Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
Эллика |
12 апр 2009, 11:19
|
худая корова - еще не газель :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2218
Касьян 09.06.09
очень надо
я хочу
 |
ЦИТАТА (AnnaGodo @ 26 мар 2009, 05:04) Боюсь, придёт когда малому исполниться лет 16 (чтоб алименты не платить), но это так, из области фантазий.))))) Наш с братом папа объявился, когда нам по 30 исполнилось - и мы со своими квартирами, машинами и детьми. Че ж благополучных "деток" не полюбить? Мною был мягко послан - иллюзай давно не осталось. Муж вычитал что по достижении 60 лет родитель вправе потребовать алиментов "по старости" - и этот товарищ вполне на это способен Вот мама, которая жизнь положила на наше воспитание (так и была самомамой после развода) не попросит вообще ничего, а такой папуля - на раз
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mila c rodionom |
13 апр 2009, 21:51
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Родион 9.02.06
 |
Я также думаю-подрастёт, сам решит, нужен ли такой папа. А сейчас, когда спрашивает, где у меня папа(у нас в яслях часто за детишками приходят отцы), честно отвечаю, что он живёт в другом городе. Больше никакой информации не даю(ни плохой, ни хорошей). Сама когда-то своего родного отца по имени-отчеству называла(он ушёл, когда мне 7 лет было, а объявился после 14). А когда он умер, из 3 его детей я одна пришла, но никаких чувств не испытала, немного жаль его было, как много он упустил в своей жизни.
|
|
|
|
totonya |
14 апр 2009, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
Элина 06.06.06
 |
ЦИТАТА (Anex @ 13 мар 2009, 17:59) Я просто имела в виду что все детки разные. И далеко не факт что ваш ребенок спросит где папа. Т.е. вероятность 50 на 50, понимаете? А вы уже столько нервов себе убили.... +1 Моей три года скоро уже. Пока ни разу не спрашивала (ТТТ). Правда, мы в сад не ходим, может, поэтому и не возникает у нее мысли, что кроме мамы и бабушки, а также дедушки на фото, должен еще кто-то быть  При этом говорящие куклы и "мама" и "папа" говорят, она никак на это не реагирует... Отредактировано: totonya в 14 апр 2009, 12:24
|
|
|
|
Gusenitca |
14 апр 2009, 16:55
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 178
Хвост Чак 1996
Владимир 2004
Хвост Гек 2006
Анастасия 2008
 |
Знаете, у меня старший периодами видит отца, не думаю, что что то сильно полезное выносит с этих встреч. Для меня это нервы и плохое настроение.... не хватило в свое время сил лишить отцовства. теперь он понимает, что если сейчас не будет приходить, потом и близко к нам не подойдет. Младшая отца не видела и не увидит, я постараюсь...а на вопрос "где папа" если папа не появится, я придумаю красивую историю, про Джинов, Принцесс и Любовь, если будет уже в возрасте постарше, то расскажу правду, что не сложилась жизнь с папой, и что мама хотела сделать жизнь всем удобной и комфортной, спрошу, что ее заботит, покажу папу сына - спрошу, неужели ей не достает того же самого.... но прежде, чем задать вопрос, надо что бы ребенок уже все имел и все видел, все, что сможет предложить бывший муж ребенку.... потом, надеюсь на сына...он умка...видит как бывает тяжело и жалеет меня... не думаю, чт окогда то он обидит сестренку хоть словом...
|
|
|
|
v_eta |
14 апр 2009, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 311
Женя 29.04.2006
 |
Это то что сейчас меня волнует уже пол года. Боюсь, что она однажды захочет увидить его, найти, поговорить. Боюсь, что он разочарует её, или что наврёт про меня что-нибудь и она поверит........ В общем девочки, вопрос скорее к тем у кого детки уже большие, хотели ли они встретиться с папой, который их бросил, и не появлялся в их жизни? Как происходили эти встречи? общались ли они потом? И какое впечатление эта встреча производила на ребёнка?
|
|
|
|
Innuendo |
14 апр 2009, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Ответ от взрослой дочери самомамы примете?  Я отца почти не помню, его не было в моей жизни, хотя на момент официального его ухода из семьи мне было 6 лет. Сейчас мне 23. У меня вообще нет к нему чувств, ни хороших, ни плохих, он мне не интересен - просто биологический отец, не более. Тема ухода отца из семьи никогда не была запретной, я много времени проводила с бабушкой и дедушкой (его родителями), отец 10 лет жил в соседнем доме (!) - но так как общаться со мной он не хотел, то я и не знала, что он так близко от нас. Мы иногда встречались - когда мне было 15, случайно столкнулись на улице. Она сразу же стал говорить гадости про маму. Я ушла - не имеет права человек, не принимавший участия в моем воспитании, оценивать качества моей матери и ее вклад в меня. Пущай идет лесом. Сейчас папенька жаждет меня видеть и гордится мной - правильно, это же не затратно и приятно: я выучилась, вышла замуж, вполне комфортно устроила свою жизнь и ничего от отца не требую. Но мне-то он не нужен.
|
|
|
|
Умкамама |
14 апр 2009, 22:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 479
Семён 11.01.2007
Марта 02.03.2010
 |
Крепитесь!Я отца искала 30 лет,и гадости говорил,и не всё устраивает в отношениях.Но он всё таки есть,знаете как будто кусочек пазла встал на место,для меня это важно.Не запрещайте,ребёнок для себя сам всё решит,и не врите.
|
|
|
|
Gusenitca |
15 апр 2009, 08:10
|
*
Хвост Чак 1996
Владимир 2004
Хвост Гек 2006
Анастасия 2008
 |
v_eta, Наверное, не совсем то, что вы ждете могу рассказать... сын временами видится с отцом... но ждет постоянно. бывший муж сожет пообещать и не приехать, сын ждет все время, бесконечно. я это чувствую... он не показывает бурной радости при встрече, но такой радости ко мне у него нет. хотя гадости и колкости в мой адрес я уверена, что в общении есть. Я их не боюсь, но они мне не приятны. Детишки очень правильно все оценивают и расставляют все по своим местам, просто обратите внимание ребенка на свои эмоции, силы, поговорите с ним про папу, прежде, чем соберетесь знакомить. Это очень серьезный шаг.... и подумайте 1000 раз - нужен ли он Вашему ребенку и Вам
|
|
|
|
Thais |
15 апр 2009, 08:15
|
дерево на крыше
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1758
Олег 24.04.06
Дмитрий 31.05.2008
nyut
 |
У меня родители в разводе. Тоже в свое время захотела познакомиться с отцом. Познакомилась. Просто чужой дядька, не хуже-не лучше других, чувств и эмоций ноль. на том и разошлись.
|
|
|
|
Gusenitca |
15 апр 2009, 08:26
|
*
Хвост Чак 1996
Владимир 2004
Хвост Гек 2006
Анастасия 2008
 |
ЦИТАТА (nyut @ 15 апр 2009, 09:15) У меня родители в разводе. Тоже в свое время захотела познакомиться с отцом. Познакомилась. Просто чужой дядька, не хуже-не лучше других, чувств и эмоций ноль. на том и разошлись. nyut, сколько Вам было лет? как мама С Вами беседовала на тему "папы" до этой встречи?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|