Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
Зелёный_Чай |
20 фев 2009, 10:01
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
ЦИТАТА (Mouse15) они ОБЯЗАНЫ заботиться о психологическом комфорте детей. А эта ситуация психологического стресса. И не имеет значения, сколько детей из неполных семей находится в группе. может быть...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
sheff.79 |
20 фев 2009, 10:10
|
Мама-Друг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1212
Сын 29.12.05
sheff.79
 |
Кстати, у нас пока вообще утренника на 23 февраля нет (не знаю, почему в младших группах празднуют только 8 марта  хотя у нас 4 девочки и 15 мальчиков  )... А у подруги уже второй год в садике ребенок, так там не мам-пап поздравляют, а мальчиков и девочек.. и никаких вопросов - по-моему, очень неплохой выход из положения » Дописано позжеЦИТАТА (tolstaja) что-то я сомневаюсь судя по темкам в раздела "детский сад"... ой, я вообще в те темки боюсь заходить... как почитаешь ужасов - так и думаешь, зачем вообще рожала ребенка? чтоб над ним всякие неадекватные воспиталки издевались?
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
20 фев 2009, 10:10
|
I'm fine.
 |
ЦИТАТА (sheff.79) по-моему, очень неплохой выход из положения да, очень хорошо придумали!
|
|
|
|
Mouse15 |
20 фев 2009, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 559
Софья 6 мая 2008
очень хочу
вполне возможно
надо подумать
 |
ЦИТАТА (tolstaja) что-то я сомневаюсь судя по темкам в раздела "детский сад"... я думаю, что не сомневаться надо, а отстаивать права и спокойствие своих детей.
|
|
|
|
Quinny |
20 фев 2009, 23:41
|
Мама!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Daniel 29.09.2008
 |
Я вот тоже тут недавно задумалась над этим вопросом... Явно заранее, конечно, так как сыну пока только 4 месяца Мне ооооочень понравилась версия про то, что папы у нас нет - мы его ищем  . Надо будет взять на заметку!!! ps а, вообще, в реальности папа живет в другой стране (каких-то 4,5 часа лету на самолете  ), что для объяснений, конечно, облегчает ситуацию... Будем думать, благо время еще есть! А там может и папа найдется
|
|
|
|
Victory |
21 фев 2009, 00:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 577
Мартовский котенок
Жизнь покажет...
 |
Есть интересная история: Мой первый гражданский муж имел двоих разновозрастных детей от двух разных жен. Так вот, эти дети бывали с нами очень много времени- выходные, отпуск, праздники, поездки и т.д. При этом иногда еще и присутствовала одна из бывших жен- либо первая, либо вторая. Они между собой не очень ладили, так что вместе не встречались. Ну а я... у меня выбора не было! Я понимала (хоть и было мне тогда 19-20 лет), что если мне нужен этот мужчина, то вот это все тоже должно быть нужно. Очень прикольно было друзьям и своим родителям фотки показывать: это я, это он, это его сын, а это его N-ая жена... Мы в результате все равно разошлись, он полюбил другую, а потом и от этой другой ушел еще к одной.... Ну в общем, вы понимаете.... Женщин в его жизни было и будет еще очень много... Такой человек. Не умеет быть долго с одной женщиной. Но при этом не могу его назвать непорядочным!!! Своих сыновей (а старшему сейчас уже 24 года) он никогда не бросал, кормил, поил, воспитывал. В школу и детсад ходил, деньги давал, продукты еженедельно покупал в дом обеих жен!!! Тоже смешно было- едем с ним в магазин и набираем сразу на три семьи!!!! А потом я жду в машине, пока он это все отнесет. Даже квартирный вопрос семьи старшего сына решил за свой счет, благо, средства позволяли. Т.е. дети для него- это ценность, а вот женщины... Если только в качестве матери своего ребенка, с которой считаться надо, или хорошего друга... ВСЕГДА выбирал между любимой женщиной (текущей подругой) и ребенком- ребенка. Думаю, что и сейчас так, мы мало общаемся. И знаете, я его за это уважаю! Да, мне было тяжело с ним рядом, в молодости все эгоистичны,и хочется, чтобы любимый был только твоим! Но так лучше, чем приезжать к ребенку раз в месяц на час. Хотя думаю, что эта история все же исключение из общего печального правила.... Отредактировано: Victory в 21 фев 2009, 00:31
|
|
|
|
куся1310 |
21 фев 2009, 12:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 158
Ангелина
vikky1310
 |
ЦИТАТА (Mouse15 @ 20 фев 2009, 15:52) ЦИТАТА (tolstaja) что-то я сомневаюсь судя по темкам в раздела "детский сад"... я думаю, что не сомневаться надо, а отстаивать права и спокойствие своих детей.  Я согласна!  Кроме нас наших детей защитить некому, поэтому мы должны сами ограждать их! Я вот дочку не повела на занятия в этот день! Время придет все узнает, а пока я как могу буду ограждать ее от глупых заданий, дурацких вопросов и т.п.
|
|
|
|
albak |
23 фев 2009, 08:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
 |
у нас пока приходит. но больше ко мне (нервы помотать), чем к реебнку. собрал все доки, которые я в суд подала и тоже говорит: я ей все покажу и расскажу, кто тут замечательную семью развалил  вчера привела ему ребенка, он собрался к своему отцу с ней идти. дочь не хочет, плачет. проводила их до дедушкиного дома. она ни в какую не идет. Конечно, же я это ПОДСТРОИЛА. чтоб ребенок так себя вел. тут у меня звонит телефон и он ей говорит: пошли уже, видишь мамае уже звонят, ты ей вообещ не нужна. Я как заору на него на весь двор. ужас какой-то. Такая сволочь (сори-сори  ), ребенка вообще не жалеет. а я блин отношусь к нему по человечески и жалею его. а он ребенку что попало говорит.
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
23 фев 2009, 08:57
|
I'm fine.
 |
albak, 5 лет - это ж уже большая девочка? Как можно против ее воли вести ее куда-то?  Разве она не может сказать:"Не хочу! Не пойду!" ?
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
23 фев 2009, 09:06
|
I'm fine.
 |
ЦИТАТА (tolstaja) а ведь такой простой выход
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|