Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...

ROAD so FAR
post 19 апр 2009, 14:08
Сообщение №741 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ситуация такая: после развода уехала с дочкой в другой город,тогда ей двух лет еще не было.Про папу все это время и не вспоминала.Первое время я его фото показывала и говорила: это папа.А теперь вот думаю,может и не надо о нем напоминать,он ведь все равно не чаще одного раза в год сможет приезжать,зачем травмировать ее психику?Вдруг еще раз замуж выйду,тогда и будет у нее папа - рядом и всегда,а не за две тысячи километров и раз в год.Как бы вы поступили на моем месте?Может у кого-то такая же ситуация?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
XeILGa
post 19 апр 2009, 14:15
Сообщение №742 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доча
сын
У меня не такая ситуация. У нас бабушки сутки езды от нас. Вот мне 4то показывать детю изображение бабушек наших? У нас на стене висят, мимо идем смотрим. Папа такой же родственник как и бабушки относитесь к нему так же? Да потом у вас появится муж, а у ребенка от4им.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ROAD so FAR
post 19 апр 2009, 14:24
Сообщение №743 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (XeILGa @ 19 апр 2009, 17:15)
У меня не такая ситуация. У нас бабушки сутки езды от нас. Вот мне 4то показывать детю изображение бабушек наших? У нас на стене висят, мимо идем смотрим. Папа такой же родственник как и бабушки относитесь к нему так же? Да потом у вас появится муж, а у ребенка от4им.
*

А что потом ребенку говорить?Что папе она нужна только раз в год?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
XeILGa
post 19 апр 2009, 14:34
Сообщение №744 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доча
сын
Правду говорить. 4то папа далеко, работает и они увидятся в отпуск? Ну у нас с бабушками так. Мы ездим к ним где то раз или два в год. Ну и 4то? Папа это ровно такой же родственник. Говорите правду всегда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dezhavu
post 20 апр 2009, 08:56
Сообщение №745 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ребенок должен знать, что папа у него есть, где бы он ни был - за две ли тысячи км или в соседнем подъезде. Принимая решение "не нарушать психику ребенка" родителями очень часто двигает чистейший эгоизм. Почитайте статейки на эту тему. Малыш длжен обязательно быть уверен, что папа у него есть, и что он его любит, и что он ему нужен. А то, что так далеко - ну так обстоятельства сложились. А подрастет, сам определится, кто что из себя представляет. А Вам не будет стыдно ни перед собой, ни перед ребенком...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаСони
post 20 апр 2009, 09:07
Сообщение №746 (ссылка)

чудеса случаются
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, г.Королев

умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
я думаю что не стоит все время напиминать ребенку про него. Если спросит - да, рассказать, показать, ответить на вопросы, и потом ребенок сам решит надо ему папу или нет. Я так делаю. Спросила - оветила, но сама не напоминаю, зачем? вот тогда и будет ребенок чувствовать себя не нужным - она его ждет, а он и не знает про это... на фиг, на фиг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dezhavu
post 20 апр 2009, 09:13
Сообщение №747 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Моей дочурке скоро шесть. Уже год, как папа наш с нами не живет, ушел, создал другую семью и флаг ему в руки! Уходил со скандалом, вещи собирал демонстративно и ребенка от себя отрывал, когда она на него вешалась и просила не уходить... Одним словом, такого кошмара не пожелаю никому. Прошло немного времени, сначала папа даже не звонил... Потом вдруг вспомнил, что он ПАПА. Я не стала запрещать им встречаться. Сначала тоже боялась, что гадости обо мне говорить будет, потом просто поговорили с ним и пришли к выводу, что наши проблемы ребенка касаться не должны. Друг о друге гадостей мы ребенку не говорим вообще, если есть какие вопросы - стараемся решать, пока дочь в саду. А так приезжает регулярно, гуляет с ней, играет, иногда приглашает нас с ней в кафе. Потом вечером уезжает к себе домой. И самое главное, я вижу что ребенок любит своего папу. Она простила его! Ждет каждого его визита, делится новостями из детского сада, мастерит открытки и поделки. И знает, что её тоже любят оба родителя! Папа должен быть! Все его хорошие и нехорошие качества она разберет на запчасти, когда вырастет. А сейчас она любима и спокойна, чего желаю и Вашему малышу!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dezhavu
post 20 апр 2009, 09:37
Сообщение №748 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

С нами папа не живет уже год. Дочке скоро шесть. Сначала даже не звонил.. Недели по две... Потом как-то вспомнил, что у него ребенок есть. Стал звонить, приезжать. Гуля ли на улице вместе, боялась, что будет ребенку на мозги капать. А потом, когда первые старсти после его ухода поутихли, все успокоились, стали все вполне мирно существовать. Теперь отпускаю ребенка с папой гулять спокойно, знаю что обо мне он гадостей говорить не будет. Свекровь иногда приезжает, общается с внучкой. Ребенок всех ждет, всех любит, а я не запрещаю. С финансами сложней. Денег для ребенка дает немного, но если чего купить к новому сезону(одежду, обувь) это без проблем. Свекровь приучили ребенку вместо конфет и шоколада покупать развивающие игры... Приезжают - всех приглашаем к семейному обеду. Наступаю себе на глотку... А что делать?... Зато ребенок ждет папу, радуется его визитам и знает, что мы с папой её очень любим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tina Tenesi
post 20 апр 2009, 21:24
Сообщение №749 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Бельчонок
ЦИТАТА (Dezhavu @ 20 апр 2009, 10:13)
и ребенка от себя отрывал, когда она на него вешалась и просила не уходить...

ну хотела написать....., да модераторам работу прибавлю.
су.. сво.. и ко..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ROAD so FAR
post 20 апр 2009, 23:49
Сообщение №750 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (МамаСони @ 20 апр 2009, 12:07)
я думаю что не стоит все время напиминать ребенку про него. Если спросит - да, рассказать, показать, ответить на вопросы, и потом ребенок сам решит надо ему папу или нет. Я так делаю. Спросила - оветила, но сама не напоминаю, зачем? вот тогда и будет ребенок чувствовать себя не нужным - она его ждет, а он и не знает про это... на фиг, на фиг.
*

Вот в том то и дело,что не спрашивает.Даже фото его когда показываю и спрашиваю- кто это?она молчит.Может не понимает еще?

Отредактировано: Таня26 в 20 апр 2009, 23:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 сен 25, 00:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных