Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
mamulyaka |
23 апр 2009, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 389
 |
У меня племянник есть  , который не знал своего папу, а когда моя сестра начала на голове волосы рвать из-за того что нужно было объяснить ребенку что такое отчество и откуда оно взялось, пришлось познакомить с папой. Ребенок с ним встретился, было тяжело смотреть как он переживает....если честно, а потом папа уехал и ребенок знает что ЭТО  у него есть. При этом никаких больше позывов с ним встретиться не испытывает.  А если боязнь того что папа может гадостей наговорить  зашкаливает, то мне кажется, что надо просто помнить что ребенок знает вас достаточно хорошо  чтобы самому сделать выводы. Не бойтесь того что и так когда-нибудь случится  [/quote] Я согласна с вами! Моя племянница с 3 лет росла без папы. Он иногда вспоминал, приходил и дарил ей какую-нибудь хрень. Знаете, как она радовалась? Ей после этого никакие дорогие подарки не нужны были. С возрастом она поняла, каков её "папаша" на самом деле. Больше о нём не вспоминает. В том году она закончила школу и поступила в институт. Папаша даже не поздравил. А его мама ("бабушка") случайно встретила мою маму и возмущалась, что хотела позвонить, внучку увидеть. Услышала, сколько стоит обучение в институте и больше её не слышно. Ваши дети всё сами поймут. Одной, двух встречь будет достаточно. Не запрещайте, нет смысла Отредактировано: mamulyaka в 23 апр 2009, 11:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
23 апр 2009, 14:19
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
Свет-Лаш, 13 лет - большая девочка  Я очень надеюсь, что моя в 13 лет уже 100% будет понимать, если ждать нечего  Я в свои 13 точно понимала и по такому папе как ваш скучать бы не стала
|
|
|
|
innamarokina |
23 апр 2009, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 49
Арина 21.12.06
innamarokina
 |
ЦИТАТА (Зелёный_Чай @ 23 апр 2009, 10:05) ЦИТАТА (v_eta) Да странно это слышать! Явно не наш случай, я знаю, что бы без дочки не могу, начинаю скучат ьпостоянно думаю о ней. А он вот год живет и ничего, цветёт и пахнет. О нас как-то даже не задумывается. именно. И у нас такая же ситуация
|
|
|
|
eclisse |
23 апр 2009, 20:20
|
Чем чаще мне хочется умереть, тем сильнее я хочу жить!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1812
Толстяк 11.2004 г.
Малышка 09.2008 г.
Eclisse
 |
ЦИТАТА (Зелёный_Чай @ 23 апр 2009, 15:19) Свет-Лаш, 13 лет - большая девочка  Я очень надеюсь, что моя в 13 лет уже 100% будет понимать, если ждать нечего  Я в свои 13 точно понимала и по такому папе как ваш скучать бы не стала  в 13 я понимала... а вот в 10 точно помню, что понимала, что они не могут жить вместе, но ждала всегда... правда мама не старалась наладить со мной контакт, что то объяснить. Закрылась в "скорлупе" и жила своей жизнью
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
24 апр 2009, 09:46
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
ЦИТАТА (eclisse) правда мама не старалась наладить со мной контакт, что то объяснить. Закрылась в "скорлупе" и жила своей жизнью
|
|
|
|
JeNy_PoWeR |
28 апр 2009, 16:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 145
Дима 1.01.2008
 |
мне кажется, что врать ребенку никак нельзя... Надо сказать, что нет пока папы. Вот так, да.. разлюбили друг друга и расстались. Все как есть надо говорить, только без своей обидчивой оценки
|
|
|
|
куся1310 |
29 апр 2009, 13:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 158
Ангелина
vikky1310
 |
ЦИТАТА (JeNy_PoWeR @ 28 апр 2009, 17:32) мне кажется, что врать ребенку никак нельзя... Надо сказать, что нет пока папы. Вот так, да.. разлюбили друг друга и расстались. Все как есть надо говорить, только без своей обидчивой оценки Если все как есть сказать, в нашей ситуации, очень большая травма и разочарование у ребенка будет, что папа ее не хотел, что он ни разу ее не видел и не хочет видеть, что она не знает как он выглядит, как его зовут и его это не волнует, я считаю надо говорить, что он есть, что он ее любит - но по своему, т.е надо как-то мягко все объяснять, конечно не говорить, что он космонавт и улетел))))))))
|
|
|
|
FILTH |
2 мая 2009, 20:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 64
Dann 27.02.2009
 |
я даже не знаю что буду говорить... вроде как он и кричит что он папа и ребёнка увидеть хочет, а с другой стороны ни каких алиментов и обязательств... Такое ощущение что как игрушка, захотел поиграл, надоело выкинул... я запретила ему в моем городе появлятся
|
|
|
|
Вики |
17 мая 2009, 23:30
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Роман 31.12.2007
Viki2009
 |
я с мужем в разводе уже год, сыну 1,4 . По началу он чуть ли не каждую неделю приходил, говорил что сына любит, скучает, только вот общаться всегда при мне с ним хотел, меня это с недавнего времени настораживать стало и я категорически отказалась его к нам домой пускать (мы с малышом в коммунальной квартире живем, возможности уйти в другую комнату нет).Сказала хочешь общаться общайся, сейчас тепло, приходи бери гулять на улицу, только без меня. Так вот, он почти за два месяца только 1 раз пришел, на 40минут ребенка погулять взял, тупо мимо окон с коляской туда-сюда проходил,(хотя ребенок уже бегает во всю) и мне отдал. Вот и получается, что сын ему не так уж и нужен, если меня рядом нет то и он общаться с ним не хочет. С одной стороны я даже рада буду если он в конце концов вообще про нас забудет, а с другой, всетаки хотела чтобы малыш с папой общался  .А сын его сегодня увидел и дядей назвал, так часто он его видит, я промолчала, не стала попровлять ребенка,не знаю хорошо ли это.
|
|
|
|
Метаморфоза |
19 мая 2009, 12:16
|
Катерина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3621
 |
Всем здравствуйте! Буквально неделю назад я официально стала самомамой!  Два месяца до этого я и сын жили отдельно от мужа, теперь уже бывшего. Изначально мы договорились, что он берет Кирилла раз в неделю в пятницу вечером и возвращает в субботу вечером, т.е. на сутки... Затем, его график работы изменился, из пятидневки превратился в 2 через 2, и вместе с графиком работы изменился график "посещений сына". Он перестал брать его на сутки, только раз в неделю, а то и в две, на 3-4 часа. Меня совершенно не устраивает такое положение дел. Я сказала ему, что или он будет брать Кирю на сутки раз в неделю, или не будет брать вообще. Понимаю, жестко. Но и вы меня поймите, я с ребенком круглосуточно одна, помощи никакой нет, за сутки без ребенка я успеваю и все дела переделать, и отдохнуть... БМ настаивает на том, что органы опеки против того, чтобы ребенок проводил с отцом сутки  И предлагает мне сходить туда с ним и выяснить этот вопрос.. По-моему, так это полнейший бред. А что если я заболею и попаду в больницу? Опека тоже будет против нахождения ребенка с отцом? Вопрос: можно ли обязать бм видеться с ребенком в том, графике, который удобен мне? Можно ли бывшему мужу, отцу ребенка, жить с ребенком сутки? (бред, сама понимаю) Куда обращаться, если обязать бм можно? И какие последствия будут, если он продолжит уклоняться от продолжительных встреч с сыном?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|