Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...

ЛИДИЯ М
post 9 апр 2007, 12:09
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кузьминки

Иван 10.06.91
Лера 12.05.95 падчерица
Алина 22.02.00 падчерица
Андрюшенька 24.11.08
manvirkaur71
Я думаю,что все будет хорошо.Дитенок познакомится и сам решит как называть,а на все свои вопросы пусть получает честные ответы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катруся
post 9 апр 2007, 16:33
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сашенька 14.06.2005
Уля 21.12.2007
Катруся
но меня интересует, что конкретно сказать ребенку, чтоб не травмировать сильно ее психику... врать, что папа летчик дальнего плавания я не хочу, но и наговаривать на него тоже нет смыслы. Ведь такая умница и красавица не могла произойти от урода...
*

У меня в детстве была подобная ситуация и мама мне просто сказала, что они с моим папой вместе жить не смогли . О причинах она мне не рассказывала и меня они и не интересовали. С новым папой сначала были проблемы, не последнюю роль сыграла детская ревность, но потом он стал мне одним из самых близких людей.Поэтому, я уверена: у вас будет всё хорошо. Детки всё чувствуют и если в ваших отношениях есть любовь и доверие, то ребёнок это не сможет не заметить и сам будет к ним тянутся. Удачи! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lyudasya08
post 9 апр 2007, 20:06
Сообщение №73 (ссылка)

удачливая
кандидат
» обо мне «
дневник
Ukraina-Danmark

Катруся 20.04.04
lyudasya
Спасибо , Катруся (обожаю это имя ;) ) :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катруся
post 9 апр 2007, 20:32
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сашенька 14.06.2005
Уля 21.12.2007
Катруся
:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamanLi
post 8 мая 2007, 13:25
Сообщение №75 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Наш био-папа вообще за морями-океанами живет. Дочке уже 4 года, весь ужас пережитого забывается постепенно, бросили нас на 6 месяце. От материального содержания отказалась по принципиальным соображениям. Вопрос "где мой папа?" стал остро возникать с момента посещения детсада, примерно с 3 лет. Всегда страшно в очередной раз услышать это из уст ребенка. Я пока отвечаю, что у нас нет папы, зато есть бабушка, тетя, дядя, братик двоюродный и т.д.. Пока срабатывает, еще можно уйти от вопроса каким-либо отвлечением. Но, мы растем. Вот-вот и надо будет что-то отвечать. Что - ума не приложу. Время покажет. Наверное, придется сказать правду.
Я бы на Вашем месте не представляла бы своего знакомого (а он ведь еще не муж пока, мало ли как сложатся обстоятельства!) как папу. Скажите, что это Ваш самый близкий друг. Он правильно рассуждает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lyudasya08
post 8 мая 2007, 13:43
Сообщение №76 (ссылка)

удачливая
кандидат
» обо мне «
дневник
Ukraina-Danmark

Катруся 20.04.04
lyudasya
Спасибо всем за советы :4u: !
Про папу я рассказала, что он был у нее, когда она была маленькая. Но мама с папой очень ругались, он не давал ей денег, обижал ее ... в обшем нагворила то, что поймет ребенок в свои 3 годика. Но самое главное, я ей пообещала нового папу , который будет ее любить, покупать подарки, возить на машине к морю ... и что он обязательно у нее будет, только немножко нужно подождать. Она достойно приняла мои слова. Даже потом, через несколько дней, сама повторила все на детский лад, рассказивая, как первый папа обижал маму и мы уехали от него :ugu: .
Друга я представила как друга. Конечно, ей нужно будет со временем просто привыкнуть. Тем более, что он после той поездки твердо заявил, что заберет меня и мою дочь :love: :love: .
Так что все прошло и было не так страшно, как я себе напредставляла ;) .
Еще раз всем спасибо за участие :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luna
post 13 мая 2007, 18:14
Сообщение №77 (ссылка)

...
редактор
» обо мне «
дневник
Краснодар

Маша 3.08.02
Илона 20.10.09
ЦИТАТА (ЛИДИЯ М @ 8 апр 2007, 19:08)
ЦИТАТА (Luna @ 8 апр 2007, 18:57)
Дочь должна знать кто папа
*

только в том случае,если папа хочет знать,кто и как его дочь.
*

Не верно вы говорите...вы когда выбрали этого мужчину, когда то родили от него ребенка...
...дочь должна знать КТО ее папа...урод ли он или нет...вы сами когда то сделали этот выбор...
...потом когда правду узнает не хорошо получится, что когда то мама обманула...
...это я вам из собственной ситуации говорю... :cry:
Но естественно сейчас актуально сказать, что дядя ее папа, а позже когда чуть подрастет правду

» Дописано позже
ЦИТАТА
Но мама с папой очень ругались, он не давал ей денег, обижал ее ..

оооееей зачем же так ребенку говорит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еленочка
post 13 мая 2007, 18:31
Сообщение №78 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
Но мама с папой очень ругались, он не давал ей денег, обижал ее ... в обшем нагворила то, что поймет ребенок в свои 3 годика.

:O: зачем вы травмируете ребенка? скажите просто что характерами не сошлись или что не получилось просто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катеринка80
post 21 июн 2007, 22:18
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Машенька 07.08.06
приветствую всех!
хочу поделиться своей историей и узнать и попросить совет, мнение и т.д.)))
буду краткой, ситуация такова: в 2005 году я познакомилась с молодым человеком, была любовь-морковь, страсть... провстречались недолго... я забеременнела, сказала ЕМУ... ОН был в шоке (хотя странно, что удивился), начал сначала говорить, что я все выдумала, что не от него... потом видно с кем-то посоветовался, и началось, один день говорит - когда поженимся, на другой (наслушавшись советов)-иди на аборт, на следующий день имя ребенку выбирает, потом опять - делай аборт. в принципе, ЕГО слова в тот момент для меня значения уже не имели, я сделала свой выбор и приняла решение... ясно, думаю, какое, только рожать! спустя какое-то время ОН сказал, что разлюбил меня, когда я сказала, что мне нужна если будет помощь, на что он сказал, я же говорил тебе идти на аборт, и что ОН слишком молод, чтобы заводить семью и что просто к этому не готов (спасибо ему за честность в этом случае). вот так мы и расстались.
прошло некоторое время, я родила мою лапочку-дочку. от него на протяжении всего времени -ничего. сейчас нам уже почти 11 месяцев! вот и я начала думать - а стоит ли ему о нас сообщать. может быть это покажется глупо для кого-то... но я начала думать о его родителях, они были бы рады внучке, может быть он передумал, хотя жутко страшно услышаться в ответ, что женат и всё такое...
вот вопрос - звонить ли ему, писать, хочу ему сообщить как годик нам исполнится, или этого делать не стоит...???
я до сих пор одна, не могу сказать, что мне прям ужасно плохо, но пока малышка была маленькая, а у меня особо помощников нет, некогда было и просто - честно - разочаровалась я в мужчинах... но я всё еще пока оптимистка)))
подскажите мне, пожалуйста, может быть кто-то был в похожей ситуации или может с мужской точки зрения как-то на всё это посмотреть...
буду ждать ответы)
заранее спасибо)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenija
post 22 июн 2007, 00:14
Сообщение №80 (ссылка)

У меня их трое,у меня немного....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
У моей подруги была похожая ситуация.Она написала письмо родителям парня просто сообщая,что у них есть внучка ,с фотографией и свом телефоном.Реакции ноль.Зато теперь,когда ребёнку уже почти 7 лет,он стал нужен."Папа" даже деньги предлагал,т.к. других детей у него не имеется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 сен 25, 03:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных