Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...

Эллика
post 12 апр 2009, 11:19
Сообщение №721 (ссылка)

худая корова - еще не газель :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Касьян 09.06.09
очень надо
я хочу
ЦИТАТА (AnnaGodo @ 26 мар 2009, 05:04)
Боюсь, придёт когда малому исполниться лет 16 (чтоб алименты не платить), но это так, из области фантазий.)))))
*

Наш с братом папа объявился, когда нам по 30 исполнилось - и мы со своими квартирами, машинами и детьми.
Че ж благополучных "деток" не полюбить?
Мною был мягко послан - иллюзай давно не осталось.
Муж вычитал что по достижении 60 лет родитель вправе потребовать алиментов "по старости" - и этот товарищ вполне на это способен :fingal:
Вот мама, которая жизнь положила на наше воспитание (так и была самомамой после развода) не попросит вообще ничего, а такой папуля - на раз :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mila c rodionom
post 13 апр 2009, 21:51
Сообщение №722 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
северодвинск

Родион 9.02.06
Я также думаю-подрастёт, сам решит, нужен ли такой папа. А сейчас, когда спрашивает, где у меня папа(у нас в яслях часто за детишками приходят отцы), честно отвечаю, что он живёт в другом городе. Больше никакой информации не даю(ни плохой, ни хорошей). Сама когда-то своего родного отца по имени-отчеству называла(он ушёл, когда мне 7 лет было, а объявился после 14). А когда он умер, из 3 его детей я одна пришла, но никаких чувств не испытала, немного жаль его было, как много он упустил в своей жизни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
totonya
post 14 апр 2009, 12:23
Сообщение №723 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подольск МО

Элина 06.06.06
ЦИТАТА (Anex @ 13 мар 2009, 17:59)
Я просто имела в виду что все детки разные. И далеко не факт что ваш ребенок спросит где папа. Т.е. вероятность 50 на 50, понимаете? А вы уже столько нервов себе убили....

*

+1
Моей три года скоро уже. Пока ни разу не спрашивала (ТТТ). Правда, мы в сад не ходим, может, поэтому и не возникает у нее мысли, что кроме мамы и бабушки, а также дедушки на фото, должен еще кто-то быть :) При этом говорящие куклы и "мама" и "папа" говорят, она никак на это не реагирует...

Отредактировано: totonya в 14 апр 2009, 12:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gusenitca
post 14 апр 2009, 16:55
Сообщение №724 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва

Хвост Чак 1996
Владимир 2004
Хвост Гек 2006
Анастасия 2008
Знаете, у меня старший периодами видит отца, не думаю, что что то сильно полезное выносит с этих встреч. Для меня это нервы и плохое настроение.... не хватило в свое время сил лишить отцовства. теперь он понимает, что если сейчас не будет приходить, потом и близко к нам не подойдет.
Младшая отца не видела и не увидит, я постараюсь...а на вопрос "где папа" если папа не появится, я придумаю красивую историю, про Джинов, Принцесс и Любовь, если будет уже в возрасте постарше, то расскажу правду, что не сложилась жизнь с папой, и что мама хотела сделать жизнь всем удобной и комфортной, спрошу, что ее заботит, покажу папу сына - спрошу, неужели ей не достает того же самого.... но прежде, чем задать вопрос, надо что бы ребенок уже все имел и все видел, все, что сможет предложить бывший муж ребенку.... потом, надеюсь на сына...он умка...видит как бывает тяжело и жалеет меня... не думаю, чт окогда то он обидит сестренку хоть словом...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
v_eta
post 14 апр 2009, 21:39
Сообщение №725 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя 29.04.2006
Это то что сейчас меня волнует уже пол года. Боюсь, что она однажды захочет увидить его, найти, поговорить. Боюсь, что он разочарует её, или что наврёт про меня что-нибудь и она поверит........ В общем девочки, вопрос скорее к тем у кого детки уже большие, хотели ли они встретиться с папой, который их бросил, и не появлялся в их жизни? Как происходили эти встречи? общались ли они потом? И какое впечатление эта встреча производила на ребёнка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innuendo
post 14 апр 2009, 22:06
Сообщение №726 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подольск, Москва

3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
Ответ от взрослой дочери самомамы примете? :4u: Я отца почти не помню, его не было в моей жизни, хотя на момент официального его ухода из семьи мне было 6 лет. Сейчас мне 23. У меня вообще нет к нему чувств, ни хороших, ни плохих, он мне не интересен - просто биологический отец, не более.

Тема ухода отца из семьи никогда не была запретной, я много времени проводила с бабушкой и дедушкой (его родителями), отец 10 лет жил в соседнем доме (!) - но так как общаться со мной он не хотел, то я и не знала, что он так близко от нас.

Мы иногда встречались - когда мне было 15, случайно столкнулись на улице. Она сразу же стал говорить гадости про маму. Я ушла - не имеет права человек, не принимавший участия в моем воспитании, оценивать качества моей матери и ее вклад в меня. Пущай идет лесом.

Сейчас папенька жаждет меня видеть и гордится мной - правильно, это же не затратно и приятно: я выучилась, вышла замуж, вполне комфортно устроила свою жизнь и ничего от отца не требую. Но мне-то он не нужен. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умкамама
post 14 апр 2009, 22:15
Сообщение №727 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Питер

Семён 11.01.2007
Марта 02.03.2010
Крепитесь!Я отца искала 30 лет,и гадости говорил,и не всё устраивает в отношениях.Но он всё таки есть,знаете как будто кусочек пазла встал на место,для меня это важно.Не запрещайте,ребёнок для себя сам всё решит,и не врите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gusenitca
post 15 апр 2009, 08:10
Сообщение №728 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва

Хвост Чак 1996
Владимир 2004
Хвост Гек 2006
Анастасия 2008
v_eta, Наверное, не совсем то, что вы ждете могу рассказать... сын временами видится с отцом... но ждет постоянно. бывший муж сожет пообещать и не приехать, сын ждет все время, бесконечно. я это чувствую... он не показывает бурной радости при встрече, но такой радости ко мне у него нет. хотя гадости и колкости в мой адрес я уверена, что в общении есть. Я их не боюсь, но они мне не приятны. Детишки очень правильно все оценивают и расставляют все по своим местам, просто обратите внимание ребенка на свои эмоции, силы, поговорите с ним про папу, прежде, чем соберетесь знакомить.
Это очень серьезный шаг.... и подумайте 1000 раз - нужен ли он Вашему ребенку и Вам
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Thais
post 15 апр 2009, 08:15
Сообщение №729 (ссылка)

дерево на крыше
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олег 24.04.06
Дмитрий 31.05.2008
nyut
У меня родители в разводе. Тоже в свое время захотела познакомиться с отцом. Познакомилась. Просто чужой дядька, не хуже-не лучше других, чувств и эмоций ноль. на том и разошлись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gusenitca
post 15 апр 2009, 08:26
Сообщение №730 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва

Хвост Чак 1996
Владимир 2004
Хвост Гек 2006
Анастасия 2008
ЦИТАТА (nyut @ 15 апр 2009, 09:15)
У меня родители в разводе. Тоже в свое время захотела познакомиться с отцом. Познакомилась. Просто чужой дядька, не хуже-не лучше других, чувств и эмоций ноль. на том и разошлись.
*

nyut
, сколько Вам было лет? как мама С Вами беседовала на тему "папы" до этой встречи?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 сен 25, 18:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных