим..... не надо так говорить! а уж со временем, когда ребенок подрастет, и начнет задавать вопросы можно и рассказать....

ситуация такая была у меня.... меня тоже бросил отец а потом мне почти 2 года было, повился другой, я и не помню конечно какой там отец и что..... просто мама также сказал вот твой папа, я еще помню свои воспоминания, что он на него не похож...... потом уже мне лет 10 было я узнала что у меня есть био отец..... но он так и не появился а этот со мной до сих пор живет, ..... так что не надо морочить ребенку голову что у нее есть био отец в ее 2 года!!!!!!!

не знаю но думаю так правильно....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lyudasya08
post 9 апр 2007, 12:02
Сообщение №70 (ссылка)

удачливая
кандидат
» обо мне «
дневник
Ukraina-Danmark

Катруся 20.04.04
lyudasya
ЦИТАТА (annel2001 @ 9 апр 2007, 01:37)
В этой ситуации я  бы тебе порекомендовала обратиться к психологу,,, ситуация в самом деле непростая....
*

Я сама об этом думала, но в стране , где я сейчас нахожусь, психологи эту проблему проблемой не считают (здесь очень часто меняют мамы деткам пап)

а на Украине, в моем маленьком городке, вряд ли найдется хороший специалист. Вот, поэтому решила пока в инете искать ответы на свои вопросы.

Увидела твой флажек, annel2001 , - улыбнуло, ведь мой любимый тоже с Эстонии ;)

Отредактировано: Lyudasya08 в 9 апр 2007, 12:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 сен 25, 17:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных