Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
Зелёный_Чай |
18 фев 2009, 15:49
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
ЦИТАТА (Даздраперма) Ну как же меня радуют позитивные и гордящиеся "самомамские дети"!! привет от такого
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Innuendo |
18 фев 2009, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Моей маме даже в голову не приходило стесняться.  А уж мне - тем более. Зато было спкойное детсво без скандалов. Не стесняйтесь, ни Вы, ни Ваша дочка ни в чем не виноматы.
|
|
|
|
qlevi |
18 фев 2009, 15:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Василиса 18.08.07
qlevii
 |
я тоже не вижу повода для стеснения. даже не думала, что своей дочери отвечу, нет и нет папы, а фотку соседа дать или крестного того же. воспитательнице объясните, ничего страшного в этом нет. и все у вас будет хорошо, просто не думайте об этом, счастье само вас найдет
|
|
|
|
AmaLgama |
19 фев 2009, 12:18
|
HappyMama
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 365
Софья 5 июля 2007г 05:25
Арон 3 ноября 2021 18:50
AmaLgama
 |
В одно из наше с ним очередно "перемирие" он ходил с дочкой на развивалки. А я их оттуда забирала (одевать он ее не умел). Там все тетки млели, что единственный папа ходит с ребенком на занятия. Так я не постаснялась им глаза раскрыть и сказать,ч то он приходящий папа и бла-бла-бла. Нечего ему восхищенные взгляды на себе ловить. Не заслужил. Не знаю, я не стасняюсь, что его нет и прямо могу сказать об этом. Потому что я для нашей семьи в свое время все сделала, а он ничего. Проще всего все бросить. А вот сохранить...Пусть сам ходит стыдится, а мне не за что глазки опускать.
|
|
|
|
куся1310 |
19 фев 2009, 13:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 158
Ангелина
vikky1310
 |
ЦИТАТА (tolstaja @ 18 фев 2009, 10:54) ЦИТАТА (куся1310 @ 18 фев 2009, 10:27) А на занятиях, как в саду у нас о составе семьи не спрашивали, там только деньги отстегивай и все......Еще одна мамашка там пристала, видит мол , что ребенок одет нормально и сразу про папу стала спрашивать, а я дура сказала, что он в командировках постоянно........ правда очень стесняюсь того, что дочку ращу одна. Все мои знакомые имеют полноценные семьи... я не специалист, но, думаю, что ваша дочка, чувствуя ваше смущение, сама в последствии начнет стесняться своей семьи, думать, что она "не такая, как все"  Что я вам могу сказать... окружение моей мамы - тоже полные семьи, но такую с самго начала уверенную в себе, непробиваемую и спокойную как танк самомаму еще поискать надо  И на мамином примере я поняла, что если нет папы, ничего в этом ужасного и преступного нет. Были, конечно, неприятные моменты, когда рассказываешь о своей семье и ловишь косые взгляды. С особо приставучими сверстниками иногда приходилось драться  Зато теперь я наглая, самоуверенная и кто там что говорит - лесом их. Мамин пример научил Не уходите в себя и не занимайтесь самокопанием  Ведь весь жизненный настрой вашей дочки зависит от вас, к тому же "одна" - вполне вероятно, что понятие временное. Да вы не подумайте, что я такая размазня!!!! Я и сама росла без отца, они с мамой развелись когда мне было 5 лет и ущербной я себя при этом не чувствовала! Просто я всегда хотела , чтоб у моего ребенка была полноценная семья! При этом я ни капли не жалею, что развелась с ним и в принципе ему наверно надо сказать огромное спасибо, что он не приходит и не трепит нам нервы! А вот эти праздники и подарки для пап я не понимаю, ведь есть же дети тоже без пап, зачем акцентировать на этом внимание, ну рисовали бы самолеты или солдата к 23!
|
|
|
|
куся1310 |
19 фев 2009, 13:48
|
*
Ангелина
vikky1310
 |
ЦИТАТА (tolstaja @ 19 фев 2009, 13:33) ЦИТАТА (куся1310 @ 19 фев 2009, 13:15) А вот эти праздники и подарки для пап я не понимаю, ведь есть же дети тоже без пап, зачем акцентировать на этом внимание, ну рисовали бы самолеты или солдата к 23! куся1310, просто у вас пост был такой, грустный Это верно, ведь 23 февраля вообще-то День защитника Отечества, а не День папы  Стереотипы общества, видимо, с этим ничего не поделать.Только плюнуть на всех   Точно!!! (это про стереотипы) А пост не грустный, а задумчивый!!!!
|
|
|
|
куся1310 |
19 фев 2009, 16:50
|
*
Ангелина
vikky1310
 |
У меня у подруги дочь спрашивала почему папа с нами не живет? А она ее спросила, Дочка-тебе нравится когда тебя не слушаются, она говорит-нет! Так вот твой папа меня не слушался, поэтому мы не живем !
|
|
|
|
Mouse15 |
20 фев 2009, 09:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 559
Софья 6 мая 2008
очень хочу
вполне возможно
надо подумать
 |
ЦИТАТА (tolstaja) А может объяснить дочке, что праздник общий для всех мужчин и защитников,. поэтому необязательно фото именно папы? А может все-таки не дочке объяснить, а персоналу Д/С, что 23 февраля не день папы в принципе, а совсем другой праздник, ситуации в семьях бывают разными и акцентировать внимание именно на папах, мяго скажем - не корректно.
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
20 фев 2009, 09:49
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
ЦИТАТА (Mouse15) А может все-таки не дочке объяснить, а персоналу Д/С, что 23 февраля не день папы в принципе, а совсем другой праздник, ситуации в семьях бывают разными и акцентировать внимание именно на папах, мяго скажем - не корректно. они могут ответить что-то вроде, мол, у большинства детей в группе есть отцы, и мы приготовим им подарки. А подстраиваться под пару-тройку мам-одиночек мы не хотим. И что тогда ответить? Отредактировано: Зелёный_Чай в 20 фев 2009, 09:50
|
|
|
|
Mouse15 |
20 фев 2009, 09:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 559
Софья 6 мая 2008
очень хочу
вполне возможно
надо подумать
 |
ЦИТАТА (Зелёный_Чай) они могут ответить что-то вроде, мол, у большинства детей в группе есть отцы, и мы приготовим им подарки. А подстраиваться под пару-тройку мам-одиночек мы не хотим. И что тогда ответить? А что ты ответишь, если воспитатель будет заставлять Иришу кушать то, что она не хочет? Или навязывать религиозные воззрения, с которыми ты не согласна? Или кричать на твоего ребенка? В принципе - данная ситуация мало чем отличается - это нарушение психолого -педагогических принципов работы. они ОБЯЗАНЫ заботиться о психологическом комфорте детей. А эта ситуация психологического стресса. И не имеет значения, сколько детей из неполных семей находится в группе. Отредактировано: Mouse15 в 20 фев 2009, 10:01
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|